このたび、小町の皆様に相談したいことがあり、初めて投稿させていただきました。宜しくお願いいたします。
●私=女、アラサー
●相手=男、アラフォー
3月に合コンで出会い、毎日毎日メールをしたり2回ほどご飯にも行った方がいます。メールや食事の誘いはすべて相手からでしたが、私自身ももしかしたら好きになれるかもしれないと思い、メールを返したり、食事の誘いを受けていました。
私自身、過去に異性関係でトラウマがあり、合コン参加は約7年振り、また男友達も少なく、頻繁にメールをする相手もいないため、今回の対応(という言い方は変ですが)は私には珍しいことでした。
しかし2ヶ月ほど立ったのち、簡単に言ってしまえば価値観の違い、会話の盛り上がらなさなどから、この人を好きになることはないなと思い、メールを無視してしまい、以降相手からも連絡が来なくなりました。
それから2ヶ月ほどたちますが、彼のことを考えるようになってしまいました。どうしてるのかなとか、あとは彼の言動を思い出し、胸が苦しくもなります。
しかし、私からメールを無視してしまったのに、今更連絡を取っていいものか悩んでいます。
謝罪をしても、今更…と思われてしまうのではないかとか、自分から切ったくせにあまりにも調子よすぎる行為なのではないかとか、言ってしまえばプライドが邪魔をしているのでしょうが、なかなか一歩が踏み出せません。
でもやはり連絡を取りたいです。
自分の気持ちを確かめたいのです。
そこで小町の皆様に相談したいのが、どういう風な内容でメールをしたらいいか、ご助言をいただきたいのです。
また男性の方には、自分が同様の立場だったらどう思うか、コメントをいただきたいです。
自惚れかもしれませんが、相手から好意を寄せられていました。好きだとかの確定的な言葉をもらったわけではありませんが、今までの女性にはしてこなかったことを私にはしている(メールを毎日することなど)と折りにふれて言っていました。
そこに甘えていたのは事実ですが…
情報が足りない部分がありましたら、ご質問いただければと思います。
宜しくお願いいたします。