本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 購入した成人式の振袖、その後どうされていますか?

購入した成人式の振袖、その後どうされていますか?

レス0
(トピ主 0
🐧
すももん
話題
はじめまして、現在36才のすももんと申します。 購入した成人式の振袖のことでみなさんにおうかがいしたいと思いトピを立てました。 よろしくお願いします。 知り合いが呉服屋さん(有名なところです)で働いていたため、義理で振袖一式を購入しました。 高卒で働き始めたので自分のお金で購入したのですが、小物なども含め振袖一式で90万円くらいでした。 着たのは成人式と友人の結婚式で各1回、それから友人に2度貸した頻度です。 そのたびに帯を含めて専門のクリーニングに出しました。 現在は、桐の箱に入った着物を年に一度、防虫剤を取り替える程度でタンスの肥やし状態。 わが子の残せればいいのですが、わが子は4人とも男の子(笑)。 まさか孫に残してもお嫁さんに喜ばれないでしょうし、多かれ少なかれ狭い我が家を無意味に占領している着物をうっとうしくも感じる今日この頃です。 そこで、着物をリサイクルショップなどで売ったことのある方、フリマやオークションなどで売ったことのある方、どこかに寄付した経験のある方、そのほか有効な方法をご存知の方、私にお知恵を貸していただけないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧