本文へ

仕事関係での失恋の前向きな体験談!!

レス7
(トピ主 4
😭
凛呼
恋愛
取引先で気になる人に出会いました。出会いからお互い好感を持ったのですが、当時私に終わりかけの彼がいたのと取引先ということでなかなか進めませんでした。彼と別れ、週一で仕事で会い、電話でも話すうちにだんだんと気持が傾いていきました。話やペースがとても合うのです。ただ、私の方が年上、取引先の相手なので、接する時は仕事モードがほとんどでした。なので彼も私の気持には気づかず、でも好感はもってくれているのは判っていました。思い切ってお食事にお誘いしたら、向こうも喜んでくれて、お店を二人で決めて盛り上がっていたのですが、、彼の都合で流れてしまいました(泣)でも、”必ず、必ずリスケしましょう!”と言ってくれて、、これで私が少なからず好意を持っていることに気づいたようで、今まで以上に仕事以外の話を彼がするようになり、とても打ち解けた雰囲気になってきていたのですが、、。

急に、その2週間後くらい、向こうのその打ち解けた態度がなくなって、仕事だけ、という風になって、食事のリスケも断られてしまいました(泣)でも、、これ以上抱えているのがどうしても苦しかったので、キモチを伝えたら、初めて彼女、という言葉が彼から出てきました。。。。
気持をしった以上、誠実にいわなきゃ、と思ったんでしょう。彼にどんな変化が起こったか、私への態度は一時的だったのかもしれませんが、それを詮索しても仕方ありません。半年近い感情だったので、かなり落ち込みましたが、そう言われた以上これ以上押す気もないし、仕事をやりにくくならないよう、爽やかに今までどおりに接しています。
でもやはり内心辛いですね泣 やはり話したり会うと胸が痛くて。。抱えているより良かったけれど。
取引先または職場で振られてしまった後の辛さのトピは沢山たっていますが、私のように接して無事乗り越えられた方、ぜひ前向きな体験談を教えてください!

ランキング

レス

頑張りましょう!

インディー
辛かったですね。ただ、その彼に遊ばれなかっただけよかったですね。彼の真面目さが伝わって来ます。自分の場合は、同じ会社の事務員さんに振られました。同じ事務所内で机は二つ横。毎日、顔を合わせるわ、常に声は聞こえるわで最悪でした。その子が他の男社員と話をして、笑ったりしているだけで腹が立ったりして、仕事に集中できませんでした。 その後、知人の紹介で彼女もできて、今は幸せですし、その事務員さんと話は普通に話してます。 すぐに気持ちを切り替える事はできないでしょうが、次の恋愛に向けて、がんばりましょう。

さっそくありがとうございます!!

😨
凛呼 トピ主
インディーさん!さっそくありがとうございます!! すぐそばにいた方だったなんて、、どんなに大変だったかお気持お察しいたします。 会う回数はインディーさんより少ないけれど、ずっと心の中にいた分、とっても辛いです。 今、朝起きて意識のスィッチが入ったとたんに浮かんでくるのが彼で泣 インディーさんもそうでしたか。。。? 全然脈がなかった、のではなく、”なんで彼がこっちを向いていた時どうして応えなかったんだろう、、”とか 色々浮かんでしまうんですよね。。。もうしょうがないんですけど。 引き続き皆さんのレスを励みに、絶対前を向けると自分に言い聞かせて頑張ってみますね。

再び、インディーです。

インディー
やっぱ、みんな同じですね。自分は夜中にチョット目が覚めては、その子の事を考えてっていうのが数ヶ月は続いてました。意識は朦朧としているはずなのに。 無理に忘れようとか、考えない様にしようとしても、余計に疲れるし、自分が嫌になるだけです。僕がそうでした。自然にまかせましょう。彼が気になる内は考えたらいいんです!その内、自然に考える時間が減り、素敵な人が見つかりますよ。 それが縁だと思います! 頑張りましょ~!

ありがとうございます!!辛いです、辛いです、、泣

😢
凛呼 トピ主
辛いです、、辛いです、、、(泣)仕事ではプロ意識で、取引先ですし爽やかに接しているのですが、会社を離れると壊れてしまったようになってしまって。相手が誠実に接してくれるのも余計辛くて。。 ただの泣き言ですけど、、なんか吐き出さなきゃやっていけなくって。 おっしゃるとおり、今は感情に任せて、考えちゃう時は考えちゃうしかないんでしょうね、、、。

その後、どうですか?

🐷
インディー
凛呼さん、大丈夫ですか? 自分も同じ立場だったんで、気になってレスしました。 身近で話をきちんと聞いてもらえる人はいますか? 毎日、前向きに笑顔で頑張っていれば、神様は見てますから、いい出会いを運んで来てくれます。 落ち込む時はとことん落ち込んで、笑える時はおもいっきり笑いましょう! 時間が絶対に解決してくれますから。

底まで沈むと、、、

😢
凛呼 トピ主
インディーさん! ありがとうございます!!お気にかけてくださって、、。 週末が最悪でした。密に接さなくてはいけなくなり、頑張っていた分ズーンと来てしまって、 でも、人間て、一度底まで落ち込むと後は上がるしかないのかも。。 無理に外に引っ張り出してくれた友人、昨夜も出掛けて、楽しく時を過ごしたら、もう考えただけで涙が出る時期は過ぎた? 気がします。(またぶり返すかも、ですが、、、) その友人は、”もっと辛いケースだって一杯あるんだから、泣いてどうなるの?こんなことで時間無駄にしているのは馬鹿らしいでしょ!”と辛口に励ましてくれ、 別の友人は”辛いけど仕事で繋がっている分、それを逆手にとって、うーんと魅力的な貴女を見せるようにしたら?元々嫌われてなかったんだから。女磨きのチャンス!” と。 友人たちには大変恵まれていて、感謝しています。 まだまだ一秒たりとも忘れないし、朝一番に考えるけれど、でも、今一番悲しいのが”、あんなに好きになる人がまた出てくるかな”ということになってきました。 彼自身の気持がないことよりも。 、、、これって少し進歩でしょうか?!?!

トピ主です!

🙂
凛呼 トピ主
お久しぶりです。一ヶ月半ほど経ちましたが、、、まだ毎日、毎晩思い出しますが、もうそれで泣くことはなくなりました。相手とは仕事で接するのですが、なんかプライベートの話も笑ってできるようになりました。彼も私と話すの楽しそうです。もともと、とても話があって、彼にも好かれていたし、、、タイミングが悪かったんですね。 正直、カレの幸せをココロから祈れるか、といったらそこまではまだ割り切れていませんが、自分でもここまでなったのにビックリしています。 というか、やはり気持を吐き出して(言い方悪いけど)良かったな、と。 インディーさん、ホントに時間が解決してくれますね。 今半分まで来たかな、と言う感じなので、落ち込んで食べなかったり眠れなかったころに崩れた体のリズムを今一生懸命治しています。 このまま、カレの幸せを祈れるくらいに早くなれるように、進んでいきます。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧