本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の失敗で、大切な人を失った経験教えて下さい。

自分の失敗で、大切な人を失った経験教えて下さい。

レス5
(トピ主 2
😭
さち
恋愛
最近、これから付き合うかな?という相手に対して、自分自身を疑うような行為をしてしまいました。 相手からの(限りなく優しい)行為に気が付かず、それには全く触れずにいたのです。 相手はその事を何度か口にしていたのにも関わらず・・・。 私は自分の感情を押し付けるだけ押し付けていました。 相手の言動に対する配慮もなかったと思います。 相手が不機嫌になっていく理由が分からずにいました。 最終的には、相手のその好意を踏みにじるような形で別れてしまいました。 しかも、その好意に気付いたのは2日後でした・・・。 もちろんその間、相手からの連絡はありませんでした。 気が付いてすぐ連絡をしたのですが、もう合わせる顔がないと思った私は、 『最後のメール』を一方的に送ってしまいました。(相手が仕事中の為メールです) その後、私も少し冷静になり、改めて連絡をしたのですが、本来ならば謝るところを、 ありがとうございました、と締めてしまいました。(両方の気持ちだったのですが) そして、もし出来ればもう一度会いたいと加えました。 当たり前ですが、相手からは一切連絡はありません。 今、本当の意味で冷静になり、なんて自分は愚かだったのだろう、と心底反省しています。 自分自身を疑います。どれだけ余裕がなかったのだろう・・。人間としてどうなの??? 恐らく、ずっと忘れられない出来事だと思います。 本当は謝りに行きたいけれど、迷惑だろうと思い、その後は何もしていません。 皆さんは、このような、自分の失敗から大切な人を失った経験がありますか? もしありましたら、その後どのようになったか、何かアクションを起こしたか教えて下さい。

ランキング

レス

あまりにも

041
妖香
あまりにも書き方が不明瞭でアドバイスのしようがありません。 >手からの(限りなく優しい)行為に気が付かず、 >それには全く触れずにいたのです。 >相手はその事を何度か口にしていたのにも関わらず・・・。 もっと具体的に書いて下さらないとね。

もうやめた方が…

041
ゆきゆき
前の方も書かれているとおり、 あまりにも内容が漠然としすぎていて何のことか分かりかねますが…。 ちなみに、その相手とはどうなりたいんですか? うまくいけば付き合いたい? 縁が切れる前にただ謝りたいだけ? 私は、もう何もしない方がいいと思います。 相手から返事がないのだから、それが答えじゃないでしょうか。 「ウザイ人」になり下がっていくだけです。 だって、自分が逆の立場だったらそう思いませんか? 共通の知人がいるなら、第三者の助けを借りて、 相手がどういう状況なのか、自分のことをどう思ってるのか確認してもいいかなと思いますが、 今はパニックになっているような印象ですし、相手の状況も分からないので、 やはりもう何もしない方がとは思います。 トピ主さんは、一方的に自分の感情を押し付けて、一方的に反省して、一方的に相手に接している、 正直、ワガママというか「我が強い」印象です。 「今本当の意味で冷静になり」とありますが、果たして本当に冷静なのか、この文を読む限り疑問です。

もう少し分かりやすくトピを書かれた方が

🐤
めばちこ
レスする人もアドバイスしやすいのでは?と思います。トピを読んだ感想ですが他の方もおっしゃっていましたが分かりづらいです。普段から自分の気持ちや感情だけで手一杯で相手の立場になってものを考えるのが苦手な人なのかな?心に余裕がない方なのかな?と思いました。後、大切な人以外の人間関係でも(職場の同僚とか普段接している人たち)こんな感じなのでしょうか? ちゃんとありがとうやごめんなさいを言えてますか?自分の気持ちは言わなくても分かってくれるだろう~と言う甘えはないですか?トピ主さんは多分頭の悪い方ではないのかもしれないけど、身近にこういう人がいたら周囲はちょっとしんどいな、と思います。後、私がトピ主さんだったら、謝りには行かないと思います。けど、これから出会う人や普段の人間関係の中で自分が自分を大事にするのと同じ位、相手を大事にする、相手の立場に立ってものを考えたり発言したり、こまめに感謝の言葉を言うようにすると思います。相手におもねるわけではなくて自分がされて嬉しいことを人にする、自分がされてイヤな事は人にしない、それで十分じゃないですか?。

トピ主です。

😢
さち トピ主
妖香さん、ゆきゆきさん、めばちこさん、レス本当にありがとうございます。 確かに、内容があまりにも不明瞭でした。大変申し訳ありません・・・。 皆さんがおっしゃってくれているように、自分のことばかりなんだと思います。大変反省しております。 何度も詳細を書こうと試みたのですが、正直今の私には振り返ることが辛く、書くことができません。  やはり、まだ冷静になれていないのだと思います。 自分からトピをたて、中途半端に内容を伝えたのにも関わらず・・・なんて身勝手なんだろうと自分で自分が嫌になります。 もう少し落ち着いたら、詳細を書かせていただきたいと思います。大変申し訳ありません。 相手には、謝りたいだけです。こんな未熟な私に巻き込んでしまった事、気分を害したことなど・・。 本当に勝手な言い訳になってしまいますが、この約1年間、家庭のごたごたや失恋などが続き、自分でも心に余裕がないのを感じます。 初めて行った心療内科で「鬱の初期状態です」と言われたこともあります。 (続きます)

トピ主です(続き)

😭
さち トピ主
(続きです) 仕事は長くサービス業をしており、人の笑顔やありがとうという言葉に元気をもらっていました。 ただ最近はそういう感情も薄れてきてるように思います。 職場でも、以前は仲間に「元気をもらえる」と言われていましたが、最近は「疲れてない?大丈夫?」と言われることが多いです。 物事に対して集中できなくなりました。 現状をある程度知っている母には「自分の許容量を超えたんだよ」と言われました。 なんだか自分は、抜け出せない暗い穴の中に入ってしまっているような感じがします。 自分のことばかりに意識が向かっていっていまい、人の優しさに気が付く事すら出来ません。 正直、今の自分は何をしてしまうのか怖いです。だんだん自分が分からなくなってきました。 ・・・愚痴みたいになってしまい申し訳ありません。本来のトピと趣旨がずれていますね・・・。 こういう所も、自己中心的なんだと思います。 皆様も、読んでいてうんざりされているのではないでしょうか・・・。 もう少し落ち着きましたら、詳細を書かせていただきたいと思います。 本当に、申し訳ありません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧