小学生の子と保育園年少さんをもつ兼業主婦のしんと申します。 先日小学校のPTA、保育園の役員決めがありました。 子供たちが保育園や学校に通ううち、一度は経験するもの、とは思っていますが、今回保育園の役員に選ばれて少しもやもやした気分があります。(スミマセン愚痴ですが)
子供が通う保育園は、働いていなくとも入園でき(人数にあきがある場合)、また、働いているという証明さえあれば働いているという事で入園できます。 私は仕事の時間上、早朝保育、延長保育も利用しています。
平日は毎日働いていて休みも取りにくい状況。 しかし、今回は投票制で役員に選ばれてしまいました。 選ばれたからには役員の仕事をつとめなければ!と思っていますが、子供の病気や役員の仕事で沢山休んだり早退したりで、解雇になったら...と不安があります。
私は友達や知り合いの何人かに「役員できそうな感じ」と言われますが、それってどんな感じですか?
私はハキハキ主張できるタイプではないし、アガリ症で人前は苦手です。 他にも時間に余裕のありそうな方はたくさんいるのにな~、他にも適役がたくさんいるのにな~。