最近、これから付き合うかな?という相手に対して、自分自身を疑うような行為をしてしまいました。
相手からの(限りなく優しい)行為に気が付かず、それには全く触れずにいたのです。
相手はその事を何度か口にしていたのにも関わらず・・・。
私は自分の感情を押し付けるだけ押し付けていました。
相手の言動に対する配慮もなかったと思います。
相手が不機嫌になっていく理由が分からずにいました。
最終的には、相手のその好意を踏みにじるような形で別れてしまいました。
しかも、その好意に気付いたのは2日後でした・・・。
もちろんその間、相手からの連絡はありませんでした。
気が付いてすぐ連絡をしたのですが、もう合わせる顔がないと思った私は、
『最後のメール』を一方的に送ってしまいました。(相手が仕事中の為メールです)
その後、私も少し冷静になり、改めて連絡をしたのですが、本来ならば謝るところを、
ありがとうございました、と締めてしまいました。(両方の気持ちだったのですが)
そして、もし出来ればもう一度会いたいと加えました。
当たり前ですが、相手からは一切連絡はありません。
今、本当の意味で冷静になり、なんて自分は愚かだったのだろう、と心底反省しています。
自分自身を疑います。どれだけ余裕がなかったのだろう・・。人間としてどうなの???
恐らく、ずっと忘れられない出来事だと思います。
本当は謝りに行きたいけれど、迷惑だろうと思い、その後は何もしていません。
皆さんは、このような、自分の失敗から大切な人を失った経験がありますか?
もしありましたら、その後どのようになったか、何かアクションを起こしたか教えて下さい。