本文へ

20代でサンリオは幼い?

レス29
(トピ主 1
😨
リーフ
話題
皆さんご意見聞かしてください。 22歳(学生)でサンリオのグッズを持つのは幼いでしょうか? 何年かサンリオ離れしていたのですが、先日たまたまショップを覗いてときめいてしまいました。 ポムポムプリンのぬいぐるみとシナモンのマスクケースを買おうと思ってるんですが、キャラ物のマスクケースを持ち歩くのは流石に痛いかなと思ったり…。 20代がサンリオはおかしいですかね? 率直なご意見お待ちしてます。

ランキング

レス

サンリオは可愛いよね。

🙂
sawayaka
サンリオ好きの20代です。 サンリオに限らず、かわいいキャラグッズが 大好き。 リラックマ、スヌーピー、ミッフィー・・・ 好きなキャラはたくさん! これから先も、これらの可愛いキャラを 嫌いになることは無いだろうし トキメキ続けると思います(笑) ですが、さすがに大人の女性なので・・・ 自分でも無理なく使えるものを選んで 購入します。 大人バッグの中の、お化粧ポーチが さりげなくサンリオ・・・などなら 特に問題ないと思います。 とにかく何でもキャラグッズ!っていう 大人の女性は・・・ちょっと幼すぎて 引いちゃうかもしれませんが、 そうでないなら個人の趣味の問題だし 良いと思います。 サンリオは、ターゲットが子供なので 価格が安くて良いですよね。 ちょっとした金額で、可愛いものが買えるので 可愛いものにトキメいていた 少女の気持ちに戻れます。幸せです。 私は主に、ボールペンやクリップなど 文房具をキャラグッズにしています。 事務員OLなので、お仕事中の癒しです。

以前の同僚は

041
マッキ上田
50代でサンリオが好きでしたよ。 仕事帰りに(モール勤務)みんなでモール内を歩いてると サンリオショップへ一人で入っていきました。 子供に買うの?と聞くと自分用らしい。 最初は驚きましたが、慣れました。 ご自身が思ってるほど 世間はあなたに興味がありません。

少しならいいと思う

041
梅おにぎり
たしかにサンリオのメインターゲットは子供だろうし、私も小学生の頃ものすごくハマリました。 「いちご新聞」って毎月買ってたけど、まだあるのかな?(笑) こればかりは人それぞれの好みですが、 家の中は自分だけの空間だし、ぬいぐるみでも何でも自由でいいと思います。 持ち歩くような物なら、小物で少しなら私は何とも思いません。 そればっかりになるとちょっと引いてしまうかもしれません…。 あくまでも私の意見なので、「いくら持ってたってかまわない」という人もたくさんいると思います。

人によるみたいです

あやめ
私個人の感覚では、サンリオやキティちゃんの類は小学生までのものだと思っていました。 ところが・・・昔いた職場で30~40代の女性(複数)が「キティちゃん可愛い~」と、デスクにいろいろ飾ってました。正直、最初に見たときは腰が抜けそうでしたが、好みは個人の自由なので良いのではないでしょうか? でも、「ときめいてしまいました」ということは、トピ主さんにとって何か大事な要素がありそうですね。そこは大事にして欲しいと思います。

20代なら全然大丈夫ですよ。

🎶
narry
私はアラフォーですがリラックマさん大好きです。 赤いリラックマさんのパスケースにリラックマさんのストラップ6個付けて持ち歩いています。 携帯のストラップは誕生日のリラックマさんが付いていますし。 バッグインポーチの柄はリラックマさんです。 書き出したらきりがないですのでこの辺で・・・ 周りの人はアラフォーのおばさんがリラックマさんを持っていても全然気にしていないと思います。 どうぞサンリオのキャラクターを求めて下さい。

そんな事、ありません♪

041
パンプキン
20代でサンリオ好きな女性、沢山いますよ♪ 最近では、アメリカやアジアなど、海外でも年齢問わず人気ありますからね!そういう私は、今年40歳の子持ちの主婦ですが(笑)、キティちゃんは大好きです。丁度、キティちゃんが世に出た年と同じ年に生まれた・・・というのもありますしね。スーツケースのキティちゃんとかも可愛いですよね? あ、でも年齢的に私は大きな物は持てないので、娘のおしゃぶりや歯固めを入れるビニールポーチや、娘の洋服、化粧ポーチなどをサンリオキャラにしています。

私は「みんなのたあ坊」が好きだった。

🐴
ワイハー
サンリオは歴史が長い分、親子三代に渡るファンも多いです。 キティちゃんをデザインした方がたまににテレビに出ていますけど、たぶん50-60代でしょう。その世代にもファンは多いですよ。 キティちゃんは年を取らないが、ファンは歳とりますよね(自爆) 私もスイカ入れてるケースと携帯ストラップはキティちゃんです。 ってか、十年以上前に職場で「キティちゃんが好き」と言ったのを周りが覚えてて、旅行・出張に行くたびお土産が”ご当地キティ”なんですよ。トホホ。 地酒を買ってきてくれとは、今更言えない。使ってます。 ホントは「みんなのたぁ坊」が一番好きなんですけどね、もう全然ないですからね。

キティ大好き

えり
26才ですが子供のときからキティ大好きですよ。 高校生のときぐらいまではキティ一色でしたが、さすがにこの年になると恥ずかしいのでハンカチ、鏡など一部のみキティが残ってます(笑) あとは子供のおもちゃや服などをキティにして楽しんでますよ(笑) 22才ならまだまだ若いし大丈夫ですよ☆

男除けになります

😀
ケロケロ
年頃の娘さんに関心のかる男性なら近寄らないと思います。 但し、稀にその世界のおじさんが寄ってくることがあるかも。

本人が疑問に思うなら、

041
ぼりっく
もう卒業する時期なんでしょう。それが判らない人こそ”痛い”。 世間が20代のサンリオをどう思うかは関係ない。折角感性がその時期を教えてくれてるのに、これで後押しされて乗っかってるようじゃ、それこそ救いようが無い。 洒落(jokeの意味の)で済む程度の小さなモノをさり気なく持つくらいに留めておくのがベター。

以前バスの中で

041
フレーク
見かけた50~60代と思われる女性。 ケータイにジャラジャラと『プーさん』グッズを付けていました。 そのあと出した小物(何だか忘れました)もプーさんシリーズ。 「プーさんが好きなのね」と思う反面、正直何だかなあと思います。 精神的に成熟してないのかな、とね。 ディズニーやキティちゃん、スヌーピーなんかも同じ。 クルマに沢山ぬいぐるみ乗せている人もそう。 仕事の場で、メモを取るために出したボールペンがキティちゃんのだったら、あらら~と私は思いますよ。 やっぱり年相応の持ち物があるんじゃないかな。 因みに私はそれらのグッズは中2くらいで卒業しました。

20代は気にしてました

ピンク
ただ年取るとね、そんなことはどうでもよくなっちゃうの(笑) 30後半の私はキティちゃんの時計して仕事いくし、姉はキティラー(甥しか子供いないのに、ピンクのキティのじゅうたんやキティの電話機) 仕事場、50代女性も可愛いグッズ持ってます。時計はキラキラ、ディズニーの水筒、携帯待ちうけ・・・・私でも買わないだろうなという若い趣味のものもありました。 毎回何か買うと、みんなで可愛い可愛い!と盛り上がります。 とても楽しいですよ。 私も20代がは地味地味なのを着てたりしましたが、もういいんですよ。 自分の好きなものお買いなさいな。

ぜひ、どうぞ!

😀
ハーブ
以前に勤めた会社の先輩がサンリオラブでした。 気遣いも仕事もきっちり出来る方でしたが デスクの上、ランチボックス、髪留め、タオルまで キティちゃんがいっぱい! 実はその方に出会うまで、 成人してサンリオは恥ずかしいと思い込んでいました。 でも、「キティちゃんが大好きなの♪」と言う先輩がとても可愛いくて~。 私も上司も先輩が大好きでした。 既婚者ですが、男性社員にも人気でしたよ。

可愛い♪

🐱
ちーちゃん
30代半ばです。 サンリオじゃないけどスヌーピー、リラックマ、大好きです。 20代の頃は、なんとも思わなかったのに、最近、無性に可愛い~♪と、ときめいてしまいます。 さすがに、全面に出る大きなバッグなどは抵抗がありますが、小さな小物などは、気にいった物があれば使っています。 癒されますよ~♪

大丈夫!

041
あやか
サンリオの服を着ていたりメインのバッグがサンリオならちょっと子供っぽいけど小物なら全然OKですよ! 私は最近四歳の娘がキティちゃん大好きになったので「娘のなの~」とか「娘とお揃いで~」という口実で思いっきりキティちゃんグッズ使ってます。

20代なら

🐱
ネコママ
ぜんぜん使って大丈夫だと思います。 私の職場では アラフォーの人たちもキティちゃんグッズを よく使ってます。 私は かわいいと思って見てます。

わかるー

こた
わー。 すごくよくわかりますー。私は32歳しかも子持ちですが、サンリオショップの前を通ると必ず入って一周してます…。本当にときめきますよね(笑) でも、全面に持ち物をサンリオにするのはさすがに憚れますので(笑) 私はキャラクターのキーホルダーを車内にさりげなく付けたり、最近こっそり携帯を大好きなキャラクターのきせかえにしたりしちゃいました! これだけでも癒されるー。(笑) どなたかも言っておられましたが、いくつになってもときめきを感じられる部分は大切なので、いつまでも好きなんだろうなーと思ってます☆ ちなみに私はキキララが好きですっ(笑)

昨日買いました

🐱
無関心派老人
戦後すぐ生まれの老人です。 電動歯ブラシのブラシが弱ってきたので、大手家電販売店へブラシを買いに行きました。ところが、ドイツ製のブラシはそれだけで1500~3000円もするので、思案のすえ、アジア某国製の安い(500円の)電動歯ブラシを丸ごと買いました。 小さなネコの絵が入っていたので、よく見るとハローキティと書いてあります。子供用かなと思いましたが、大きさから見て大人用で、使えそうなので買いました。 昨日からハローキティの電動歯ブラシで朝晩みがいています。全く問題ありません。

そりゃ

きぬ
幼いですよ。大人がサンリオなんて子供っぽ過ぎると思いますし全然サンリオには惹かれません。 でも人の趣味ですからね。ここにもサンリオ好きの大人の方のレスが沢山ついてるようですし。 サンリオキャラのものを持っている大人を素敵とは思いませんが、本人が好きならどうぞご自由にと思います。

ちょっと‥センスが

041
コニタ
正直に言いますね。 私なら、趣味悪いな~という目で見てしまいます。 好きな方すみません。 職場や、通りすがりの人で見掛けると、 センスない認定してしまってます。 友達にはなりたくないかな‥とか。 否定的なことばかりですが、人には言えない心の中の声です。

見えないところで持ち歩いてます

041
misaki
28歳の会社員ですがシナモロールが大好きです。 デスクの上は仕事モードでキャラもの一切無しですが 手鏡や車のカギ用キーホルダー、 家で使うコップはシナモロールです。個人携帯の待ち受けもシナモン。寝室はぬいぐるみ王国です。 家族旅行のときにはポーチやレジャーシートもシナモン柄で持っていきます。 ビジネス空間にキャラもの流石に痛い・取引先の方に失礼ですし、使う気にもなれません。(社のキャラクターは別) が、プライベート空間は大好きなシナモンに囲まれて癒されてます。 主人もかわいいねって言ってくれます。 ぬいぐるみやマスクケース程度なら問題ないと思いますよ。

懐かしいな

🙂
ビクティニ
アラフォーの私も、かわいいキャラクター好きです。 二十代の頃はサンリオは封印してました。 今はどんだけ買えば気がすむよ!って位キティにお金をつぎこんでます。ご当地キティ限定にしてますが。 封印は子供ができた時に解いちゃいました。ただ、下の子供が幼稚園に入り、一人で行動してる時に少し恥ずかしくなってきましたね。 でも、パンの景品はミッフィーやリサガスだしいいんじゃないかな。点数集めるのはだいたい主婦(大人の女)だし。 つまり、今は少し我慢してももっと大人になれば結構平気。

痛い

🐶
うし
別に他人がどんな物を持とうが勝手ですが、20才以上にもなってサンリオグッツにはまっている人を見たら、どうしても「精神的に幼稚な痛い人」と見てしまいます。

ある年齢分布でキャラものに回帰する傾向。

041
女性は可愛いもの好き
いいじゃないですか? 私は30半ばでシナモンロール好きでしたよ。ぬいぐるみでないですがシナモのシールや小物で癒されてました。 私の母(70代)は未だにサンリオ風のカワイイぬいぐるみをあげると喜んでベッドサイドなどに飾りたがります。(戦時派で可愛いものが手に入らぬ少女時代だったゆえ?) 職場やまわりにも、50代で子供時代好きだったスヌーピーグッズに目が無い大人もいるし。 ということで年齢は関係ないです。 ただ、ああいうキャラものは「第一次夢中期」はまず10歳前後には来ますよね。 で、16,7歳から二十歳あたりでは大人に憧れて背伸びをしてサンリオ系統には興味のない時代を私は経験しました。 皆さんはどうかな? そして大人になり人生に疲れた辺りで(笑)子供時代・汚れなきあの頃に帰りたくなるというか。 ああいうものに癒されたいという欲求で回帰するのかな、と。(第二次キャラもの期) さらに年がいくとまた戻るのかしら?って何となく分析したりしてますが。(中高年 第三次キャラもの期) 好きなものに囲まれるって幸せなことです。 どんどん集めちゃいましょう!

大丈夫だと思いますよ。

041
パール
キティラーなんて言葉もあるくらいですし、大人になっても好きな人は好き、でいいと思いますよ。 義母はアラ還ですが、サンリオ、ディズニーなど、キャラクター大好きです。友人にも、30代でマイメロ命!の人がいますよ。 さすがにこの2人も、全面的に持ち物をキャラ物で揃えるのは周りの目が気になるようで、一見普通です。 でも、義母の家はキャラ物で溢れていますし、友人もポーチなどはマイメロちゃんです。2人のように、そこそこの分別があって、小物だけキャラクターの物、というならあまり気になりませんよ。 キャラクターにさほど興味のない私でさえ、子供と一緒にショップに入るとつい買いすぎてしまいます。子供用という名目で、実は私の方が欲しくて買ったのもあります(笑)それほど惹きつける何かがあるんでしょうね。 マスクケースくらいなら、全く問題なし!!です。

全く問題なし!

🐧
ライナス
20代でしょう? 全然問題ありませんよ。 堂々と持って下さい。 今の時代、40代や50代の人も持っていますよ。 (と言っても、40代以上になると、ポーチとかストラップとかならOKですが、バッグとか あまり人目につくのはちょっと・・・と自分では思いますが) 先日、病院の待合室で 70代ぐらいの女性の方が バッグからキティーちゃん柄の薬入れを 取りだされてました。 可愛いというか ほほえましかったです。 (私は50代ですが スヌーピーが好きで、携帯のきせかえ画面とストラップはスヌーピーです。 だって和みますから~)

けっこう見かけますよ

🐤
pon
私はキャラクター物が大嫌いなので、そういった類の品は持っていません・・・いやいや、弁当箱が唯一キャラクター物でした。ただ単に安売りしていたから。 しかし、世の中を見てみると、いい歳したおばさんが平気で可愛らしいキャラクターのTシャツを着ていたり、バッグを持っていたりする光景をよく見かけます。 それに比べれば22歳のうら若きあなたが持っていることに、何の違和感ももちませんよ。 若いのにやたらとブランド品を身につけているよりもよっぽど可愛らしいかも。

いいですね

041
akari
サンリオ懐かしくてときめきます。 学生でも社会人でも、プライベートな小物なら目くじら立てて人格否定しません。 ゴテゴテにアピールすると野暮になるのは、キャラ物でも高価なブランド物も同じ。 さりげなくね。

トピ主です。

041
リーフ トピ主
皆さん、コメントありがとうございます。 大人でもサンリオ好きな方も多いのですね。 何だか安心しました。 やはり「痛い」と思われる方もいらっしゃるのですね。 買うなら外出用じゃなく、家で使える物にしようと思います。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧