本文へ
  • ホーム
  • フィットネスかウォーキングか?

フィットネスかウォーキングか?

レス2
(トピ主 0
🎂
イチゴみるく
出産前の食べづわりで増えてしまった体重(+10キロ)を元に戻して、『詐欺や!』言う夫をギャフンと言わせたいです。フィットネスに週三回通うのと、週三回ウォーキング+コアリズム+半身浴を行うのとでは、どちらがより早く効果が出ますか?ダイエットは初めてなので、皆さまの色いろなアドバイスをお伺いしたいです。また、食事については、朝昼は普通に食べて、夜だけ炭水化物を抜こうと考えてます。それについてもご意見頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

どっちもいいですね

🐱
eru
フィットネスはどんなプログラムかによりますが、行き帰り着替えの時間などを考えると、ウォーキングの方が消費カロリーが高そうな気がします。 ウォーキングはお金もかかりませんし。いつでも出来ますし。 しかしフィットネスも仲間が出来るし減量プログラムを組んでくれるし、なによりインストの引き締まった体を見てモチベがアップします。雨の日も出来ますし。 ところで食べつわりで太ったと言うことは出産後で0歳のお子さんがいると言うことでしょうか? でしたら骨盤エクササイズや整体もすると良いと思います。産後3ヶ月から1年が勝負だそうです。 食事に関してはレコーディングダイエットで、食べたものを記録することから始めて見てはいかがでしょうか。 私は産後ダイエットは散歩と称してベビカやおんぶで1日4時間ほど歩いていました。そうしないと寝ない子だったので。

両方お試しは?

💡
とるめんた
私は、フィットネスクラブは続きませんでした。 割といろんなプログラムを楽しめない性格だからかも? むしろ1つのものをじっくりやる方が好きみたいで、ウォーキングは続いています(ちなみにヨガ教室も続いています)。 物理的に続く続かないってのもあるかもしれないですし、性格によるような気がするので、両方お試ししてみた方がいいんじゃないかと思います。 友達で、フィットネスクラブの水泳だけは続いている人とかもいますし。 ご自分に合う方法が早く見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧