本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 44歳3年ぶりにすごく好きな人ができました。くだらないです。

44歳3年ぶりにすごく好きな人ができました。くだらないです。

レス47
(トピ主 11
041
おから
恋愛
くだらない話ですみません。 44歳ずっと独身、前の恋人に振られてから3年、すごく好きな人ができました。 ただ、2つ年上でばつイチで、いまは独身という他は、プライベートなことはわからないのです(職業は知っています)。 ただ、メールの交換だけなのです、それもちょっと仕事がらみで。 初めてメールを送るのに、1週間かかりました。返事が来ても読むのが怖くて。あまり進展はないです。友達には食事でも、って誘えばいいのでは?と言われますが、否定されるのが怖くてできませんね。もしかしたら恋人がいるかもしれないし。そういうのを、メールの文面から推測しようとするのですが、わかりません。嫌われてはいないけれど、あまり興味もなさそうです。 だんだんメールの頻度も減ってきて、仕事関連のほうは終わってしまうので、このまま消滅も悲しいのですが、年だなあと思うのは、あったて砕ける勇気はもうないのです。 3年前に振られた後、安定剤飲むほど落ち込んだ時期があり、ああいう思いはもう絶対にいや、という気持ちがすごく強くて。 けれどその時はもう一生誰も好きにならない、と思ったのに、すごく好きだなあ、という気持ちがまた持てた、というのが良かったかな、と思っています。 うまくいくときはすんなりいくはずだし、どうも脈はなさそうかなと。 読んで頂きありがとうございました。

ランキング

レス

頑張れ~

🐧
どさんこ
した後悔よりも、しなかった後悔の方が大きいって、言うじゃない。 まずは仕事の付き合いが終わった時、「これからも時々メールしてもいいですか?」から始めたら? 相手も「バツイチだし、当たって砕けろの勇気が無い」って思ってるかもしれないよ。

もったいない。

😍
恋は素敵
扉は、叩かなければ開きません!さあ、今すぐ叩きましょう!!

がんばろ!

🐧
まどか
私もアラフォー独身、やはり好きな人がいてもあたって砕ける勇気がないので…、お気持ちすごくよく分かります。 好きな人の事を考えると気持ちがぐぐぐ~と上がってしまって、冷静に考えて無理かも…と思うとすごく落ち込んで…。 トピ主さんもそんな感じでしょうか? 傷つく勇気が持てないと、幸せににはなれないのかな…と思う日々です。 お互いがんばりましょう!

出会いを大事にしてください

041
お豆腐
情報が得られないのであれば、直接に聞くのです さらっと聞きましょう 結婚話の進んでる相手が居るなら、はっきり教えてくれますって 居る感じがしないのら、そう言って聞きましょう 聞けないのならお酒に席にお誘いしましょう 誘う前に「彼女さんとかが居たら、怒られちゃうでしょうね」とか探る その時点でたいがい、はっきりします 男性のお友だちを作るつもりでトライしてみてください はじめのうちは、あなたに興味が無くても何度も会えば違ってきますよ

かわいい方ですね

041
ろーりー
クリスマスには46になります。同年代ですね。 メールの返信を見るのがコワイ、なんて かわいらしくて微笑んでしまいました。 夫とは見合いで知り合い、 当初からときめきもありません。 (もちろん家族として愛情はあります) 世間体のよい会社勤めで、親ウケする人柄。 歳も少し離れていて、大人の男性のほうが安らげる。 私は恋愛には冷めているタイプなので 「こんなもんかな」と 自分の結婚市場での価値が下がりだす前に 手頃な相手と結婚を決めました。 20年近くたち、特に不満もなく子供たちも可愛いですが・・・ もっと本気で好きになれる人と一緒になっていたら・・・ と考えることもあります。 まだまだあきらめないで。 トピ主さんは、ご自分を客観的にとらえることのできる方とお見受けします。 後悔したくないなら、勇気も必要です。 どんな未来が待っているか分からないですもん。Fight!

みなさんありがとうございます、読み返しています。

041
おから トピ主
何をくだらない事を、いい歳して、なんて言われるかと思いましたが、皆さんありがとうございます。なんだか何度も読んでしまいました。 友達にぐちぐち言ってるのですがね、どこかに書きたくなったのです。2年くらい前に趣味の事で知り合って、けれどお互い忙しいのもあって、いままであまり話した事はなかったのです(緊張するのもあって)。最近彼の専門の事で聞きたい事があって、やっとの思いでメールしてみたのです。やはりもうちょっといろいろ聞いてみたい、というのが本音なのですが難しい。ばつイチ独身、というのは友達の情報で、もしかしたら違ってるかも?と疑ってみたり。もう、友達でも、というのもなんだかなぁ、と思うし、いや、友達でもいいじゃん、素敵な人だし、と思ったり。 3年前に本当に辛くて、半分死んだようになってた頃を思うと、こうやって誰かまた好きな人ができて、多分うまくはいかない気がするけれど、いろいろ話せる(ぐちを言える)友達もいるし、いまは幸せだなぁ(いまだ独身なのは悲しいですが)と思います。読んで頂きありがとうございます。もし何か進展があったら、また書きます。

成就しますように‥

🎶
デンファレ
トピ主さま、はじめまして。デンファレと申します。 今きっとトピ主さま、いつも以上に輝いていると思います。 自信もって♪ トピ主さまの不安どこかに飛んでけぇーーーーーーっ!!! トピ主さまのこと応援しています。 成就しますように。

難しいですね、うまくいかない。

041
おから トピ主
仕事に関することは、もう大体終わってしまったので、あとはフォローアップメールを送ろうと思えば送れるけれど、そうするのも、どうにもわざとらしい状況になってしまいました。ちょっと思い切って、誘ってみたのですがね、”そのうち、まあ、時間があえば”というか、うまくかわされました。もうお互い、いい大人だし、駆け引きとかではないですね。 昔はなんであんなにすんなり、恋愛って、始まっていったのでしょうねぇ、と思い出そうとしても覚えてないのですがね。まあ、これだけがんばってみたけれど、だめなときはだめで、仕方がないですかね。また元気に仕事がんばります。投稿して下さった方々、ありがとうございました。

次の出会いがあるからね

041
50代
残念でしたが、思い切ってお誘いしたので悔いは少ないと思います。 44歳なんて今の時代、若いです。人生90年として未だ半分しか生きていないのだから、まだまだ出会いは何回もあります。 今回は相手に何か事情があったのでしょう。縁がなかっただけで、あなたに魅力が無かったからではありません。 私は40代は女性が花開く時と思います。応援しています。

残念だったけど

🐧
どさんこ58
前に一歩進んでみて、良かったでしょう? そうそう、44歳なんてまだまだ若い! またいい人が現れますよ。 その時、また会いたいと思います。 嬉しい報告待っています。 (最初はどさんこという名前でレスした者です)

メールがきたのですが、気持ちは複雑です

041
おから
自己満足ですみませんが、書くと気持ちがまとまるかと思いました。ちょっと誘ってみて、なんとなくかわされて、その後彼からのメールは3週間くらいまったく無かったのですが、先日、メールが来ました。”(趣味のことの)調子はどうですか”といった感じの、短いメールですが。うれしかったのですがね、一度、やんわりと断られているので、この人、いったい何がしたいんだろう?とちょっと疑問が生じて、複雑な気持ちです。まあ、考えすぎですかね。ぱったり返信してこなくなって、まあ、完全に忘れるほど時間は経っていないけれど、あまり考えないようにしていたのですがね。 やっぱりあまり意味はなく、暇だったのかな?という程度に考えるようにします。彼はもともと知り合った、趣味の集まりにはもう来ない、と言っていたので、たぶんちょっと連絡してみたかっただけですね。ついつい妄想が大きく膨らんでしまい。仕事は幸い忙しいので、がんばって仕事に集中するようにします。 読んで下さってありがとうございます。

お気持ち分かります

🎶
遊び人
おからさんって女性の方でいいんですよね? ってことは相手の方は46歳、バツ1男性ですね。 私はバツ1の後、49で再婚したおっさんです。 人にもよりけりですが離婚経験者で40も半ばを過ぎると、女性関係は面倒になる人多いと思われます。 離婚はですね、無茶苦茶エネルギー使うんですよ。その後はしばらく 女はいいやってのは大有りな展開です。 ですが、3週間こっちから連絡しなかったら突然メールが来たのですよね? 世の常で「追いかければ逃げて行く。逃げれば追いかけて来る。」 これって男女関係には非常に多く、実際のとこ私は相当経験してます。 つまり、相手は連絡が来なくなったんで心配したわけですね。 これはそこそこ脈があるんじゃないんかな~~ ただ、そのやり取りだけで終わったら、自然消滅すると思われます。 せっかく忘れずにメールくれたんだからもう一回誘ってみたらどうですか?好きなんでしょ? 経験上、行動した後悔と行動しなかった後悔は後者のほうが後でより悔やまれます。

考えすぎですかね。 ありがとうございます。

041
おから
遊び人さん、ありがとうございます。 3週間、彼の方からのメールがなかったのです。書き方が悪くてすみません。 考えすぎてるよなあ、多分あまり意味はないのだろうな、という気がするのですがね。若い頃って、”あ、この人、私のこと好きなのね”とか、わりとすぐわかりましたよね?彼はなんというか、所々にそう思わせるような事を書いてきて、すごく喜んでしまったりしたのですが、それでいて、ちょっと押してみたら引かれちゃったようだったので。考えすぎですよね。例えば、共通の趣味の事で、”この間、(その趣味の事を)している時に、おからさんの事を考えてましたよ”とか書いてこられると、やっぱり嬉しいですよね。勘違いして突っ走っちゃうのもすごく恥ずかしいし。仕事の事を含んでいたので、社交辞令とプライベートの線引きができなくなっていて、というのもあるし。 もう少し、舞い上がらず、冷静に、と思いつつ。難しいですね。やっぱり無理かしら。もう駆け引きとか面倒でできないので、はっきり断ってくれたほうが良いのですがね。いや、それはそれで悲しくていやですが。 読んでいただきありがとうございます。

考えすぎじゃないんじゃない?もう一度誘うに一票

🐧
どさんこ58
普通は、そんな年(46?)の男性が、無意味に、”この間、(その趣味の事を)している時に、おからさんの事を考えてましたよ”なんて書かないと思います。 大の男が「あなたのことを考えていました」って独身女性に言うのって、社交辞令ではすませられないでしょう? (それとも今はそれが社交辞令の時代なの?) 責任のとれないこと(結婚と言う意味ではなく)言いそうな人なのかしら? おからさんはどう判断してますか? メールで「私も○○さんのことを思い出していました。今度、△△(趣味)の話で盛り上がりませんか?いい店見つけましたからご案内します」とか、 『私はその気です』と言う感じで誘ってみたら? それでもはっきり反応しないなら、忘れて別な人探そう!

うらやましいです!

わお
はじめまして。 正直言って「いいな。いいな。」という気持ちです。 思えば、私からの猛アタックでめでたく今の夫と24才で結婚したものの、熱~い情熱は一年で冷め、今やただの同居人。まさに「そこにオジサンとオバサンがいる」といったかんじです。 子供の手が離れふと気が付くと、20年以上も誰かに心ときめかせたことも無く、もちろん男性のメル友も無く、夫以外の男性と口をきくのは生協のお兄さんと郵便やさんと・・・ きっとおからさんの瞳はきらきら輝いてるんでしょうね! 文面からも素敵なお人柄がつたわってきます。 お幸せになりますように!

う~~ん しかし・・・・

🎶
遊び人
奥ゆかしいお方ですね。 私は基本的に奥ゆかしい女性好きです(笑) が 度が過ぎると気持ちって伝わりませんよ。霊能者ならいざ知らず。 相手の人の気持ちはそりゃわかりません。 もしかしたら、貴女がはっきり好きだと言ってくれるのを待っているのかも知れないし、好意を寄せているのに気付いていながら、その気持ちを楽しんでいるだけかも知れません。 あるいは相手の方も強烈に奥ゆかしい男性という事もありえます。 相当の勇気がいると思いますが思い切って、「好きです、付き合って下さい」ってメールしてみたらどうですか? 今のまま中途半端で、白なのか黒なのか分からず、グレーなままって辛くありませんか? 結果がよければこんな幸せはないし、駄目ならば全て忘れて前向いて生きて行く。これって口で言うのは簡単だけど難しい事なんでしょうかねぇ・・・・・・・・ このトピ見て応援してる人も少なからずいると思います。 私もその1人です。頑張れ~~~~~~~

そ、そう思ってしまうのでよ。ありがとうございます。

041
おから トピ主
どさんこ58さん、ありがとうございます。 そう思ってしまったのですよ。それで3週間ほど前に、”この(趣味の)話なら、私はいろいろ話したいことがあるので、話しませんか?”とメールしたら、その後すっかり返信がこなくなったのです。その前も、”一緒にしませんか?”とちょっと書いたら、”仕事が忙しくて”とかわされて。けれど、”時間があえばそのうちしましょう”とか、期待を持たせられて。 私が彼のことが好き、というのは、かなりあからさまだと思うのですが(自分では)。諦めるのももったいないかなとも思うのですが、なんだか面倒になってしまったり。ちょっと面倒くさい人ですよね? 前にも書きましたが、あたって砕ける勇気はないのです。まったく勘違いで”そんなふうには思ってませんでした”とか、冷たく言われたらショックが大きいかなと。 けれど、”年末から両親に会いに田舎に帰ります”とか自分から書いてきて、そんなこと、具体的に言わなくてもいいのに(と私は思うのですが?)、”ひとりです”って言いたいのかな、とか勘ぐってしまって。

うーむ…難問だわ(苦笑)

🐧
どさんこ58
普通は「貴方のことを考えていました」は告白以外の何物でもないと思うのですが。 すっとぼけた感性の方なのかしら? まさかこの年で「押さば引け、引かば押せ」でもあるまいし。 「貴方のことを考えていました」に返信したメールに無反応だったのなら、私なら忘れます。 忘れないまでも「保留」というか、アタック中止ですね。 もしかしたら。ほっておいたら、3週間くらいしてまた意味ありげなメールが来るかもしれませんね。 でもそれだったら、相当変わった46歳でしょう? そこまで行けば、遊び人さんの言う『奥ゆかしい』と言うのとも違うような気がします。 まあ、もしメールが着たら、その時また考えるとして。 「もう人を好きになれないかもしれない」と思っていたあなたが、 また人を好きになれた、それを教えてくれた人、…という位置づけで、思い出に残せばいいんじゃないでしょうか。 この次にはもっと自然に積極的に進めますよ。 まだまだお若いんだから。 何も当たって砕けなくても、そっと押したらそっと押し返してくれるようないい人が現れますとも。 その時はまた報告聞きたいですね。

か、可愛い!

肥後の女
おからさん はじめまして。 先日42歳になりました。独身です。 >”年末から両親に会いに田舎に帰ります”とか自分から書いてきて、そんなこと、具体的に言わなくてもいいのに(と私は思うのですが?)、”ひとりです”って言いたいのかな、とか勘ぐってしまって。 この部分をお読みして、パソコンの前で 可愛いっ! と私のハートはぶち抜かれました。 えっと。 ふざけるのはやめますね、でもわかるんですよ、その気持ち。 相手の方も押していいのかどうなのか試しているのかも。 同じ趣味をお持ちなのですよね? この際趣味友達でもいいから少し接近できませんか? 友達付き合いをしていくうちに、彼がおからさんのかわいさに惚れこんで・・なんてこともあるかもしれない。 いやそうならなくても彼に会えるって思うだけで、おからさんが輝くような気がして。 私も恋がしたいなあと微笑ましく思いました。 応援しています!

応援もしていますが、

🐴
いくら
今くらい慎重でいいと思います。 と、言うのも人によっては「○○のこと思い出したよ~」「来週から親に会いに実家に帰るね~」を友達同士の軽いやりとりでする人たちがいます。実は私も言うし、友達も言います。なので自分がそういうセリフを言われても「思い出してくれてありがとうね~」「あ、実家行くんだ」以上の何も考えません。 友達モードと恋愛モードが完全に分かれている人は、相手が「意味深」と取るであろうセリフに鈍いです。はっきり告白しない限り、恋愛モードに入りません。

ありがとうございます。

041
おから トピ主
こんな独り言みたいな投稿を、読んで下さりありがとうございます。 単に、彼は年齢も年齢だし、”良い人でいたい”ひとで、はっきり断りたくないのかな、とも思えます。まったくわかりません。難しいですね。向こうからメールが来るまで、ちょっと待ってみます。当たって砕けても良いのですがね、ううむ。もう少し考えます。友達でもいいでしょう、とは言われるのですが、私としては、友達としてつきあうのはちょっと辛いかなと思うのです。また時間が経つと気持ちも変わるかもしれませんが、いまは好きだとういう気持ちが強いので。 趣味のことは、私の方が経験がずっと長くて、それでいろいろ知りたいだけかな?とも思ったりしました。ううむ、だめですかねぇ。まあ、こればっかりは、どんなに頑張っても、だめなときはだめですしね。

お休みでいろいろ考えました

041
おから トピ主
仕事が休みなので、いろいろ考えました。読んで下さった皆さん、どうもありがとうございます。まったく一人言みたいなものです。すみません。やっぱり脈はなさそうですかね。これだけ鎌かけられて、まったく気づかない人もちょっと問題ではないか、と思うのと、その気があったら、とっくに行動に出ているくらいじゃないと、今後やはりうまく行かないという可能性の方が高いような気がします。自分の努力だけでは、恋愛だけはどうしようにもないので、まあ、次の出会いに期待するようにします。すごく素敵な人で、好きなのですがねえ。メールが来ると嬉しいのですが、読むのが怖くてなかなか読めなくて、夜に読むと寝られなくなるのが心配で、朝に早く起きて読んでました。なかなか楽しい日々でした。 読んで頂きありがとうございます。がんばりますわ。

おからです。

041
おから トピ主
その後、本当に時々メールのやりとりだけで、私は転職することになりとても忙しくなり、2ヶ月くらいまったく音沙汰なしでした。けれど、先週またちょっと聞きたい事があって(前の事に関連して)、思い切ってメールしてみたら、”説明するのが難しいから、会って話しませんか?”とメールが来ました。仕事のことだとはわかっているのですが、もう嬉しくて嬉しくて。自己満足ですみません。仕事の話なので、プライベートで関心があって、というのではないのが悲しいですが、それでも会えるのが嬉しいです。もう多分1年近く会っていないので。マリッジリングをして来たりしたら、さらに悲しいですね。まあ、しかたがないですね。これくらいで喜んで、ちょっと情けないかな、と思いますが、嬉しいことがあるのは良いです。楽しみにしています。

嬉しいですね

041
クラッカー
おからさん、良かったですね。 このチャンスを大切に、でも焦らずに、冷静に、いい人、かわいらしい人、素敵な人、また会いたい人という印象を与えるように努めてね。この歳までおくらさん自身が色々あって今のあなたがいるように、彼にもいろいろあって今の彼がいます。おくらさんが臆病になっているように、彼だって彼なりの何らかの感情があるのですから、まずはそのあたり少し大人な感じでさぐってみましょうね。 私も同年代です。応援しています。

こんにちは

041
きゃめる
わ~ドキドキしますね! 恋愛って相手があることだから、ダメなら仕方ないと思う気持ちとか一喜一憂してしまう気持ち分かります。でも、相手の人だってこっちのこと気にしてるんだと思うんです。だから、素直に「うれしい」とか「楽しい」とか「また遊びましょう」とか・・そう言う明るい言葉をたくさん使いましょうよ。 きっと相手だってうれしいですよ。 私は最近気になる人ができたのですが、お店の店員さんだし何も知らないのでちょこちょこお店に行っては話し掛けています・・進展なんて全く期待できないけど、それでも行くときは気合い入れてにこにこ話し掛けます。 恋するって素敵ですよね。おからさんも彼も、もうちょっとの勇気でうまくいきそうな気がするんですけど・・

たびたび自己満足ですみません。

041
おから トピ主
友達に、”久々のデートよ!”なんて言ってしまいましたが、デートじゃないんですよね。ああ、悲しいかな。けれどすごくすごく嬉しいです。仕事場が近いのでランチでも、と言われたのですが、食べたりは絶対無理だと思うので(緊張するので)、お茶ですね。今月末まで急ぎの仕事があるけれど、来月は時間があるそうなので。こんな小さな事で騒いでいるのも恥ずかしいのですが、もう4年くらい、デートもしていなかったので。

こんにちは、お久しぶりですね

🐧
どさんこ58
懐かしいトピタイトル見つけて、ドキドキして開けました。 デートですね、それは! 嫌いな人には「説明が難しくて」も会って説明しようとは思いませんよ、しかも食事しながらなんて。 うふふ、私まで嬉しくなってきました。 私の若い頃には『目があってビビッときたらガバッと押し倒して…』という野獣のような男性も多かったけれど。(笑) 彼ももうそんなことできる年齢じゃないですし、だから慎重なのかもしれません。 私のような30年前の恋愛観しか知らないおばさんから見たら、歯がゆいくらいに少しずつ少しずつゆっくり進んでいくのかもしれませんね。 4年ぶりのデート! いいわね。 思いっきりおしゃれして行ってらっしゃい! ウキウキするその気持ちだけで、女性はきれいになりますよね♪ あ?会社の昼休みのランチなの? どうせなら「昼は忙しくて会社を抜けられない」と口実を付けて、退社後に会ったらどうでしょう? 彼を悩殺してらっしゃい! (最初は悩殺するだけですよ・笑)

お互いに

041
恋愛の神様
年齢的に最後の所に踏み込めないで、躊躇してるように見えますね。 トピ主さんだけでなく、相手も歳を重ねてます。 同じように飛び込めないんじゃないかなァ このケースなら頻繁に会う機会をトピ主さんが作って、相手の理性の飛ぶ瞬間を狙わないと 進展しなさそうです。 なんでもいいので、例えば毎週土曜日はトピ主さんと会う日みたいに 彼に習慣付けちゃいましょう。 健闘をお祈りしてます。

メールするべきか、考えすぎか、どうするべきか

041
おから トピ主
書き込みしてくださった皆さんありがとうございます。 7月になれば時間があるのでと言っていたので、”私も7月は大丈夫です、都合の良い日をご連絡下さい”と返答していたのですが、もう7月ですが連絡ないので、こちらから連絡しても良いか、けれど急に仕事が忙しくなって、という事もありえるので(忙しい人なので)、どうしようかなと考えすぎてます。考えすぎてると思うのですがね、やはりどうにも慎重になるし、彼が好意で仕事に関することを説明してくれることになっているので、あまりせっつきたくないのです。7月末-8月は、私も忙しくなるので時間がとれるかどうか。 昼休みは時間を気にするのが嫌なので、なんとか仕事の後に、と持っていきたいと思っているのですが、そういう作戦を考えるのがだめなんでしょうか。考えすぎてます。

んんん…………

🐧
どさんこ58
嬉しい報告があるかと、毎日気にしていました。 年齢的にも責任ある立場で忙しいのでしょう。 仕方ないのかもしれません。 積極的に恋愛したいとも思っていないのでしょうね。 でもおからさんを嫌いではない… うーん、待つのも大変ですよね。 共通の知人はいないのですか? ちょっと探りを入れたらどうでしょう? 憎からず思っているけれど忙しくて連絡できないのか、無責任に話を合わせる八方美人系なのか、 ものすごい慎重派なのか、… でも。 縁があれば、どんな難関があろうが時間がかかってもいつかは結ばれます。 男と女は成るようにしか成りません。 焦らないで、静観しましょうか。 待っている間、悩んだり辛かったら、いつでも話を聞きます。 時にトンチンカンなアドバイスをするかもしれませんが、応援しています。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧