本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンリオピューロランドは中学生でも楽しめますか?

サンリオピューロランドは中学生でも楽しめますか?

レス7
(トピ主 1
041
キティ
話題
割引券があるのですが、サンリオピューロランドは小さい子供向けでしょうか?ウチは中学生の女の子でサンリオ商品は好んで買っています。中学生以上の子供連れでも楽しめますか?

ランキング

レス

微妙ですね

🙂
フリージア
女の子なら小学校低学年くらいまでなら楽しく遊べるかも(あくまで「かも」)しれません。 男の子だったら、小学校に入ったら…厳しいかも。 サンリオキャラクターを見ているだけで楽しい嬉しいと思えるなら、どんな方でも楽しめると思いますけど。 乗り物やアトラクションの楽しさというなら、中学生じゃ厳しいかも。 たとえばTDLならミッキーが好きじゃなくても思いきり楽しめますけど、そんな楽しさは期待しない方がいいかもしれないです。 うちの娘は、サンリオグッズは好んで使いますが、ピューロランドには低学年でも行きたがらなくなりました。 行ったらそれなりにお金がかかりますから、その金額をTDLや他の遊園地に使った方が楽しいです… あくまで個人的意見なんですけどね。

う~んどうでしょう

🐱
サンリオ大好きな大人の人も行くかと思いますが、普通に好む程度の人はどうでしょうか。 我が家は娘と息子が居まして、幼稚園時代に2回程行きました。初回の目的はシナモンフレンズと写真を撮ること。朝一でないと出現しないとかで早起きして行きました。写真はとれましたが、いざ遊ぼうにも、アトラクションが少なく(某ねずみの国よりは、全然ないです)仕方なくゲームコーナーで遊んだり。 2回目は誕生日に写真を撮りたい娘のリクエストでしたが、もっぱら当時流行っていた女の子向けカードゲーム、ラ○&ベリーをやりまくりでした。どこも混んでいたので入場料払ってラ○ベリやる子は居ないだろうと、ホントそちら目的で行きました。パレードも「飽きた」の娘の一言で途中で辞めました。 あそこがお好きな方には申し訳ありませんが、パレードもアトラクションも食事もイマイチな感じで幼稚園児も「もういい」と言ってました。 ショップも勿論ありますが、他の大きな店舗のショップでもいいかなと思いました。限定品があるのかもしれませんが。 ご自宅が近くなら一度位行くのもありかもしれませんが、我が家(神奈川)はもういいです

ショーがお好きなら

041
でかでかぴんく
着ぐるみのキティちゃんやシナモンが踊るショーがお好きなら楽しめるかも知れません。 ただ、「遊園地」的な感覚ではないことだけは確かです。 乗り物系は2つほどですし、そのうちの1つはムービングシート使用、もうひとつはTDLの「イッツアスモールワールド」をかなり小さくしたような感じです。赤ちゃんや幼児には十分ですけどね。 子供たちが小さいときは100円で楽しめる固定型の乗り物(デパートの屋上にあるようなやつ)が豊富にあったのでよく行っていましたけど、あまり着ぐるみショーには興味がなかったのでうちの子供は早々に卒業してしまいました。 お嬢さんのお好みがよくわかりませんのでなんともですが、うちの子(現在上11歳下9歳)はすでに「(近郊の)よみうりランドなら行く」という感じです。

ありがとうございます

041
キティ トピ主
皆さま 色々教えていただき ありがとうございます。小さいお子さん向けのような感じですね…。大体の様子がわかりましたので 娘にも聞いてみて決めたいと思います。

最近行きました

🐱
パレード
うちの子は中学生女子ですがピューロ楽しかったですよ。小さい時にもつれていきその時も着ぐるみに会えて喜んでいましたが、中学生くらいだとショーのすごさがよくわかり感動していました。着ぐるみだけでない生のダンスや歌やアクロバットをつかったショーが、あんな間近で見れるってすごいです。小さい子にはそういうすごさはわからないですからぐずっている子もいましたが。一つのショーも三十分程度だから大きな舞台をみに行く時見たいに疲れないし。ディズニーみたいな楽しさとは全く違いますがショーは座ってみれるしどの席からでもみやすいし、せっかく割引券があるなら行ってみたら良いかと思います。

サンリオ好きなら

🙂
クラコ
年齢は関係ないかと。 友人のイタリア人は34歳ですが、来日時に一日中楽しんでいました。 客層を見ても、若いカップル、中高生など沢山いましたよ。 要するにどれだけサンリオラブかだと思います。 派手なアトラクション(体感型)がない分、キャラクターで楽しませるような場所だと感じたからです。 ちなみに娘がキティの大ファンなので毎年多摩センターのイルミネーションの時期にピューロランドに行きますが、私はあんまり楽しめないかな。

楽しんでしまいました…

041
さな
私はサンリオどころかほとんどのキャラクター商品に興味があまり無い30代主婦なんですけど、ウッカリ楽しんでしまいました。 小学生の娘を連れて家族で行ったのですが、ショーのダンスがかっこよかったです。 舞台とかダンスが好きなんで、各ショーではダンスに見惚れて楽しみました。 ミュージカル等、話の内容はやっぱり子供向けでくさいんですけど、子供向けの割にはしっかりしてましたよ。 着ぐるみもダンスしてるんですけど、私の想像よりも激しい動きをしたのでビックリしました。 キャラ商品には興味無かったはずなんですが、ピューロ限定のシナモンメモパッド購入。ちょこちょこ使ってます。 また行ってもいいなぁって思ってますが、ただ…入場料高いっすよね。。。 中は狭いしすべてが建物内なのでTDLなどみたいに散歩したりして楽しめない分、ほんとダンス等で楽しめる人じゃないともったえないかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧