本文へ

もと奥さんと主人のEメール

レス12
(トピ主 2
041
だって
恋愛
一家で同じメールアドレスを使っています。 故意にではなくあけてしまったメールがもと奥さんからのメールだったとき、とても説明できないいやな気持ちになります。 前に私に内緒で奥さんのところに行ってきたのがわかったことがあります。 もと奥さんはあっけらかんとしたところがあります。面識はありません。 お土産を私にくれたのでわかったという馬鹿みたいな話ですが 本当に不快感があり今でも尾を引いています。吐きそうになり動悸がします。 デリカシーにかける男だと開き直っているところがある夫に困っています。 弁解するときのの言い方が怖くて顔も怖くて。 いやでいやで一人で悩んでいます。 ここで告白させてもらって救われます。 このような気持ちで1年中過ごしているわけではありません。 ただ事が起きると元気がなくなります。今日は主人とは別の部屋で休みます。 皆さんに言うとやきもちのひどいのだと笑われてしまいそうです。 更年期障害かしら。 申し訳ありません、つぶやいてしまいました。

ランキング

レス

そうだよね

041
らんらん
前妻さんとの間にお子さんはいらっしゃるのでしょうか? いるならメールのやり取りは許してあげて下さい。 もし、お子さんがいらっしゃらないのなら、 あなたの気持ちをぶつけて、 メールのやり取りをやめてもらいましょう。

ここでつぶやいていても

🐴
sara
元奥さんや元カノの気配を感じたことがないので 説得力がないかもしれませんが、ここでつぶやいて いてもなんの解決にもならないと思います。 ちゃんとご主人と話しあって、そういう事は、 分からないようにしてほしいとか、自分の気持ちを 言わないと、ずっと苦しいだけだと思います。 (絶対連絡をとらないのも無理だと思うので)

メールアドレスわけたらいいのに

041
さちほ
メールだけの事でいったら メールアドレスとって、個人事のアドレスにしたらいいのに。 そんな方法はたくさんあります。 元奥さんに限らず、送るほうだって嫌じゃないのかな ご主人が元奥さんに会うのが嫌だというならば、 会う理由が何によるかわかりませんが、嫌だというしかないのでは

ウダウダ言ってないで・・・

😑
サダコ
対処したらどうでしょうか? メールが目につくのがいやなのなら、夫個人のアドレスを作ってそこに送ってもらえばいいと思いますが? あちらがあなたにお土産を用意する辺り、夫もそれを渡そうとする辺り、その二人はあなたに隠れてどうにかなろうと言う気が全くないのが手に取れます。 隠れてどうにかなろうと思ってなくても目に見えるのが不快なら、前記のとおり別アドレスにしてもらえば済むはなしです。 もしくは夫の携帯に直接連絡してもらうとか。 やきもち焼かないといけない状態では全くないですよね。 やきもちとか、更年期とか、全く関係ないです。

わかります!

041
ねこまんま
わかります!その気持ち。うちの夫は、昔好きだった(振られた)女性と、今でも友人関係で連絡を取り合っていました。もう今はそんな気持ち全然ないし、共通の友達もいるから切れないと言っていました。 それもわかるんですけど、でも毎年年賀状が来たりすると、やっぱりイヤな気持ちがして。正直に話したら、止めてくれました。 なんでしょうね、夫がその時の気持ちに戻っちゃうのが嫌なんでしょうかね。大好きなんだと思います。でも、相手が嫌がることはやらないのが思いやりですよね。

書き込みありがとうございました

041
だって トピ主
皆さんからのメールに勇気付けられました。嬉しかったです。 らんらんさん もと奥さんは子供はいません。ですがきっと連絡は必要なのです。 Saraさん ここでつぶやくより、対応策を考えます。 ボーッとしていたら、またどきどきすることになりますね。 さちほさん アドレスを分ける、もめない対応策ですね。 さだこさん 怪しいことは無いみたいです。冷静な判断が必要ですね。 ねこまんまさん ゆうべは、ねこが慰め役でした。「おかあちゃん、おかあちゃん笑ってよ。」って。共感して頂き、うるうるです。 皆さんどうもありがとうございました。 一緒に考えて頂き、元気を出さないと、と思いました。 私が間違っているのかと、悶々とする一夜でしたが、今日は自分を取り戻したいと思います。

わかります

041
umi
元嫁って、最初に結婚した人ですからね。 嫌ですよね。 うちは元嫁が彼氏の誕生日にパンツを送ってきたので 復縁したいのかなと心配してしまいました。 「今を大切にしたいのなら」そういうデリカシーのない行為は止めてほしいですよね。

メールアドレスは簡単に取得出来ます。

041
**satch
ヤフーやMSNなどフリーアドレスは簡単に取得出来ます。 嫉妬に狂い更年期障害を疑うほど精神的に苦しいのであれば メールアドレスを変えましょう。 デリカシーに欠けるかどうかではなく デリカシーが欠けてしまっている人を選んでしまった。 という事に気付き、ご自身で自分自身を守って下さいませ。 人と過去は変えられません。 変えられるのは自分自身と未来です。 どうかアドレスを変え、お幸せになって下さい。

非常識です。

😡
52歳
あなたの夫と前妻がです。 私はバツイチで前妻の立場ですが、元夫と連絡を取り合うなんて、考えられません。 取り合えるくらいなら、離婚していません。 私には娘が二人おり、娘たちは年に数回程、元夫の所に行っているようですが、 元夫はすでに再婚しています。 以前、下の娘が専門学校に入学する際、入学金を出してくれるようにと、上の娘が元夫の所へ交渉に行きました。 その時の元夫の言った言葉。 「入学金がそんなにかかるのか?多めに言ってお前がネコババする気なんじゃないのか?」 上の娘は泣いて帰って来ました。 怒髪天を突くとはこの事かと思うほど、はらわたが煮えくり返り、いよいよ私の出番かと思いましたが、耐えました。 その後しぶしぶお金は支払ってくれましたので。 一度離婚した夫婦が連絡を取り合うなんて、実にだらしのない関係だと思います。 いつまでも憎みあう必要はないかもしれませんが、けじめはきちんと付けるべきだと思います。

は?

💢
鬼恕
52歳って人が、離婚後連絡を取り合うような(元)夫婦はだらしないとかおかしいとかのたまってますが・・・。 は?って感じです。 そんなの人それぞれ事情があるでしょうに。 勝手に決めんなよなーって感じです。 52歳なのに、年も年だから色々経験つんでるはずなのになんでそんな考え狭いの?

メールの内容にもよりますが。

041
千穂
45歳の既婚です。 メールはどうなのでしょうか、元妻とメールしていたら気になるかな。 でもメールするということは、全然、気がないということではないような。 ものすごく嫌いだったら、メールしないですよね。 たぶん、顔もみたくない、声も聞きたくない人とはメールもしないと思います。 不快な気持ちもわかるけれど、あんまり責めると、ご主人は機嫌悪くしますよ。 だって、いいと思うからメールしてるのだから。

元気になりました

041
だって トピ主
トピ主です。 皆さん経験談やアドバイス恐れ入ります。 umiさん バースデープレゼント(パンツ)のエピソードに驚きました。 メッセージがこめられているようでショックです。 私だったら夫に八つ当たりしてしまうかも。 satchさん 人と過去は変えられない。本当にそうですね。 自分が頭を使って人生切り開いていかないと。 52才さん 離婚後の二人の関係はカップルごとにいろいろあるのですね。 大変なこともご経験されたのですね。 一緒に生活したり経済を共有するとバランスが取れなくなる けれど友達としての距離感を保つのであれば付き合える人もいるのでしょうね。 私はいやですが。そういう人もいるのが現実みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧