本文へ

信頼できない人。

レス2
(トピ主 0
🙂
すぐり
仕事
とても、奇妙な職場に来てしまいました。 奇妙なのは、同僚A&Bです。 私が、上司や、他の部署の方と仕事のやり取りをして忙しく過ごしたその日と次の日は、 馴れ馴れしく話しかけたり、ニコニコと必要以上に仲間ぶってきます。 それ意外は、知らぬ顔。女性のこの、あからさまな二面性って本当に醜い。 こういう方って、多いものなのでしょうか? どういう心理なんでしょうか。

ランキング

レス

よくある状況だと思う

🙂
まんまる
あなたはきっと心が優しい人なんだろうな、と思います。 会社って仲良しグループじゃなく働きに来ているので そういううわべだけの関係ってよくあると思いますよ。 本当は心の底では大して好きでもないのに 仲良しのフリをしたりして みんな人付き合いしているんですよ。 それが信頼できない人 と感じるなら仕方ありませんね。 ちなみに私は、本当に信頼できる人って会社にはいません。

いる!

🙂
めぐすり
トピ主さん、お察しします。 信頼できないお気持ちよくわかります! 類は友を呼びますので、AとBさんは同類で、トピ主さんはもっと高い次元のお方なんだろうと思います。 最近、そういう軽い(人間的に薄い)人達が増えた気がします。 あと、私が思うのは、弱くて自分に自信がない人程、その場の長い者にまかれる習性がある気がします。自分を持っていないんでしょうね。 >まんまるさん それは「人付き合い」とは言わないと思いますよ~。 「仕事」なんですから、信頼関係は大事だと思います。 そうやって八方美人な「人付き合い?」としている人は、 結局誰からも信頼されていなかったりしますからね。 ま、自分が招いていることなんでしょうけれど。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧