本文へ

気になる人に手紙を渡したい!!

レス2
(トピ主 0
🙂
miyu
恋愛
通学中に気になってた人とお話できました!!! 毎朝電車で一緒の人と昨日やっと言葉を交わすことができました。 事の発端は、彼が電車で乗り過ごしそうになっていたところを私が起こして→次の日にお礼を言われ→少し会話 というかんじです。 気になる人に手紙を渡したい。 私は高校生の女です。 向こうはサラリーマン(20代前半に見えます)です…。 ちなみに1年間同じ電車ですが名前も知らないんです…。 そこでモット仲良くなりたいと思って話しかけようと思ったのですが、恥ずかしくてなかなか話しかけられませんでした。 ですので、手紙で仲良くなりたいと伝えようと思ったのですが、何を書いていいか分かりません…。 どうしたら気持ちが伝わるでしょうか? 友達にはいきなりメールアドレスを載せないほうがいいといわれました…。

ランキング

レス

応援してます!

ひまわり
手紙の内容はトピ主さんの正直な気持ちを素直に書けばいいと思いますよ! 私も20代のサラリーマンですが、異性から手紙を貰って引いてしまう男性はいないと思いますよ。むしろとても嬉しいことだと思います!自分に興味を持ってくれた人がいる、そう考えるだけで、心がとても暖かくなるんじゃないかなあ。トピ主さんのトピを拝見しまして、自分の学生時代を思い出し、なんだかすごく懐かしい気持ちになりました! 私の経験上、後で後悔しない為にも、トピ主さんの思うように行動した方がいいと思います。結果はどうであれ、自分の気持ちに素直になり、勇気を持って行動できることに大変大きな意味があると思います。人間として成長できるはずです。 焦らず、無理せず、トピ主さんのペースで頑張ってくださいね!

どうかなぁ?

😨
老婆心
怖くないの? 手紙にいきなりメルアド書かない方がいいって言ってくれた友達の判断は間違ってないと思うよ。 変な犯罪に巻き込まれないよう気をつけてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧