本文へ

怒りを遠吠えするトピ(駄)

レス18
(トピ主 2
🐶
のらいぬ
ひと
悩むのもばかばかしい、人に聞いてもらうのもあほらしいくらい、でも丘に登って遠吠えしたいくらい、呆れた言葉を言われたことありませんか? 私の遠吠えは、 職場の先輩(8歳年上)で「誰でもいいから結婚したい」と言いながら 「でも、身長178cm以上、(血液型)○型以外の人じゃないと、男と思えない」 と口癖のように言う女性がいます。 私(妊娠中)の夫が170cmで○型だと言うと、 「嫌ー!ありえない!!よく耐えられるね?他にいなかったの?」 と叫び、ここまでは顔がひきつるだけで済んだのですが、 「頼むから、○型の人口をこれ以上増やさないでね」 と言われました。 その場(食堂)には○型の人もいました。 なんてこと言うの!心の底から呆れました!! でも、先輩だから何も言えなかった・・・。

ランキング

レス

その先輩って‥

シャンティ
そんな条件ばかりにとらわれてるからいつまで経っても結婚できないんですよ! それに毒舌で周りに嫌な思いしてる人が居るのに気付かない厚かましさ!嫌ですね~! ホントどこにでもこういう人って居るんですね。 ウチの近所にもこういう毒舌祖父母が居るので一寸愚痴らせて下さい。 自分達ときたら派手な寅柄のジャケットとトロピカルな帽子、人を喰ったような真っ赤な口紅 という思わずギョ!とするいでたちの祖母集団。よっぽど暇なのか近所に住んでる若い衆を ネタにして井戸端会議をしてます。私が道を通ると頭から足の先まで凝視して「うわ~きしょい」 と笑いながら言うんです。確かに私はブスですが‥あなた方のお宅には鏡は無いのですか? 私にイチャモンつける前にその派手なファッションなんとかして下さい。目の毒です!   隣家の家庭菜園・命!の祖父。トイレの音、電話の喋りまで聞き耳立てないで下さい。 貴方は朝~夕方まで庭に居るので自然に隣家である我が家の音が漏れて聞こえるでしょうが 私が下痢したことや電話でこんな事を喋ってたとか大きな声で井戸端会議ネタにしないで

呆れて笑うしかなかった

😡
スピッツ
結婚が決まり高校時代の先輩に結婚祝賀会の案内状を出した。 北海道なので会費制、でも引き出物などは両家負担とし、お客様 からはお料理と飲み物代8500円を会費としていただくことにした。 でもその先輩からは「欠席」の連絡があった。 結婚式から3ヵ月後、街中でばったりとその先輩に会った。 「結婚式行こうかと思ったけど会費がね・・・8500円あったら 食事に3回行けるモンね」 高校時代から女王様気取りで人を見下していた先輩だが このときは心底呆れた。怒るのもバカらしく 「そうだね」と言ってその場を離れその年から疎遠にした。 3年後、その先輩から結婚祝賀会の案内状が届いた。 会費9000円。 アホか!! よく私に案内状出せたもんだ!! もちろん欠席。 トピ主さん、スカッとさせてくれてありがとう! 「遠吠え」って、いい言葉ですなー。

親戚付き合いをしたくないっ!その1

041
りんご飴
ありがとうトピ主さん!ではお目汚しをば。 親戚のおじさん。 大好きなお祖母ちゃんの葬式時だから我慢してたけどね、ご遺体の前で屈んだ時に、『(背中が)出てる!』と腰を突然引っ張たかないで下さい。たまたま丈が短くなった上着を着ていたんです。私は素肌に上着を着ていました。お祖母ちゃんが危篤だからと、慌てて着て来たものなんですよ。あなたにとっちゃあ子どもの頃から知っているから、その感覚で躾としてしてくれた事でしょうけど。 私もう34ですよ?立派な大人です、素肌の腰を叩くなんてセクハラですよ!ショックだったし、怒鳴りたいのを堪えていたので見つめ返すので精一杯…。 教えてくれたのはありがたいけど、口で言えばいいじゃない!なんで叩くの!? それと年の離れた従兄弟。私は確かに足らん人間ですが、『コイツは頼りないし、頭が悪いから、必ず何処か間違うに違いない』って感じで、一挙一投足ジロジロ見るから余計な緊張をしてミスをするの。そのミスや、流石に言い返した事をネタにして皆の前で笑い者にするのは止めて!凄く傷つく。口答えが面白く無かったのか、酔っ払った後ふざけて首締めて来るし。ば、ばかやろ~!

親戚付き合いをしたくないっ!その2

041
りんご飴
(続き)親戚一同の前で、その場の雰囲気を壊したくないから私も首締められた~みたいにグェ~と言いながらふざけ返したけど、犯罪じゃ! 本当は怒りの余り泣きそうになったんだ! うちの家族の顔を立てたの、今後の付き合いに差し支えるから。 気まずくしたくなかったのですよ。そんなあなたでも、葬式用の花輪を注文してくれた気遣いをしてくれたしねっ。 そんでも、葬式の後で飲み過ぎて潰れて自分の妹に迷惑かけないで。可哀相でしょう、持病がある体で、他の人と一緒に車迄運んでましたよ。 私の旦那の白髪が多いのはほっとけ!子どもの頃から有るから、気にしてるの。なんで直に言うんかな。 とにっかく口が悪い、声がデカい、酒癖が酷い。 たまにあなたの母親から叱り付けられると流石にちょっとは大人しくなりますが、やっぱり同じ事の繰り返し。 ついでに、女性差別が根付いている地方はイヤだな! 寒い台所で女は立ちっ放し、合間の食事や休憩も5分位ですぐ立ち上がるし、母親が気の毒で…。 はぁ、親戚の愚痴を言うのは憚られるし、私の意見なんて家族もそんなに聞かないだろうから、書けてスッキリしました~。

叫ばせていただきます

041
匿名 同じ年歳
ずっと顔だけ好きだったS(もうじき37) 14年間 上から発言をSの一家から受けてきても 麻痺してたわたしはずっと友達として付き合ってきた。 私が結婚してからも夫に対して「ビンボー一家扱い」 されてました。出会ってしばらくしたときも 告白もして無いのにいきなり「お前は不幸そうで嫌だ嫌だ」 と言われました。実際Sと会った頃はどん底だったんだ。 私は結婚し夫に愛されて(モンプチの猫のように) 不妊治療のかいあって子どもも生まれ (あなたの言うとおりたった一人ですけどね) アパートを出ることになり家を買って (あなたの言うとおり人口は減ってるのに?ですが) さぁもう言われること無いだろうと思った途端 疎遠ですか? 「自分は女性とキスしたこと無いし結婚して無いけど 実家住まいでセレブで親の貯金は1千万ある」って言ってたけど 私は言いたい。「お前んち夫婦は貧乏だなぁ」と言いますが 「小町を読めー!お前のような貯金額はいっくらでもいるわぁ。 人のこととやかく言う前に自分はどうなんじゃあ!たわけー 人のことを上から言うなら自分で飯のひとつでも作ってみろー。」

トピ主です

🐶
のらいぬ トピ主
シャンティさん 寅柄のジャケット、トロピカルな帽子、真赤な口紅の、コギャル級に憎たらしい悪口を言うおばあちゃん達を想像して、嫌な汗が出てきました! 大丈夫ですよ、そんな人たちに「センスいいわね」、と一目置かれる方が嫌ですもん。 家の中の音を言いふらされるのは、頭が痛いですね・・・。 元気を持て余しているお年寄り達は、社会に出て働いてほしいです。 スピッツさん ど厚かましい女王様ですね。 結婚式など、人生の節目って、いろんな人間性を垣間見せられますよね。 人の人生の晴れ舞台に対して、食事に3回行けるという日常的な例えが、また憎たらしい。 9,000円あったら、かっぱえびせんが90個食べられますからね!と言ってやったらよかったのに!! りんご飴さん 親戚のおじさんって、こっちが大人になるのと反比例して、どんどんイタイ存在になってきますよね。 うちの田舎も女性は座る暇もなく、あぐらかいて酔っぱらった男性陣のお世話に追われるので、やり場のないストレスためて帰ります・・・。

私も遠吠えさせてください!

🐶
ワンワン
ずっとモヤモヤしてました。 トピ主さん、素敵なトピをありがとう! 思いっきり遠吠えさせていただきます! ひとの夫に 「会いたい。話したいことがいっぱいあるよ」 だの、 「もっと一緒に遊びに行きたい。○○一緒にしに行こうよ、泊まりでさ」 とか、メール送ってくるなーーーーー!!! メールだから、私の耳に入ってこないと思ってるかもしれないけれど、 うちの夫は全部私に報告してくる馬鹿正直者だから、 筒抜けなんだよ!!!! 私のことを邪魔者扱いしてるくせに、私の前でいい人ぶるのはやめてくれ!!!! 旦那から返信がないからって、ひつこくメールを送らないでーーー いい加減気づいてお願い!!!! あぁ スッキリした。 夫の女友達のことで、特にやましいことがあったわけではないので、 私からは何も言えず、 かといってその行動は止まらずで、かなりストレスたまってました。 トピ主さん、本当にありがとう 遠吠えしてすっきりしました!

こ、小娘ふぜいがぁああ!

041
ぴろんぷぅ
先週の朝のこと。 自転車で駅に向かい、右手の信号が青になったので道路を渡ろうと右に曲がりかけたら。。。 後ろから、女子学生の自転車が追突してきました。それはもう、結構な衝撃でございましたとも。 私ね、右に曲がりたいから右端走行してたんですよ。 んで、右には横断歩道があって信号が青になったんですよ。 なのに、その小娘ったら。 「急に曲がらないで下さい!」 と言い放ち、とんずらこきやがったんです、ええ。 お上品なアタクシは立ち去りかけた小娘に「はぁ?何言うてんの?」と言い返すのが精一杯。 アタクシの可愛いチキンハートはガラスのごとく砕けちりました。 いま、その欠片を拾い集めながら遠吠えさせていただきます。 『俺は、右に、曲がりたいから曲がるんじゃああああ~~~~~!!俺の進路に指図すなぁああ~~~!』 ↑48ポ位の大きさを想像してお読みくださいませ。 のらいぬ様、このような素敵に爽快なステージをありがとう。 心から感謝いたします。すっきりしたようで。

ああ、皆さんの魂の叫びが…!

オランジュ
 当事者でないとわからない、悔しー!もどかしいー!!許せーん!!!って事、多いですよね。人と同じ数だけ常識はあるとは言え…。  とまれ、私も、遠吠えします! 1取引先のT、Y、Y、T、U、O、Y、K!実務能力ゼロのくせして、会社が老舗だからって大きな顔してるからライバル会社に買収され、閑職にまわされ、さらにそれでモチベーション下がったとか、寝言言ってるからさらに干されるんだよ!同じ買収された側の職員でも、栄転している人もいるって言うのに。僻んでいる暇があったらその重い腰と巡りの悪い頭なんとかしろよ。ああ、でも、そうでした、社会が、政治が、上司が、部下が、そして取引先(私及び私の会社)が悪いんですよね、あなた方は非常に優秀で実力もおありなのに(あくまで馬鹿どもの自己評価)、環境が悪いんでしたね。お気の毒さまです~。来年もあなたのお席があればいいですね。 2YとK。部下のものを横領するとコンプライアンスひっかかりますよー。 3N。あんたは暇かもしれないが、私は忙しい。貧しい時代、さんざん愚痴ってタカリに来てたのに、今度は無意味な自慢かい。そんなんではあんたに一生幸せは訪れないよ。

その謝罪も迷惑

😣
月末だね
すいません、便乗させてください。 取引先の担当者一人の完全な落ち度で損害を被りました。 で、先方が担当者&上司と謝罪に来たのですが。 「とるものもとりあえず」朝一にかけつけた、って、、、、 掃除&給茶当番のワタシが7:30に着いたらもう玄関前にいたんですー。 お通しして、とりあえずペットボトルのお茶出して、各担当者&上司の家に電話。 上司は「もう来たのー」と、大アセリ。すぐ行くと大慌て。普段重役出勤なのにお気の毒です。 担当者はだいたいが、すでに家を出てて、電車中を覚悟でケータイに。そしたらかなりアセってましたが、考えてみれば、物理的に到着時間は変わらないから、連絡しないであげたほうがよかったのか?と、ちょっとモヤモヤ。 さらには手土産が長ーい羊羹。 すいません、包丁ないんですけど。 しょうがないから警備室で包丁借りました。 しかも羊羹、激甘で「ゴメン、食べられない」の人続出。 当番は無給ですが、お茶だしとか連絡とかしたから、時間外つけていいよ、と。私はありがたいですが、でも、これって、会社的にはよけいな出費だし。。。

トピ主です

🐶
のらいぬ トピ主
匿名 同じ年歳さん 可愛いモンプチ猫ちゃんからの遠吠えですね(笑) 相手がもうやけくそで、親の貯蓄額を引き合いに出さざるを得ないくらい、突っ込みどころがないくらい、幸せになられたのですね。 匿名 同じ年歳さんの勝利です! ワンワンさん 女の風上にもおけない嫌な奴ですね。 ワンワンさんが「不愉快」と思ってること、意外と旦那さんは気付いてないかもしれないですよ。 旦那さんの前で、この遠吠えをした方がいいですよ!!

ああ、多分

💍
かるめん
言われ続けてるから別に良いですけど、彼女に言われる筋合いはないので、B型軍団から 行き遅れ先輩OLに一言。 「私たち、あなたの存在意義そのものに興味ありませんけど、何か?」 あ、似たような事実際に言っちゃったことあるかも・・・(笑)

愚痴ばっかり言う人達

041
さけびたい子
母は、妹がいないときは妹の愚痴を言い、一方、妹は母親がいないときは母親の愚痴を言う。 それなのに、聞き役の私が切れたら、二人で結束した。 なんでよ。 しんみり話す愚痴ならともかく、怒鳴ってる愚痴って最悪! 聞いてて、ウザイから、切れちゃうよ?

ありがたや~

041
アグリーコヨーテ
今日とても苛立つことがあったんで発散させてください。 あんたのおせっかいにはもうこりごり。 あんたは人の世話を焼くのが好きか知らんけど、こっちは迷惑してんだよ。 人のことより自分の仕事をきっちりこなせ~! そんなあんたにこの一言を。 「小さな親切、大~きなお世話!!」 ぜいぜい・・・。トピ主さんありがとうございました。

便乗します

🐱
ぽよぽよ~ん
もう寝ようかと思ったのですが、このトピを見つけてしまいました!トピ主さんありがとうございます!! こらーA&B!普通○○だよね~?って言うなーーー 価値観って人それぞれじゃないですか。。。自分たちの価値観に合わないものは「普通じゃない」なんて。 私が普通じゃないのかもしれないけど、あなたがたの言ってることも、狭~い「あなたがたエリア」でしか通用しないと思うよ。 私の知らない誰か(不特定・複数人)のやることなすことの愚痴(悪口)言って、必ず「普通○○だよね~?」って結託しながら私に同意を求めるのはヤメテ。ほんと、共感できないよ 小さな組織で面と向かって言うと自分の仕事がしづらくなるので、2人のほかのよい面に目を向けて我慢してました。ちょっとスッキリです。

嘘つきなご近所

🐤
わかめちゃん
毎日のように、嘘をつくHさん。同じ会社なので、私は知っています。 実家が、超・ビンボーなのにお嬢様のふりをしていること ご主人が、昔大企業の本社にいたということも嘘 結婚した年齢も・・・嘘 ご主人のおじいさまが有名な数学者であるということが嘘 会社を辞めたいけど、社長に引き止められていると言っているがそれも嘘 日常の小さなことが、全て嘘・嘘・嘘! 聞いていて、毎日腹立たしいです! 彼女の実家のアパートを見て本当に心底彼女が嫌になりました。 別の家の前で撮影した写真を皆に見せているんです! それなのに、何も気が付かない周りの人たち! 「Hさんの言っていることは全て嘘ですよ~!」と大声で叫びたいです! トピ主さん、スッキリするトピを有難うございました。

はぁ。

041
すてねこ。
あぁ、、さけびたい子さん、同情します。 うちの母と姉は星座も血液型も同じ、長女というとこも同じでよく似ていて、下らない言い合いをしょっちゅうしている。煩いのにウンザリしたのとお互いの言い合いの焦点がズレているので仲裁ついでに口を挟むと「あんたは関係ないんだから黙ってて!」「そうよそうよ!関係ないでしょ!」と突然結束。 ・・・はぁ。お邪魔でしたか。失礼いたしました! ×型の私には分からーーーん!!!!

忌々しさの元凶…○○へ!

🐤
ゆきちゃん
・このトピに便乗させてもらいます。(乱暴な言葉遣い、許してね。) ・こらあ、○○。よくも母親の葬式になんか、行く必要ないって言いやがったな。 その後知人の葬式には、7,8回は行ったよな。知人の葬式は行っても、婿の母親の葬式には行かないってか? ・そんな冷酷なこと、よく言えたよな?できたよな? ・お前とはどうあがいたって、家族にも親子にもなれないことが心底わかったぜ。 ・あの時、俺は悲しみの極みにあったんだ。愚弄しやがって。 ・だからあれ以来、お前とは口もきかねえんだ。きく気もねえんだ。一番憎んでるんだよ。 ・今連れ合いが、癌術後療養中だよな。なのによく病人を一人残して、お茶会、食事会、誕生会、歌謡ショー、○○参拝、カラオケ、3泊4日旅行なんてできるな? ・俺は知ってるんだ。声を潜めた電話の後は男友達が迎えに来ることを。死を待つ連れあいがいても浮気か?お前は? ※人の顔した悪魔には、いつか天罰がくだる。… それをつよく願ってる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧