私は30代主婦です。
夫が食事中凄まじいおならをする、という事についてなのですが・・・
私は二十代頃、夫と付き合っていた頃は感情鈍磨がひどく、おならはぜんぜん気にならなかったのですが、30代になると、感性が豊かになりすぎて、美意識も高くなってきて、この、食事中のおならが不快になってしまいました。
さっき、夫に不快だという事をやんわり伝えたら、
それまで笑顔があった会話だったのが、急に顔色が変って(悲しそうな)
「別に悪い事じゃないじゃん」て落ち込んで、部屋に入っていきました。
なんで落ち込むのって感じです。
夫はよく、自分は排泄物が目の前にあっても、平気で食事できると、自慢気に
言ってました。
以前はそんなの聞いても何も感じなかったけど、今の私はどういう神経じゃ?て、思ってしまうようになってしまいました。
食事以外はなんとか、「ごめん」という気配りがなくても、耐えられますが、
食事中はせめて、気を使って欲しいです。
おならは悪いことでもなんでもないです。
思いっきりしてほしいです。
ただ食事中がかんべんって感じなのです。
でも、気を使うのが嫌ならそれはそれで、感覚が違う事だし、私が別の部屋で食べればいいのだから良いのですが(夫は異様に私と一緒に食べたがる、無口なくせ)何故異様に落ち込む必要があるのでしょうか。
どうどうと、「自分は気を使いたくない」でいいじゃないのかなって思います。
皆さんはどうされてますか?