本文へ

整形失敗 アドバイスを

レス45
(トピ主 1
🐷
yoshino
はじめまして 4年前に目を二重にしました。 以前に埋没法でしていましたが、すぐに取れてしまうため 切開法でしました。 しかし、結果として、思いきっちゃった感じで、傷痕も残り バレバレです。 先日、大学病院の形成外科に相談しに行きましたが、 「切らなきゃよかったのです。」と言われました。 職場でもいじめではありませんが、無視されています。 友人も去っていきました。 ・・・後悔しています。 今の自分を受け入れずにいます。 ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

うーん

041
まこ
せっかく思い切ったのに残念でしたね。 小町もいいですが、某巨大掲示板では整形の失敗専門スレがあるので覗いてみてはどうですか? 仲間が一杯見つかると思います。

あのう・・・

🐶
ワン
>職場でもいじめではありませんが、無視されています。友人も去っていきました。 これって4年前の整形失敗のせいですか?他に理由がありそうな気がしますが。

「整形ですよ、何か?」の意識は無理?

もも
整形の経験はありませんが、電車の中や街を歩けば、整形手術をしたであろう人は大体わかります。鼻は顕著だし、目は目頭から揃っている二重幅、とか。街で見る整形したであろう皆さんは堂々としています。バレるのが嫌ならマスクして歩くしかないですし、そのリスクが嫌なら最初から整形しなかったら良かったと思います。整形しましたよ、何か?って堂々としていればいいのでは?堂々としていると周囲もとやかく言わなくなりますよ。 失敗(?)の整形は職場や友人関係の問題と因果関係はないと思います。別の事が引き金になっているはずです。再考した方がいいです。 個人的には、本当に失敗なのか身内に印象を聞くとか、お化粧で工夫もありだと思いますが、トピ主さんは相当、今の状態が気になっていると思うので、まずは、ネットや本屋に行って腕のいい形成外科を探すのが先決でしょう。

…ん?

🐱
にゃーご
整形に失敗したからといって、職場で無視されたり、友人が去って行ったりするのかしら…? そこのところが、よく解からないんですけど…

よくわかりません…

041
Q
なぜ整形を失敗して職場の人に無視されるたり、友人が去っていくのですか?よくわかりません。 今の時代整形なんて珍しいことではないし、そのことが原因とは思えないのですが…。 整形を失敗した事でトピ主さんの行動や発言が変わったのでは? それにしても、切開法で傷跡が残るのは手術前にリサーチできたのでは。 ほかのサイトなどで同じように切開手術を失敗した人はどうしてるか調べるのもテだと思います。

思い切って

canaria
きれいになりたいという思いで整形したトピ主さんの気持ちは分かります。でもやってしまったものは仕方ないですよね。 後悔したり自分を責めて表情が暗くなってしまったら余計近寄りがたく思われてしまうのではないでしょうか。 今の環境がツライのなら、転職をして環境を変えてしまっても良いと思いますよ。

前向きにいきましょう

🐱
miumiu
私も昔、安さに飛びついて外国で二重にして、すっごい太い幅にされて、しかも眼がしらにざっくり傷を入れられました。 で、かなり凹みましたが、その3年後にお金を貯めて、都内の有名医師に修正をしてもらいました。 それでも思ったほど眼がしらの傷は無くならず、幅も前よりはせまくなりましたが、自分が思い描いているものではありませんでしたが、今はこれで納得させています。 (しかも最初から彼にやってもらっていればかなりのお金のセーブになったはず) Yoshinoさんはご自分の意志で整形されたのですよね?他人に言われてやったわけではないですよね? 私も整形前に何度も悩みましたけど、自分の意志でやるので、やらずに悶々と後悔し続けるよりは失敗してもやった方がいい!と思ってやりました。 友人が去っていく、無視されるというのは、整形のせいではないはずです。 きっと失敗したと思いこんでふさぎこんでいるからですよ。 前向きにいけばきっとそれらもなくなるはずです。 がんばってください!

ああ、私もですよ

🐱
サブレ
10年前、私も瞼がブ厚い脂肪たっぷりの一重だったので、切開法で脱脂+二重にしました。縫合が下手だったみたいで、ギザギザと痕が微妙に残ってますが目開けちゃえば、分からないので私は全然気にしてませんし、全く後悔していません。美容形成をするなら、これくらいの心意気でいかなきゃダメですよ。 >職場でもいじめではありませんが、無視されています。友人も去っていきました。 そんな事で無視って…。呆れますよ。私は、二重にした事で糸目から睫毛上向きのクリクリな目にしてもらったので、顔変わっちゃって、もう明らかに整形バレバレなんです。昔の顔を知る友人達が、私を羨んで『だってサブレは整形してるもーん』なんて小声で言っていたので、それ以降は私の方が無視しています。 せっかく綺麗になったんだから、傷の事ばっかり気にしない方がいいと思いますよ?年取ったら、きっとシワと紛れて分からなくなりそうですしね。 ビューラーで睫毛を上げて、マスカラ縫って、目力たっぷりの目を楽しみましょうよ。

視力は大丈夫?

🐷
昔は美人
今、痛みとかはありませんか? 視力は大丈夫なのでしょうか? ごめんなさい、そちらのほうがはるかに心配 です。整形とひとくちに言っても、体にとっ ては「怪我」ですよね……。傷痕って冬にな ると痛みますし……。 過ぎてしまったことだから、どうしようもな い、と諦めるしかないのでしょうか。 傷痕をなめらかにするお薬があるそうですが (名前が分からなくてごめんなさい)、そう いうもので幾らか目立たなくなる、というこ とはないのでしょうか。 どなたか詳しいかたがレスして下さればいい ですね……。諦めないでね。

他の病院も行ってみたらどうでしょうか?

🐤
Kanako
大学病院って生死にかかわるような深刻な病気を優先するので、整形専門の病院で診ていただいたらどうでしょうか? 実際にその手術をやってもらった病院には行っていないのですか? 失敗したのに何のフォローもしてくれないなんて、ヒドイ病院ですね! 諦めずに他の病院で診てもらったら? 泣き寝入りする患者さんが多いようですが、大金を払ったんでしょうにもったいないと思いますよ~。 それから、職場やお友達も無視しているんじゃないですよ。きっと何て声をかけていいのか分からないんですよ。 あまり暗くならないで、きっとまだ何か方法があるんじゃないかな。

私も整形済みです。

🙂
医療従事
私は10年前に埋没法で二重にしました。 コンプレックスが解消されると人は自信を持ち、時には性格まで変わってしまうことがあります。 トピ主さんがそうだとは言いませんが、整形前と比べて言動が少し良くない方向に変わってしまったと思われるようなことはありませんか? 私は整形したことを後悔したことは一度もありません。 それは傷跡も残らずある程度満足の行く結果となったからかもしれませんが、一重のときは目つきが悪くいつも機嫌が悪いのかと言われ、朝起きたら鏡の中に一重の自分を見つけ市販の二重にする物で二重にし瞼はかぶれ、散々でした。 切開法は私も未だに興味がありますが、抜糸のために再度美容外科に行かなければならないことや、やはり劇的に変わってしまうということもあって出来ずにいます。 確かに見る人が見ればバレてしまうかもしれませんが、こればかりはコンプレックスを抱える本人にしか分からないことですし、トピ主さんはせっかく思い切って切開法で二重にしキレイになったのだから、堂々としていればいいと思います。

決断したのはあなた

041
シェリー
整形手術にはそれ相応のリスクがあることを十分理解して自ら決断したはず。 後悔しているとか、受け入れられないとか、何を今更というのが率直な感想です。 でも、それではあまりにトピ主さんの気持ちを考えなさすぎなので、 そうですね、少しでも修正(言葉がよくないかな)する方法はないのでしょうか? 今の医療の技術があれば可能なように思いますが、 大学病院でどうにもなりませんと言われてしまったのですか? 他の美容外科や形成外科を訪ねましたか? それにしても、他の方も書いていますが、 職場で無視とか友人が去っていったとかも、 その整形失敗のせいなのでしょうか? 今は整形手術はそんなに珍しいものではないし、 友人であれば、逆に心配してくれそうなものなのに・・・

え?

041
のの
整形手術の失敗以降、友人も去り職場の人達ともうまくいかなくなった、という意味でしょうか? 整形手術の失敗と周りの人間関係は何ら関係もないと思いますが。

たぶんあなたが避けたのでは?

041
M子
十年以上前ですが、会社の同僚が美容整形をしました。 しばらくは腫れたり馴染まなかったりするせいか、彼女は人を避けるようにして目も合わせず、一緒に食べていた昼食も何も言わずに1人で出て行くようになり、化粧室で合うと挨拶もそこそこに出て行ってしまいました。 退社後の食事や飲み会などに声を掛けても断られるため、私たちも誘うのをやめ、結局彼女は孤立しました。 トピ主さん、たぶん同じような状況を自分で作ったのではないでしょうか。 非常に失礼ですが、大成功して美人になり、男性の視線を一挙に集めているならば嫉妬で無視されるかもしれないけれど、そうでないなら無視に繋がるなんて有り得ないですよ。 整形失敗に関しては専門家でなければ分かりませんが、1つ言えることは、「周りは人の目が二重かどうかなんて気にしていない」ということです。 私は奥二重で、気合を入れて専用液で二重にすることもありますが、私から言っても、「いつもとあんまり変わらないよ」と言われることが多いですよ。

あらら

美容外科
瞼の脂肪が多いと埋没法だと取れやすいので切開法をすすめるみたいですね。 うちの母は元々二重でしたが年を取り瞼がたるんできて目が開けづらいからと、たるんだ瞼を切り取る手術をしました。 おそらく二重の切開術と手技は同じと思いますが元の二重の線に重なり傷はわかりませんね。 yoshinoさんの傷はどのように残ってしまっているのでしょう? 私がそうですが体質によっては傷が残りやすい人がいます。 傷跡によってはメスを入れて細かく丁寧に縫い合わせて目立たなくする方法もありますが・・ 整形だと一見して分かる人を見かけますが、皆さん元の顔に合わない無理な形にパーツを加工するから不自然なんですよね。 切開して二重にしてる人ってなんかまぶしそうな顔に見えるというか、やたら幅広の二重が不自然なので分かります。   二重の幅を狭くするとか相談してみてはいかがですか? 目元の化粧を濃くするのも目くらましになると思います。 対人関係の問題はあなたが手術を失敗したと思い性格が変化してしまったからで整形したからではないと思いますがね。

納得のいくまで、整形しつづける

zaza
職場での人間関係は別問題のような気もしますが、もし、自分に自信が持てるようになれば、良い方向に向いていくかもしれませんね。 納得のいくまで、整形しつづけるしかないんじゃないでしょうか。 ただ、客観的意見は取り入れた方がいいと思いますよ。 大学病院のようなところで診てもらいましょう。

切開法は

nono
傷跡は残ります。 私は美容クリニックで勤務しています。 オペ前にDrから説明があったと思います。 まあ、多少Drの腕にも左右されますけど。 芸能人にも切開されてる方は多く、みなさんメイクで誤魔化してるので、他の方のレスにもあってように、メイクでうまくカバーしていくしかないと思います。

気にしているのは

041
まや
整形手術に詳しくないので、失敗とか傷痕とか、たぶん見てもわかりません。昔のホラーマンガのようなことにはまさかならないですよね?大抵の人はあまり気にならないのではないかと思いますが。 「失敗した」というコンプレックスが人を遠ざけているのではないでしょうか。 多少違和感のある顔だとしても、人はなれますし、少なくともそれが原因で避けられたりしないと思います。 たぶん、あなた以上にあなたの顔を気にする人はいませんよ。

横ですが、ももさんへ

041
今回匿名
>整形手術をしたであろう人は大体わかります。鼻は顕著だし、目は目頭から揃っている二重幅、とか。 いいかげんなことを吹聴するのはやめてくださいね。 私は生まれつき「目頭から揃ってる二重幅」の目です。子供の頃からずっと変わってません。 ももさんに限らず、よく「日本人で平行な幅の天然二重はいない」とか「目頭から二重になってるのは整形」とか決め付ける人がいるので迷惑してます。

辛いお気持ち

😨
カルメン
お察ししますが、悩んでいても仕方がないので前向きに修正という方向で考えたほうがいいと思います。とりあえず腕のいい認定医の病院を数件探して納得ができる信頼できそうな 医師に出会えるまでカウンセリングを受けてみてはいかがでしょう? 「日本美容医療協会」で検索してみてください。オンライン相談室もあります。 大学病院に相談に行って「切らなきゃよかったのです。」は酷いですね。 そんな事言われても時間を戻す事はできないのに!!相談の意味がありませんね。 日本美容医療協会の先生方ならそんな事は絶対言われないと思いますから相談なさってみてください。 >切開法で傷跡が残るのは手術前にリサーチできたのでは。 とレスしている方もいらっしゃいますがひとえに傷跡といっても化粧でごまかせる程の薄い傷跡から、明らかにガタガタで汚いラインの傷跡までいろいろあるかと思いますし。 でも‥職場で無視されたり友人が去っていったというのは、もしかしたら整形に失敗したあなたが卑屈な気持ちになったり、暗い顔をして沈んでいたなどそういう事もあるかもしれませんよ。 早く笑顔を取り戻されます様に!

気にしているのは

041
まや
整形手術に詳しくないので、失敗とか傷痕とか、たぶん見てもわかりません。少なくとも「この人整形失敗したのかな」と思ったことはないです。 昔のホラーマンガのようなことにはまさかなっていないですよね?大抵の人はあまり気にならないのではないかと思いますが。 「失敗した」というコンプレックスが人を遠ざけているのではないでしょうか。 多少違和感のある顔だとしても、人はなれますし、少なくともそれが原因で避けられたりしないと思います。 たぶん、あなた以上にあなたの顔を気にする人はいません。

お化粧でカバーできませんか?

041
ケーキ
アイメイクに力を入れて傷跡を隠すようにしてみるとか。 「カバーマーク」というブランドのファンデーションは、カバー力が抜群なのでそれを一度気になる部分に塗ってから、アイメイクするとか。(幾つか種類があるので、カバー力が最強のものを) まだまだ諦めずに頑張って! あと、整形したくらいで去っていくのは、本当の友人ではないと思いますよ。

違和感を感じ、周囲が気を使って引いて見てしまうため。

🐷
なちゅらるビューティ
一重だった知り合いの女性がある日突然、不自然な二重なっていたら、こう思います。 (顔が違う、違和感があるのはなぜ。メイクを変えた。違う。二重になってる。一時的にアイプ○で二重にしているのか、コンプレックスで整形までしたのか。そのままでよかったのに。本人が二重の整形したと告白するまでは、触れないで置いてあげよう。一重がそんなにコンプレックスだったのか。) (今日は目がはれぼったくて二重になってるのか、すごく疲れていて目がくぼんで二重になっているのか。疲れがたまっていそうだしそっとしておいてあげたほうがよさそう。) 違和感が不自然な二重のせいと気づけば周りも、整形か疲れと思いほうっておいてあげようとするのが自然の流れ。 いかにも整形したというのがわかるようなくっきりした不自然な二重は本人も嫌だろうし、他の病院でやり直しとかできないのですか。 整形を気にして暗い本人を見るのは、周囲のとしても腫れ物のに触るようで神経つかうし、話題まで暗いとなれば当然避けられるでしょうね。 そういう場の雰囲気を打ち壊したいなら「二重に整形しました。」とカミングアウトしてみること。

心機一転!

041
恭子
今、職場で残念ながら無視されている。私は、あなたのその卑屈さがみんなを不愉快にしているんじゃないかなと。 だって、すご~くかわいくなったわけじゃない!と自分で思ってるんですよね? そしたらなんで無視する?理由は? 大学病院の先生は「整形は失敗した」と判断したわけじゃないんでしょう? あなたが前に進めていないから「だったらしなけりゃよかったじゃないか」って事じゃないの? 今の職場辞めて、目なんてきちんとメークすれば可愛く変身できないかな?

つらい経験をされましたね

🐤
ぷりん
せっかく思い切って、整形されたのに残念な結果になってしまってお気の毒です。 もしかしたら、あんまり上手な先生じゃなかったのかも。 切開法で整形されてる人なんて、いっぱいいますけど、そんなに一目で整形バレバレな人は少ないです。 皆さん結構自然ですよ。 修正は先生によって、できる所もあると思うので何軒かあたってみてはどうでしょうか? あと、整形してるからって離れていく友達なんて、いらないじゃないですか。 最近、整形なんて普通ですよ。プチ整形とかぐらいなら皆やってますって。 そんなに気にしないで。

私の職場にも、、、

🐱
犬ね子
います。整形で失敗〔?〕したと思われる人が、、、 その人の目は、幅が 4mmで 二重の幅は三日月型の 8mmで目が開け切れていない状態で異様です。 ですが、小じわ、シミ、毛穴etcで悩めるおばさんがほとんどを占める職場で 「あの人よりは、まし。」的な優越感からか、陰で「あの人 整形よね。」と、言ったりはしていますが、 表だってのイジメはありません。 来た時から その顔ですもの。 トピ主さんは途中で整形されたのですよね。きれいになっていたら、皆から羨ましがられ、質問攻めになっていたかも しれませんが、こうなったら整形直後のいしだあゆみのようにアイラインと付けまつげで誤魔化して 生きていきましょう。 アナタのような人がいた方が、整形に歯止めがかかっていいかも、、、

あまり気にしないことです

😨
桜咲く
職場に切開したんだろうなと思しき人がいます。こちらは別になんとも思わないのですが、その方、人目を気にし過ぎてなのか、誰かがちょっとでもその人の方に顔を向けようものならモノ凄い剣幕で咳払いをけしかけています。だから、向かい合ったデスクで仕事してる人たちはとても窮屈な格好でパソコンに向かっていますよ。なんだか見ていて気の毒というか、哀れになります。そして自分の都合で周囲を振り回しているという印象もあります。 おそらくトピ主さんはそういう方ではないのだと感じますが、自分でやったことですから、結果がどうであれ事実は受け入れるしかないと思います。 片や、目どころか鼻もおそらく唇も、そして骨格までも整形された40代の方を知っていますが、とても堂々としていてすごく素敵です。ゴージャス美女といった趣です。スタイルもファッションも洗練されていて、まさに整形はお金持ちの道楽という表現がピッタリなくらい・・。 傷痕はいずれ治ると信じて、試行錯誤されてみてはいかがでしょう?良いお薬探したり、メイクを工夫したりね。 そしてどうかあまり気にしすぎませんように。周りはそれほど気にしていません。

腫れものに障るように…

🐱
整形美人の同僚
明らかな整形美人が職場にいますが、その人も確かに浮いています。 その人は「絶世の美女」と言えるような成功例の人ですが、 なぜ浮いているのか、というのを同僚と話していたことがあります。 私たちは普段、お化粧のことやお洒落のことなどで盛り上がるのですが、 その人の前ではそういう話を一切しないんです。その人のことが嫌い・苦手というわけではなく、気を遣ってしまっているからです。 また、取引先の人も私たちには冗談で、「いや~、今日もキレイだね~」と仰ってくれますが、整形美人には間違ってもそれを言わないのです。 整形をされた方は、キレイになりたくて手術をされたんでしょうが、なんとなく美に関しては、腫れ物に触るような態度を取ってしまいます。普通どおりに接していいものかどうか分からず、時々傷つけてしまっているかもしれない、と申し訳なく思うんですが…。 もしかしたらトピ主さんのまわりも、明らかに整形したことが分かる場合、なおさら「整形したからキレイになったんだ」と思わせてはいけないと思って、そういう風に気を遣っているのかもしれません。

希望はあります

🐱
うさぴょん
JAAM日本美容医療協会を検索してみて下さい。オンライン相談室があり認定医の先生が親身になって相談に乗って下さいます。 おそらく修正で改善される事と思われます。まだ諦めてはいけません。

本来

041
ewcri9
可能であれば、専門のクリニックを再度受診して、 根本的に原因を解消する方向がよいと思います。 短期的には、 不自然でない範囲で、眼鏡とかかけてみたらどうでしょう。 意外と目立たずに、視線が分散する可能性はあります。 それらを踏まえまして、 現状、職場でうまくいっていないという点につきましては、 一度歯車が狂ってしまったものを、正常に戻すのはハードルが高いことと思います。 環境を変えることができれば理想です。 異動の希望等が出せて、それが通ればベストです。 ただ、それをすんなり通してくれるいい会社は少ないと思いますので、 となると、転職です。 ここから先は一般論ですが、 すぐ仕事が見つかるスキルが自分にあると思えば、粛々と退職の手続きを進める、 自信がなければ、 まずは辛いかと思いますが、いまの職場にかじりつく。 並行して就職活動を進めてはいかがでしょうか。 あなたは、クリニック選びは間違ったのかもしれませんが、 それ以外に一切間違いはないと思います。 最初の間違いは次のクリニック選びに生かして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧