30代半ばの女性です。
1年ほど前に離婚しました。
婚姻期間は15年でした。子どもは3人います。
原因は 互いに悪いところがあったのですが、離婚を切り出したのは夫でした。
でも、離婚直後から2人でたまに飲みに行きます。
私は離婚したことに関しては 全く後悔はありません。
離婚して他人になったから、今まで話せなかった 自分の気持ちを言うことができたりもします。
でも、元夫は 離婚後1ヶ月半頃から やり直したいと言うようになりました。
毎回 断っています。
今は、月1回程度 飲みに行っていますが 以前のように復縁を迫ることはなくなりました。
元夫に対する 今の私の気持ちは、子供と良い関係でいてほしい。
お互い酒好きなので 飲み友達としてなら今後も付き合って行きたい(どちらかに恋人が出来るまで)
愛はないが情はある。憎しみはない。という感じです。
このままの付き合いでいいかな...とも思っていたのですが
先日、子供の春休みにどこかへ連れて行ってあげたら?とメールしたら
私も行くか?と聞かれました。行かないと答えたら、だったらどこへも行かない!と返事がきました。
離婚後、特に子供と会いたがることがなく(様子は聞いてきますが) いつも私から子供を誘ってあげてと言うばかりでした。
元夫との関わり方を、今後どのようにしていこうかな...と考えています。