本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【とても駄】女性のパンツ考【ややシモ?】

【とても駄】女性のパンツ考【ややシモ?】

レス8
(トピ主 1
🐷
なんでかな
話題
本当にくだらないです。 人生において何の役にも立たないですが、お付き合いいただければ。 その昔、お付き合いをしていた男性から言われた一言がふとしたことで蘇りました。 「何で女の子のパンツは、脱ぐと、くるっとひねられて丸まるの?」 何でだろう・・・? 当時は「知らんがな」と回答して、それっきり忘れてましたが、今朝、洗濯機から出した裏返しになった夫のパンツを見て、そういえば男性のトランクスは裏返しにはなるけど、くるっと丸まってるのを見たことがないなぁ、と。 ねじりパンツ。 秘密は三角の形状でしょうか? 素材でしょうか? 脱ぐ際の速度とパンツの摩擦係数・・・?

ランキング

レス

多分…

041
雨だれ
3つの穴(胴回り、足回り2つ)の全部にゴムが入っていて、 その3つの穴の距離が近いから。 じゃないでしょうか?

たぶん…

041
ぷらむ
布地の量(面積)が少ないからじゃないでしょうか? 三分丈とかなら そうはならないものね…

ゴムです(マジレス)

😉
パンツの穴
男性のパンツ(下着)と、女性のパンティーの最も異なる部分は、全体の布帛部分の素材と脚部の構造です。 一般的に多くの場合、男性の下着はしっかりした綿、もしくは混紡の素材、そして女性の下着は肌触りが良い綿や合繊が使用されます。 そして最も異なる脚部、女性用はキツくない程度のゴムが入った構造になっています。 つまり女性の下着は、その柔らかな素材と脚部の構造故に、脱いだ後に小さくクルンとなりたがります。 対して男性は、几帳面な人を除いては脱いだ勢いでひっくり返したまま、洗濯かごに投げ入れるのではないでしょうか?。

男性用でもまるまるよ

041
謳う丘
男性用のパンツでもビキニ系はそうなるよ。 あたい、トランクスが嫌いでいつもビキニかブーメラン かーちゃん(妻ね)が時々私のパンツを勝手に履いている事もある...

大真面目に。

🐱
他力本願寺
薄くて小さい事がまずひとつ。 そんで脱ぐ速度よりも脱ぎ方ではありますまいか? 摩擦係数については温度、湿度、速度に素材とその形状に左右されるので割り出しにくい。 が。綿素材は丸まりやすい。これ確か。 シルクのぱんつ穿いて下さい。

泣きそうなトピ主です

🐷
なんでかな トピ主
こんなくだらないトピにレスをくださった方が5名も! お気に入りに登録までしてくださってる方が3名も!! 感動で泣きそうになってます。 ありがとうございます。 よもやレスをいただけると思ってなかった迂闊な私はパスワードを失念してしまい、ひょっとしたらトピ主の表示が出てないかもしれませんがご容赦ください。 ゴム説は私のなかで最有力説です。 確かにトランクスにはお腹の部分にゴムがありますが、足の部分はないですもんね。 ただ、男性用でもビキニならねじりパンツになるという証言もあるので、名称があるのかどうかもわからないですが、わきというか腰の部分の幅が関係してるのかな?とも思うのですが、いかがでしょう? かぼちゃパンツを購入して確かめないとダメかしら。。。 経験者の方がいらっしゃいましたら是非ご証言ください!

グンゼのパンツなら

🙂
まだよ
まるまらないよ。 がほっと脱げます。 よって、布の薄さや、体に密接?してるかも 関係するのでは。

お答えいたしましょう(笑)

😀
太鼓腹
今から30年以上も昔。。。 私のパンツ、いえ、パンティは脱ぐとクルッと小さくなりました。 片手にすっぽり入る位。旦那さんになんでこんな小さいのが入るのかと微笑まれました。。。。 そして月日は流れ 子供も独立していきました。。。 私のパンツは妊娠以後劇的にかわりました。 お腹を冷やしちゃいかん、、で堂々のヘソ下パンツ。 セリ出てくるお腹(年とともに)をカバーし続けるうちに パンツも伸びる。 そしていわゆるばあちゃんパンツの形状をいつも保つことになる。。 洗濯して干す時はパンツの形に堂々干せる(小さいパンツはピンチ一個で止められた) ゴムも苦手になり、幅広ゴムになって、くるくるならない。 よって脱いだ後はビロビロビローンとなったデカパンの形状である。 もちろん綿100パーセントなのではくにつれて、伸びてもくる。薄くもなる。 後、下着としての機能重視なので、古びていても、よれよれでも、まあ構わない(あらら) ある日帰省した娘のパンツを干す時に こんな小さいのでお尻入りますのかねなんて、しみじみ。。 かぼちゃパンツ、わざわざ購入なさらなくてもいずれ、お分かりになるとは思いますよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧