本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 知恵を貸してください。(住む場所について)

知恵を貸してください。(住む場所について)

レス0
(トピ主 0
😣
のの
話題
このトピを見てくださった小町の皆さん、どうか知恵を貸してください。 マイホームの計画があるのですが困っています。 現在住んでいる市がA市、私の実家があるのがB町、主人の実家があるのがC町です。 全部隣り合わせています。 土地を買うにあたり、私は現在住んでいて、子供の保育園にも通わせているA市に このまま土地を買って住みたいと思っています。 主人は自分の実家のあるC町に住みたいと、両者一歩も引けない状態です。 現在住んでいるA市は子育てに力をいれていて、保育料が安い、児童館などの福祉施設も充実、 近くに駅もあるし、さらに教育的にも恵まれた環境です。 反対にC町は子育てにはあまり力も入っていなく、福祉施設も高齢者の方のはあります(高齢化の為) 子供のものはあまりありません。 スーパーも1軒しかないし、駅はありますが、一番近くでも自転車で1時間くらい。 本当に不便です。 独身のときは、環境のことは深く考えたこともなかったのですが、子供がいる今、 子育てしやすい(買い物や、子供をみるのはほとんど私です。)環境を求めるのは 私のわがままなのでしょうか? どこに住んでいても両親の面倒をみるつもりです。 主人がC町に住みたい理由は、生まれ育ったから、土地のお金を出してくれるのが 主人の両親だからです。 両親は好きなところで良いと言ってくれています。 なんとか主人を説得する方法はないでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧