本文へ

大迷惑な職場でのおしゃべり大好き女

レス10
(トピ主 0
041
めぐみ
仕事
就業中の私語。 息抜き程度に節度を持って、はあるかもしれません。 けれども、私のところの派遣はスキあればおしゃべり。声も大きく、周囲のスタッフも大迷惑しています。 毎日プライベートな話や、他人の悪口で大盛り上がり。 職場をなんだと思っているんだ!と怒りが湧いてくるほど、節度のない、おしゃべりをし続けます。 昼休みに散々、一緒に話しているのですが、昼休みに盛り上がった分、さらに調子に乗り、就業中も、ずっとおしゃべりを続けています。 (黙っていると不安になるような素振りを見せます) このようなメリハリのない甘ったれ人間は、どうしたら、周囲に迷惑をかけていると、気付いてくれるものなのでしょうか。 アドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

はぁ、いますねぇ…。

💢
いるいる
何言っても聞かないと思います。 本人いわく「喋ってないとかえって仕事が出来ない」んですって。 やるべき仕事をやってるんだからイイじゃん! って思ってるみたいですよ(笑)

皆の意見として訴える

041
ぽろん
周りの人たち全員が迷惑している程でしたら、「皆の意見」として人事や会社の派遣窓口の人に相談してみてはいかがですか? 本当は一緒に働いている直属の上司がいいのですが、上司が有能だったら既に注意してるかな、と。 ただし、「個人」ではやらないほうがいいと思います。「皆」が重要です。

みんなが黙って仕事してるのに?

041
一人でしゃべり続けているのですか? 誰か一人でも、ノッて肯定したり、促したりするから次々と止まらないんじゃないですか? みんなが困ってるのなら、毅然とした態度で仕事して、「今はそんな時間じゃないだろ」位、上から言ってもらえないのですか

います!

041
まる
ずっとおしゃべりばかりしてる人いますよ。それが人の悪口だと本当に嫌になりますが…。 きっと暇で寂しがりやなんでしょうね。わからせるには直接言うのが一番ですが、後々気まずい関係になってしまいますよね。 上司から言ってもらうのが一番効果があると思いますので、一度上司に相談してみてはどうですか?

いますよね

😣
futari
私の職場の派遣さんも同じ様な状況です。 自分が仕事に没頭していれば気にならないはず! という意見もあると思いますが、そんなんじゃないんですよね。 私の職場の派遣さん、遅刻は当たり前。 出社後、30分かけてメイクをしに行きます。 お昼はフライングで、午後はまた30分かけて歯磨き。(トイレに行くと必ずいます) 暇なのか何なのか、席にいる間はもちろんスキあればおしゃべり。 そして夕方には派遣さん同士でつるんで これまた30分以上のお茶タイム。 気にしたくなくても気になるんですよ! この厳しい時代、こちらは必死なのに 目の前で優雅に時を過ごされちゃあ迷惑ですよね! でもきっと言っても伝わらないんです。 上司が甘々なので・・・ 横になっちゃうかもしれませんが、私も自分の気の持ちようが知りたいです。

じゃあ、辞めてもらいましょう。

🙂
解決マン
メリハリなくて仕事に支障をきたすようならば辞めてもらえばいいのではないでしょうか? その方は派遣社員なんですよね? 上司に報告して派遣元に相談してチェンジしてもらいましょう。 買い手市場の世の中なので代わりになる人はいくらでもいます。 もっと仕事のできる派遣社員の方にそのポジションを譲ってあげた方がいいと思います。 仕事を失えば本人も気がつくでしょう。 派遣社員の社会人としての基本的な教育は派遣元がするべきです。 トピ主さんが業務以外を教えてあげる必要はありません。

お辛いですね

🎂
1年前全く同じ状況でしたのでお気持ち分かります。 本人達は私語はしていないと思っているみたいですよ。8時間仕事の話しだけしていたら逆に集中力が低下する。息抜き程度に雑談(悪口や雑談)してコミュニケーションを図る事によって仕事に集中出来、部内の空気もよくなり仕事への相乗効果になる。と真顔で派遣さんに言われました。 あまりにも私語が多いので次回の更新を検討中です。と派遣会社を通して本人達に注意して貰うしかないです。その私語ばかりの派遣さんの中の1人は、無断遅刻した時には「時計が壊れていて時間が分からなかった」と言い訳し、無断欠勤した時には「携帯が電池切れだった」と言い訳し、欠勤連絡の時には同じフロアの子会社の方へ電話したり、ご自分の年齢を偽っていたりと変わり者でした。

うちにもいます

😠
もも
60代の局と50代のオヤジは二人でいつも仲良くお喋り。噂ばなしから悪口から芸能ネタまで一日中しゃべってます。私は巻き込まれると仕事に影響が出るので無視して黙々とやることにしてます。尊敬出来ない上司らですので迎合したくありません。

自分がひきたっていいかも・・

041
うぐいす
私は、仕事をちゃちゃっとやってしまって、 おしゃべりすることがあります。たとえば、年末調整の仕事をやっていたときは、寡夫控除はいくらまでの所得の人ならできるかとか、控除額や、保険料の条件など頭に叩き込んでいたので、仕事が早く終わります。 同じ量をわりふりされるのですが、すぐ終わってしまうので、休憩していました(集中してやるので、疲れた)。 そんなとき、仕事ののろい人に「しゃべらないでください」とか言われると、仕事のろくて、残業代ももらって、まじめぶってるのかあと いやな気持になりました。挙句の果てに間違ってたりして・・わたしが再チェックしてたんですが・・。 私の場合は、一日中しゃべってばっかりというわけではないのですが・・息抜き程度だったので・・ 注意する側が「仕事ができる」というのは、絶対条件かもしれないですね。 まあ、しゃべってうるさいやつがいると、自分が少々しゃべっても 自分がひきたっちゃっていいんじゃないんでしょうか。 たぶん、おしゃべりさんとトピ主さんの、ウマがあわないというのもあるのかも知れないですね。

疲れるだけよ

😀
チックワイフ
この手の方は、下手に注意したりすると逆切れして被害者になろうとするだけですよ。。。。  昔うちの会社の派遣で、就業時間中におしゃべりばかりして男性社員に媚びを売りに会社に来ているような子(あまりにもブサでうちに来てやっと男性に相手にしてもらって嬉しくてしょうがない。。。とういう様にしか見えませんでしたけどね)に上司や数人で、それとなく注意しましたが、完全に逆切れでしたね。。。。 それ以来、そういう輩には正しい事を教えてあげないようになりました。。。。そういう人は一生そのままですよ(笑)ほっときましょう。。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧