取引先で気になる人に出会いました。出会いからお互い好感を持ったのですが、当時私に終わりかけの彼がいたのと取引先ということでなかなか進めませんでした。彼と別れ、週一で仕事で会い、電話でも話すうちにだんだんと気持が傾いていきました。話やペースがとても合うのです。ただ、私の方が年上、取引先の相手なので、接する時は仕事モードがほとんどでした。なので彼も私の気持には気づかず、でも好感はもってくれているのは判っていました。思い切ってお食事にお誘いしたら、向こうも喜んでくれて、お店を二人で決めて盛り上がっていたのですが、、彼の都合で流れてしまいました(泣)でも、”必ず、必ずリスケしましょう!”と言ってくれて、、これで私が少なからず好意を持っていることに気づいたようで、今まで以上に仕事以外の話を彼がするようになり、とても打ち解けた雰囲気になってきていたのですが、、。
急に、その2週間後くらい、向こうのその打ち解けた態度がなくなって、仕事だけ、という風になって、食事のリスケも断られてしまいました(泣)でも、、これ以上抱えているのがどうしても苦しかったので、キモチを伝えたら、初めて彼女、という言葉が彼から出てきました。。。。
気持をしった以上、誠実にいわなきゃ、と思ったんでしょう。彼にどんな変化が起こったか、私への態度は一時的だったのかもしれませんが、それを詮索しても仕方ありません。半年近い感情だったので、かなり落ち込みましたが、そう言われた以上これ以上押す気もないし、仕事をやりにくくならないよう、爽やかに今までどおりに接しています。
でもやはり内心辛いですね泣 やはり話したり会うと胸が痛くて。。抱えているより良かったけれど。
取引先または職場で振られてしまった後の辛さのトピは沢山たっていますが、私のように接して無事乗り越えられた方、ぜひ前向きな体験談を教えてください!