本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性に聞きたい!和式で「大」をするときパンツを全部脱ぐ??

男性に聞きたい!和式で「大」をするときパンツを全部脱ぐ??

レス46
(トピ主 1
😝
ばびこ
話題
へんな質問ですみません。開いてくださってありがとうございます。

私が寝たあと深夜遅く帰ってきてそのまま寝てしまった夫のパンツが
裏返しであることに気がつきました。

(もしや、、浮気・・?でも新しいパンツもあるのにヨレヨレパンツだし
頭もくさいし・・・)

と思い、「パンツ裏返しにはいてるよ」と言ったところ、
「和式トイレで大をするときは全部ぬがなきゃいけないから」との返事。
夫曰く、和式の時はズボンもパンツも全部脱いでかけておくのだとか。

世の男性もそうですか?

ランキング

レス

げげッ

🐴
もじゃお
脱ぎません、初めて聞きました! 膝下までは下ろしますが完全に 脱いだりはしません。 面白い旦那さんですね!(失礼) 子供の頃の癖がそのまま抜けないんじゃ ないでしょうか? しかしデパートなんかのトイレ内の コート掛けにもパンツを掛けると 考えたら次回から自分のコートを 掛けるのをためらいそうです・・・

ぶわっはっはっは!!

😢
風邪の股三郎
トピ主様、 あまりのおかしさに吹き出してしまいました。 おまけに目には涙までにじんでしまいました。 ご主人様は几帳面な方なのですね。 私は男ですが、普通にズボン・パンツをひざあたりまで下ろしたままで用を足します。 小さいときから和式のときも洋式のときも同じです。 脱いだズボンとパンツを掛けておく? 扉の裏のフックに掛けるのでしょうか? 掛けるところが無いときは?胸に抱いておくのでしょうか? 絵を想像するだけで笑えます。 それだけ几帳面なのになぜパンツが裏返しに? まあ人にはいろいろなやり方があるのかもしれません。 でもズボン&パンツを完全に脱ぐというのは一般的ではないと思います。 でトピ主様、これを聞いてどうされるのでしょうか? 浮気を疑うのですか?

想像しちゃいました!

041
おばちゃんでごめん!
あははは!想像しちゃいました!ウチの夫は女性と同じ、膝あたりまで下げてしてます(トイレ開けちゃった・カギ閉めろ!)公衆トイレはズボンの裾は靴下の中だそう…。舅は全部脱ぎます。

私は.....

041
彗星の尾っぽ
「全脱ぎ派」です。我が家は洋式。 下ろしただけだと、パンツで膝が何となく窮屈な感じがするので。 足首まで下ろしても何となく違和感が.....なので「全脱ぎ」。 当然、皆がそうだとは思いませんよ? ご質問は「和式」での話ですよね? と言う事は、便器を跨ぐので足首までは下げられない。 かと言って膝で止めると窮屈に感じる。 だから「全脱ぎ」なのでは?

もっとツワモノがいます

041
ぴいこ
友人の男性なのですが、トイレから戻ってくるといつも汗だくなので 「何でそんなに汗をかいているの?」と聞いたら 「和式トイレだったから、上着も下着も全部脱いだら疲れた・・・」と。 始め???だったのですが、どうやら和式だと汚物が跳ね返り 上着やズボンの裾などが汚れるらしいのです。 思わず、「どんだけトイレで出しとんねん!」と突っ込んでしまいました。 あと、横にそれますが >頭もくさいし・・・ 思わず笑ってしまいました(笑)ごめんなさい。

脱ぐこともあるが、しかし・・・

041
銀蔵
男です。 ご質問の件ですが、駅などのトイレではズボンが汚れるのが嫌なので脱ぐことはあります。 しかし、男の間で「和式トイレで大をするときは全部ぬがなきゃいけない」との秘密同盟が結ばれていることはありません。 私の場合パンツが裏返ることは普通ありません。なぜならズボンと同時に脱ぐからです。はく時も同時なのでそのままです。 おそらくご主人は酔っ払ってはき間違えただけではないでしょうか? 「あんまり飲みすぎないでね」とクギをさしておいたほうがいいと思います。

私はしませんが

041
かもやん
絶対数は少ないと思いますがそういう方はいます。 もちろん確認はできませんので自己報告によるものです。 大抵が幼少の頃からの習慣のようです。そうしないと落ち着かないそうです。また、本当かどうか知りませんが全裸でないとできないという方もいますしね。 で、私もズボンやパンツを脱いで和式で大の用を足したことは何回かありますが。確かにそっちの方が服が邪魔にならなくて楽ではあるんですよね。だから気持ちは分からないではないです。まあ、私は毎回やる気はないですけどね。

そんなことはありません。

041
普通の男
 ばびこ様、普通そのようなことはありません。全部脱いでするのは幼稚園児ぐらいの小さな子ぐらいのものです。  ということは、ご主人が変わっているか、とっさに口をついて出た言い訳か、のいずれかだと思います。  

予感は大当たりかも

041
大男
男です。私はウンチする時はお尻の穴がパンツからでるように下ろしてウンチします。 パンツを両脚から脱いでウンチは絶対にしません。 あなたの予感は当たっているかもしれません。

私は

🐤
通りすがり
 私は全部脱ぎません。足首までずり下げれば十分です。だいたい全部脱ぐと置くところが必要ですし、下げるだけだと前後が逆になったり、裏返しになったりしないという利点があります。  これは私個人の習慣で、○○人を対象にとったアンケートの結果というものではないのでご了解ください。  こういった付け加えをする理由は、「小」の時、ズボンのベルトをはずす人を見かけ(私はそう言うことはしないので)個人差に驚いたことがありますので。

存在する様です

🐧
おのぼりさん
私は全部脱いだりしませんが、男で全部脱がないと出来ない人はいる様ですよ。 会社の後輩が全部脱がないと用を足せないと言っていました。 だからと言って浮気をしていない事にはなりませんが・・・・・。

いることはいるようです

ふふふ
そんな話を友人としたことはないですが、私は脱ぎません。普通はそうだと思います。ただ極わずかながら脱ぐ男性もいるようです。TVで本人が言っていました。 女性の場合は小も脱がないので大も脱がないのでしょう。でも男性は小は立ってするので、大の時は勝手が分からずに脱いだ方が楽に思う人もいるのでしょうね。 ご主人がその「極わずかな男性」なのかは分かりません。和式トイレも懐かしいですね。「和式トイレってどこでしたのよ?」とは訊かなかったのですか?でもあまり問い詰めない方がいいですね。

昔テレビで

041
トーマス
昔そんなことをテレビで特集していました。 ・ひざまで脱ぐ ・足首まで脱ぐ ・全部脱ぐ ・片足を全部脱いで、ズボンが汚れないように肩に担ぐ まだいろいろあったと思いますが、思い出せるのはこれだけです。

えっと

041
お~
すみません、読んで思わず笑ってしまいました!  ごめんなさい。 結論から言いますと。 脱ぎません(笑)。 でも。 小学生の頃は脱いでました。母が納得できない顔をしていたことを思い出しまして(笑)。 今現在、なんであの頃は脱いでいたのか?と不思議に思います。

脱ぐ時余計汚すのでは?

🐱
yann
狭い個室でズボン、パンツを脱ぐと余計汚すのではないですか。 下手すればズボンのすそを便器にチャポンってな事にも なりかねません。 私は有り得ません。

夫も息子も。

041
なお
自宅は洋式トイレですが、夫も息子もパンツを脱いでます。 二十歳の息子は自分の部屋でズボンとパンツを脱いでトイレに向かいます。 夫はトイレの前にズボンごとパンツを脱いでます。 外ではどうしてるのか知りません。 ただ、なるべく大は、しないようにしているみたいです。

今、夫に聞いてみました。

041
ぴより
全部脱いで、ドアの所にある荷物かけフックに、荷物とパンツをひっかけてするそうです…ご家庭などフックがない所では、棚かペーパーホルダーの蓋とか、とにかく脱いでどこかに置いてするそうです。 びっくり。 正直、衝撃です… 最近は洋式が多く、男女別が殆どでよかった… 生まれて30余年、全部脱ぐという人の話は聞いた事がありますが、まさかそういう所に置いているとは。 てっきり畳んで手に持ってるか、肩や体にかけてしているものだと思っていました。 夫婦の中でのひとつの思い違いが明らかに。そして「まあ習慣ならしょうがないか」と解決。(うちは洋式です) トピ主さん、ありがとうございます。

しないです

🐱
ラテの旦那
 世の中には、変わった癖を持つ人がいますが。私は、脱ぎません。 一般的には、脱がないですが、裸になって用をたすと開放感があっていいという人もいます。

脱ぎますねえ

041
Tony
自分もズボンとパンツを脱いでフックに掛けます。 フックが無い時は扉のストッパーに掛けます。 それも無い時はズボンを首に掛けます。 首に掛ける時はポケットの中身は出しておきます。

友達の友達の話で恐縮ですが

サンガー法
学生時代に数人でファミレスに行った時のこと。 トイレから戻ってきた男性がこういいました。 「ここのトイレ、ズボン掛けるところがないから困った~」 彼が言っているのはドアの上部についているフックのことで、 彼は大の時はパンツもズボンも全部脱いで、 フックにひっかけて用を足していたそうです。 トイレのドアのフックはズボン掛けだと信じて疑わず、 そのため、トイレの個室内でパンツもズボンも全部脱ぐことは 全く普通のことだと思っていたそうです。 あれは鞄とか上着をかけるのが一般的だと教えたところ、 「そんなことは思いもよらなかった」と言っていたとか。 なお、その人の場合は洋式も和式も関係なく脱いでたみたいです。

全部は脱がない

041
むー太郎
右足は完全に抜いてしまい 左ひざの上に置いて用を足します。 体が固くて、膝を広げられないと転んじゃうんですよ…。 昔は全部脱いでましたけどね。

041
モン
いいえ、そんな事はしません。 膝上ぐらいまでしか下ろしません。

実はうちの旦那も!!

🐤
のんち
そうです、うちの夫も脱ぎます。しかも和式・洋式問わずです。 知った時は、まさかそんな人がいるって思ってもみなかったので、ものすごい衝撃でした。 しかし夫はその瞬間まで全員が脱いでると思っていたようで、向こうも衝撃を受けていましたが(笑) 付き合っている時にデート中にお腹が痛くなってもトイレに行かないんですよ。 聞くと「外のトイレは汚いし和式も多いから」って。 「神経質だなー」と思っていたら、ある時どうしてものっぴきならない状況になったようで。 駆け込んだファッションビルのトイレから出て、すごくご機嫌で言った言葉が 「これからここのトイレにしよう。洋式ですごく綺麗だったから、ズボン脱ぐのも気を使わずに済んだ!」でした。 「???ズボン脱ぐって・・・普通ずらすんじゃないの??」。 聞いてみると「外のトイレでは裾が汚れるので脱ぐ」との事でした。 「スーツの時もズボン全部脱ぐ」と。「革靴だと脱ぎ着がまた大変なんだよねー」って。んじゃ脱ぐなよ!! この秘密結社の事を知るときっと喜ぶと思います。「おお、仲間がいた!!」って(笑)

うちの兄がそうです

😢
ぱぱぱんだまん
私の兄36歳(既婚子供あり)が、ズボン全脱ぎ派(笑)です。 実家にいるときは、兄がトイレに入ってると、ズボンとパンツごとずり下げてストンと脱いだ筒状?の状態のものがトイレのドアの前にあるので、すぐに認識できました。 外ではどうしてるのか聞くと、「基本的に外ではウンチしない」らしいです。外のトイレは落ち着かないので、便意をもよおさないそうです。 彼にとって排便とリラックス感は切り離せないものであり、自己の解放をするためにもズボンの「全脱ぎ」は必要不可欠なプロセスだそうです。

外国人はそうみたい

041
涙でた
外国人の夫がそうです。初めて駆け込んだ和式トイレに戸惑い、汚れそうとの思いから全部脱いだとのこと。後から、あれってどうやるの?と聞いてきました。 私も皆と同じく大笑いしましたよ。 今は夫は極力洋式を探します。

構造上の問題

😒
男です
私は男性です。 確かに和式では、全部脱ぐというか片足はフリーの状態にします。 それは男性の身体の構造上の問題です。 大のみならともかく、同時に小も出た場合を考えると 汚れてしまう可能性があります。

下半身脱ぎ派です。

041
30代男性です。
トピ主さん同様ズボン及びパンツを全部脱ぎます。(外出時はパンツまでは脱ぎません) 和式の時はそうします。幼い頃からずっとそうでした。 カミさんは「そういうのは家庭でちゃんと躾して貰いなさいよ」と苦笑しますが。 ですので和式のトイレは極力使わないようにします。 扉のフックにズボンを掛けて「大」のほうをしているときは、もし扉が開いたらとドキドキしてしまいます(笑) 理由はズボン(特に生地の厚いジーンズなど)をひざ下まで下ろすと、太ももの裏とふくらはぎの間に生地がダボついてしゃがむ姿勢が若干高くなってしまい、便器とお尻の空間が生じてしまいますよね? その「空間」が広いのがどうも嫌なのです。(的から外れたらどうしよう?とか) また、パンツですがトランクスだと膝まで下ろしたときに伸縮しにくいので現在は伸縮性のある「ボクサーパンツ」byユニクロをもっぱら愛用しています。 旦那さんも、もしかしたらトランクス派ではないですか?ボクサーパンツに替えたら脱がなくても大丈夫かと思います(笑) こんな文章を日曜日の朝っぱらから書くのもどうかと思いましたが、参考になれば。(ならないか?)

新事実発覚!

041
みみみん
うちの夫も家では下半身全部脱いでトイレに入る人です。(洋式) トイレ前に脱ぎ捨てられているパンツを初めて見たときは衝撃でしたが、今やすっかり慣れてしまいました。 こちらのトピを見てふと外ではどうしているのかと思い尋ねてみたところ 夫「え?外で全部脱ぐわけないじゃん!」 私「そりゃそうだよね。で、どうやってしてるの?」 夫「そ、それは、片足だけ抜いて片方に纏めて持ってるんだよ」 瞬時に下半身丸出しよりも情けないその姿を想像して爆笑してしまいました。 こんな人もいるってことで、全部脱ぐ人も結構いるのでは…? それにしても結婚生活10年にして初めて知りました。トピ主さんありがとう!

洋式で全脱ぎ

041
チャト
うちの夫は洋式便座でも全脱ぎします。 トイレの外に落ちているパンツとズボン・・・。 息子が真似をしないように躾ることができるのか不安です。

うちの夫も

🙂
雲黒斎
ズボン脱ぐ派みたいです。ズボンの裾が汚れるのがイヤだからだとか。職場が和式なので、お腹の具合が悪い日は大変そうです。出先のトイレは洋式の有無をチェックしてますね~。たまに裏返しになってることもありますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧