本文へ

女性の方に相談

レス19
(トピ主 0
041
多恵、29歳
ヘルス
初めて書かせていただきます、私自身そそっかしい所があり時折ブラジャーの着け忘れがあり、サイズ(F75)、通勤電車の中、職場、休日買い物に出た時気が付き、慌ててブラジャーを買いに行く事も(でも高い)ですね
お金の持ち合わせが無い時はノーブラで1日を過ごすことも多々あり、薄着の季節は、バストラインが浮出て、男性からはジロジロ見られ、すれ違い様ノーブラって言われ恥ずかしい思いを幾度となく、最近は職場の
ロッカーに置き傘ならぬ置きブラで対処しています。
皆さんはブラジャーの着け忘れはありますか?どの様に対処されているか教えて下さい。

ランキング

レス

同じく29才

🐤
ふーん
カップつきキャミソールを着て寝ています。 朝着替えるときにブラジャーにかえたりそのまま洋服を着ちゃったり。

不思議・・

041
つけ忘れ、ないです。 私は布団から出た瞬間にブラをするので・・・なぜ付け忘れるのか不思議です。Fカップでノーブラならさぞかし目立つでしょうね。 寝る前にブラを目立つところにおいておいたらどうですか?

信じられません!!

041
ひまわり
ごめんなさい。切実なお悩みとは思いますが、考えられない事だったもので・・・私は忘れたことは未だかつてありません。 失礼ですが、サイズを考えますと俄かには信じがたいものがあります。 が、対策としてアドバイスさせていただければ、前日に必ず枕もととかに明日着用する洋服などと一緒に準備しておくのがいいのではないでしょうか? そうすれば大丈夫なのではないかと思うのですが・・・

ありえない

041
haru
私はブラしないとぺったんこなので、忘れたことは一度もありません。 トピ主様はバストにコンプレックスがないから無頓着なんだと思いますよー。

忘れるの!?

🐧
よっち
 驚きです。しかも大きいのに。  私は65のEです。ブラジャーなしでは外に出られません。家ではしませんが。  冬なら厚着なので、ノーブラで近所のコンビニくらいは行きますけどね。ちなみに31歳です。  着替えるときにどんなに急いでいても、まずブラジャー付けます。  ゆれて痛くないですか?  ハリがあるのかな・・?わたしは授乳後すっかりハリが失われてしまいまして。でも、若い頃もブラジャー無しは考えられなかったな・・・。

数知れず

😀
無用の長物
75Aです。 冬は基本ノーブラ。 重ね着するし、濃い色の服が多いので。 面倒なくていいし、開放感があります。 そのまま春になっても忘れます。 薄手淡色のセーターだった日にゃ…(汗) 財布にいつも救急絆創膏が数枚入っていて、 幾度かお世話になりました。 付けない心地よさはやめられません。 豊乳でなくて良かったのはこういうときくらいかな。

ありません。

😑
いちご
ノーブラで外出したことはありません。 つけ忘れで出社なんて信じられないです。 確かにぼーっとしてて、ブラなしで服を着たことはありますが、違和感があるのですぐわかります。 忘れたまま電車乗るなんて考えられませんよ。 ノーブラで平然と外を歩く方を見かけたら、同じ女性でもぎょっとしますし(正直不快)、 勘弁してくださいって思います。 トピ主さんはここで他人の体験談や対処方法を聞くよりは、再発防止に努めた方がいいんじゃないですか? 翌日の着替えを準備して寝れば、着け忘れはなくなると思うのですが。。。

そうなんですか・・・

041
まるこ
付け忘れたことないですよ。 トピ主様と同じカップサイズです。 付けてないと必要以上に揺れるとか、違和感あります…よね? 気をつけてくださいね(笑)

無い無い(笑)

Bカップ
F75!羨ましい!!ちょっと分けて欲しい… 当方Bカップ(アンダーは内緒)ですが、寝る時以外は常にブラを着けています。休みの日でも。 ブラを着けてないと、動くたびに洋服と乳首が擦れてくすぐったいし、落ち着かないからです。 それに家には父と年頃の息子がいるのでノーブラはマズイかなと。(自主規制?) 夏場は家の中ではカップ付きのキャミソールを着ています。汗かくとブラのヒモの所が赤くなるので。

はずさない

🐧
sachi
私は、お風呂に入るときしかブラをはずしません。 理由は、まだ学生時代に忘れそうになったから。 つけてないと、居心地が悪いのでずっとつけています。 その代わり、ばしっと固めるタイプではなく、伸び伸びの ちょっと男性に見られると恥ずかしいくらいのです。 しょっちゅう忘れるくらいなら、ずっと装着してみては いかがですか。

ないない!

041
さえ
すごーーい。 夏でもブラを忘れるって相当ですね! 私はお風呂や岩盤浴等に行くのが好きなので、 冬場などは、車で行けるところですので、ノーブラで帰ってきたりはしますけど 普通に外出するのに忘れたことなど一度もありませんよ。 大体、朝起きて着替える時に、一番にブラ付けませんか?

見えるところにメモを。

041
MM
ブラの着け忘れはしたことはないですー。 外出前に必ず目にする所にメモを貼っておくのはどうですか? 部屋や玄関のドアとか、化粧台など。 「ブラ」とハッキリ書くともし誰かに見られたとき恥ずかしいと思うので、 「服確認!」「Bチェック!」など自分に分かる言葉で。 または、ブラに関係するものや連想させるものでもいいと思います。 例えば、下着姿の女性の切り抜きを貼っておくとか。 ファッション誌やブランドのオシャレな写真ありますよね。 私は、絶対持って出かけたいものがあるときはそうしてます。 「CD貸す!」「冷蔵庫の手土産!」とか。 忘れないようにするには「自分を気づかせる」ようにするしかないと思います。

ううむ

🐷
んがぐぐ
同じサイズのものです。 体調が悪い時に、つけないことは多々ありますが、付け忘れはないですね。 ましてや薄着の季節・・・絶対無理! 元々嫌いなのかな? それならカップつきのキャミソールをつける習慣を身につけては如何でしょう。 あれは楽ですよ。 シャツなどの入っている棚に一緒に入れておけば、目に付くので忘れないと思います。 あ、いっそブラをシャツ類の上に並べてしまっておくとか! 出先で買うことも多いなら、結構な数のブラをお持ちですよね? あと、必ずショーツとお揃いのブラを買ってセットにしておくのもいいかもしれませんね。 夜、ショーツを出した時に、目に付くところ(次の日に使うバッグの上とか)に置いておけば忘れないと思います。 ところで、ブラって本当に高いですよね。 行く先々で買ってたら、我が家の財力では破産しそうで怖いです(笑)

逆セクハラ

041
iikk
本当に恥ずかしい思いをしたなら2度と起こらないように意識するはずですので、心底恥ずかしいと思っていないから何度も繰り返すのでしょう。 逆セクハラと取られないよう、真摯に気をつけた方がいいかも知れません。

枕元にブラを用意

041
まっち
付け忘れる事ありますよー。 ただ、勤務先には制服(ベストあり)があるので、忘れても誰にも分かりません。。。 65Dですが、垂れるほどの胸も無いので「なんかスースーすると思ったら、あらまっ(ポっ)」って感じです。 陥没乳首なので「乳首立ってるよ」って事もないのですし、寄せて上げる肉も無いのでブラがあっても無くても同じ形なんですよねー。 家ではノーブラで過ごしてますし・・・ ノーブラで外出って、他の人から見たら不快な事だったんですね。 他人の胸を良く見たことが無かったので、「この人ノーブラ」とか考えた事なかったです。

何度かありました。

🐶
あい
家だとノーブラなんです。なので何度かノーブラで出勤したことが、ありますよ(笑)タオルを胸に何枚か当てて仕事をしました。周りからは「ありえない~」と言われました(苦笑) 心配なら置きブラしてみては?

同い年です。

041
あやん
大変失礼ですが・・本当に女性の方ですか? なんか内容といい、文体といい、俄に信じがたいんですけども。 ところでブラをそんなに忘れてしまうんでしたら、お風呂から出られた時に直ぐにつけられたらいかがですか?寝るときは開放感がなくて落ち着かないかもしれませんけど、Fサイズのノーブラで出歩かれるよりマシかと(笑)

ペチコート

041
riko
家を出る直前に気付いた、ってことは1度くらいあります。 でも、外出しちゃったことはないです。 先日、ワンピースの下にペチコートをはきわすれました。ちょっとだけ透ける素材なので、途中で買いました。コートを着ていたので、ばれていないと思います。でも、コートの季節じゃなかったら、出かける前に玄関で鏡を見て気がついたと思います。 出かける前に鏡を見て身だしなみチェックしたらどうですか?

え~~

041
たら
私はブラジャーはパンツや靴下と同じ感覚なので「付け忘れる」事なんてないですねぇ~。 トピ主さんはパンツ履くの忘れたり、靴下忘れたりもするんでしょうか・・・ もう頻繁に忘れるって自分でわかっていらっしゃるなら、寝る前に準備とかしておいたらどうかと思うのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧