本文へ

品川駅近郊にあるコインランドリー

レス9
(トピ主 2
🐧
ホームディプロ
話題
こんにちは。

私は海外に在住しております。
春に日本に久々に帰国するのですが、その際、東京観光も含めました。
品川駅にとても近い場所にあるホテルに滞在します。

その際、持ってきた衣類をお洗濯したいのですが、
ホテルでお願いしますと少しお値段が張ります。

もし品川駅近郊にありますコインランドリーの場所を
ご存知の方がいましたら、是非お教えください。

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

歩ける距離にはないような・・・

今の時期は部屋干し
どちらにお泊りかわかりませんが、 品川駅は、出口が高輪口と、港南口に分かれており、 どちらの出口の周辺にも 歩いて行ける距離には コインランドリーはなかったような気がします。 (2つの出口は結構離れています) 新高輪グランドプリンスホテルから、 高輪消防署にかけてのエリアには、 昔の商店街(といってもしょぼいです)があるので、 もしかしたら1軒くらいはあるかもしれませんが、 たった一軒あった銭湯もなくなってしまったので、 期待薄です。 北品川方面には銭湯があるので コインランドリーがありますが、 洗濯ものを持って歩ける距離ではないと思います。 東横インにお泊りであれば、 ホテル内にコインランドリーがあります。

高輪台のコジマ

rere
だったと思いますが、地下鉄の高輪台駅の周辺にあります。以前は白金台方面の出口付近にもあったと思いますが、ちょっと覚えていません。コジマは白金台方面出口から五反田方面に向かう途中にあるようです。私は使ったことがないので、ちょっと曖昧ですが、ありますよ。 グランドプリンス高輪や新高輪にご宿泊でしたら、いずれにせよ、徒歩圏内です。ただ心配なのは、高輪台から五反田方面は夜の人通りがとても少ないです。品川から高輪台も坂を上がると、寂しいです。どちら夜も車の通行が多いので、全くの無人地帯ではないですが。 それから、今の時期は部屋干しさまがおっしゃっている商店街には、コインランドリーはありません。本当にしょぼい商店街なので。昔はそうでもなかったのですが。クリーニング店はいくつかありますが、高めです。すぐに仕上げてくれるところはないと思います。 余談ですが、逆方向通勤をしていて、仕事の終了時間が早い方なので、少しずつ職場の近くでクリーニングしています。

今の時期は部屋干し様へ

ホームディプロ トピ主
お返事していただき、ありがとうございます。 滞在は第一ホテルシーフォートを予定しております。 貴重なご意見、参考にさせていただきます。

ええ!?

041
くも
品川駅と第一ホテルは、かなり離れているように思うのですが…。 でも、第一ホテルシーフォートが、品川駅にとても近いというくらいの距離感の方なら、ホテルを出て15分くらい歩くのは平気そうですね。 ホテルを出て、山手通り沿いに10分~15分ほど歩くと、ビルの工事現場があって、その先のラーメン屋さんの角を曲がったところ(北品川二丁目交差点の手前)に、コインランドリーがありますよ。

駅から遠いですよ

🐤
むーみん
>品川駅にとても近い場所にあるホテルに滞在します。 えっ・・・第一ホテルシーフォートって品川駅から遠いですよ。 歩いて15分以上かかると思いますけど。 品川駅の範囲外といっても過言ではないです。 通常品川駅からならタクシーでしょうあの距離は。 ですから皆さんがせっかく書いてくれた情報も範囲外です。

おいおい・・・

041
おやじ
宿泊先がシーフォートなのに”品川駅にとても近いホテル”なんて言ったら、絶対にトピ主が求める回答は得られないと思う。 普通の感覚では、あそこは品川ではなく、天王洲ですね。

とても近くではないですよー

041
ぼうろ
>品川駅にとても近い場所にあるホテルに滞在します。 とのことですが、第一ホテルシーフォートって 確かに住所に品川はつきますけど 品川駅まで歩いたらたっぷり20分はかかりますよ!! HPなどでちゃんと場所を確認されてますか? ちなみにシーフォートの近くもオフィスビルやマンションが多く コインランドリーはないです。

少し歩けば

041
papa
シーフォートは品川駅周辺のイメージではなく、天王洲アイルですね。 ここは人が住んでいるような地域ではないので、近くにはコインランドリーないです。 800m~1000m歩けばありますよ。 参考 http://www.shiiba-s.jp/laundry2-3-4.html

皆様お返事ありがとうございます

041
ホームディプロ トピ主
rere様 地下鉄の高輪台駅の周辺ですね。 ありがとうございます。 くも様 品川駅と第一ホテルは離れているのですか・・・。 初めての滞在で、地図で位置を確認しておりましたが、 そんなに離れているものだとは思いませんでした。 詳しい情報ありがとうございます。 むーみん様 タクシーを利用するくらいの距離なのですね。 わかりました。ありがとうございます。 おやじ様 天王州と表記した方がよかったのですね。 わかりました。ありがとうございます。 ぼうろ様 ホテル周辺を時間のある限り調べておりますが、 わたくしにも限界がございまして、 皆様のご協力を求めた次第です。 コインランドリーはないのですね。 ありがとうございます。 papa様 天王州アイルですね。わかりました。 参考のホームページを教えていただき、 ありがとうございます。 皆様のご意見、ありがとうございます。 感謝しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧