学校で一番身近なクラスメイト(入学当初に知り合った関係で一緒にいる様になりました)が
いつも私に対して否定的で、キツイ言葉を投げ掛けられる事で、自信を失いそうです。
身近だからこそかもしれませんが、外見から態度に至るまで、何に対しても否定されるのです。
他の人達にも同じように思われているのか?と思い、自信を持てなかったのですが
別のグループや人達からは優しくされたり、一目置かれる様な言葉を投げ掛けられたり。
実際、その人達といる事の方が楽しかったり、気が楽なので、そちらの人達と仲良くしたいのですが
以前、当初仲が良かったグループから抜けたり、友人を変えたりすると、色々問題がある事も
解っているので、どういう関係をこれから築いて行ったら良いのか戸惑っています。
食事の時など、いつも誰かと一緒という場面もあるので、コロコロ人間関係を変えると色々あります。
人間関係で、自分が幸せになれる方向(人達)に行っても良いのでしょうか?
現状維持を心がけた方が問題は起きないでしょうか?