本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる女性のブログについてどう思いますか?

気になる女性のブログについてどう思いますか?

レス13
(トピ主 0
041
ミユキ
恋愛
男性の方に質問です。

自分が気になる女性がブログをやっていたら嬉しくて毎日チェックしてしまうのが人情というものかもしれませんが、嫉妬はしませんか?
たとえば、あまりに正直な感情が綴られていたり、和服姿やノースリーブに生足の写真を載せたり、自宅や彼女の部屋が写っていたりしたらどうですか?
又、個人情報過多で、逆に興味が失われたりはしませんか?

もし、自分の彼女になったら、やめて欲しいと思いますか?

ランキング

レス

私は女ですが

041
エレファント
気になる異性が「○○さん(異性)とお食事に行ってきました」などと書いていたら嫉妬すると思います。 ですが、トピ主さんのおっしゃる >あまりに正直な感情が綴られていたり、和服姿やノースリーブに生足の写真を載せたり、自宅や彼女の部屋が写っていたりしたらどうですか? が、よくわかりませんでした。 「あまりに正直な感想」ってどんなものでしょう? 「店員の対応がひどかった!」「新入社員が空気読めない!」とか、そんなことしか思いつきませんでしたが、それが嫉妬と結びつかなかったので。 差しつかえない範囲で、例を載せていただけませんか? もっとわからないのは、和服姿やノースリーブに生足・・・のところです。 ええと、男の人は好きな女性の和服姿を見ると嫉妬心がわくものなのでしょうか? きれいだな、色っぽいな、などではなく、嫉妬ですか?考えたこともありませんでした。 トピ主さんはハンドルネームからして女性とお見受けしますが、何故このような発想をされたのでしょう? 個人情報過多で興味が失われるというのは、あるかもしれませんね。 ミステリアスな女性は魅力的だと聞いたことがあります。

男性の意見

041
こんにちは。28歳男です。 ブログの製作者を意識している以上、多少の嫉妬はどうしてもあると思います。少なくとも私は嫉妬します(笑) ただ、嫉妬したから好意が薄れるかと言うとそうでもありません。 それと、彼氏彼女として付き合い始めたらやめてくれと言うかもしれませんね。 ご相談を見ると、ミユキさん自身のブログに関してのお話でしょうか。 心配されることもないと思いますよ。 もし引っ掛かりがあるのだとすれば、内容をアップする前に『相談』ではなく『話題』として振ってみては如何でしょうか。 素敵なブログができるといいですね。

黙って見るわけではない

041
nac
男です。 相手の女性は知り合い、という前提ですよね。 ブログを見つけて、読みたいなと思ったら、翌日、その女性に「ブログ見つけたよ」「まだ読んでないけど、読もうと思ってる」と伝えます。 相手が嫌がったり恥ずかしがったりする素振りを見せたら、読みません。 ブログとは基本、全世界に公開しているものなので、黙って見たって悪いことはないでしょうが、単に自分の中で納得がいかないので。 相手の女性が「見てもいいよ」と言ったら、読んでみて、なにか読んで嫌な気分になることが書いてあったら、読むのをやめます。 それだけです。 彼女でも同じです。読むなら、当然「読むよ」と伝えます。以後は、僕が読んでいるのを知った上で書かれた内容になるので、嫌な気分になるような内容だったら、そのように感想を伝えると思います。それで折り合わなければ、そのあたりの感性が違うんだなぁ、で終わりです。 嫉妬する、というのは意味不明でした。 他の男性とデートに行ったとか書いてあれば、そりゃ嫉妬するでしょうけど。ノースリーブに嫉妬って? 他の人にそんな姿を見せないで、ってことかな? ヌードでもなければそんなこと思いませんよ。

ナルシストなんだなぁと

041
ともこ
男性女性に関わらず、ブログに自分の顔や体(一部でも)の写真を出す人は「ナルシストなんだなぁ、この人」と思います。 男性評や男友達と遊んだ内容を書くのは、読み手を十分気にしているんですよね。 心理的に少しでも男性より優位に立ちたいか、その優位性の確認だと私は思っています。 なので、私はそんな男性は選びません。

具体例がないとなんとも…

041
葉巻ちゃん
> 嫉妬はしませんか? ブログをやっているくらいで嫉妬なんかしません。 > あまりに正直な感情が綴られていたり、 ちょっと意味不明なのですが…。 内容にもよります。 「あのクソオヤジ!いつかギャフンと言わせてやる!」みたいな凶暴性が感じられる"正直な感想"だったらかなりひくかも…。 「同じ会社の○○さん素敵♪」みたいな自分以外の異性への"正直な感想"だったら嫉妬するでしょうね。 > 和服姿やノースリーブに生足の写真を載せたり、 別に何とも思いません。 > 自宅や彼女の部屋が写っていたりしたらどうですか? "自宅"ということはその気になれば相手の家を特定することが出来るってことですよね。 危機管理がなっていないと思いますが、別に嫉妬はしません。 > 又、個人情報過多で、逆に興味が失われたりはしませんか? 興味のある異性のことでしたら情報過多とは思いません。 > もし、自分の彼女になったら、やめて欲しいと思いますか? 内容にもよります。 よっぽどの事があればやめてもらうかもしれませんし、内容を改めさせて継続してもらうかもしれません。

ブログやめました。

041
匿名たろうくんの妻
3、4年前まで結構熱心にやっていたブログやめました。 夫の同僚(既婚)が検索して楽しみに読んでいることを知ったからです。 別に夫から何か言われたわけではありませんが。 自分の仕事の内容や着て行く服、我が家の夕食のおかずを知られるのはちょっと。(その夫の同僚夫妻を家に招いたこともありましたが) 日記は日記帳につけることにしました。

男です

041
かおす
嫉妬というのは、彼女のプライベートや露出の高い写真を他の男に見られる事に対してでしょうか。 だとしたらわかる気がします。独占欲ですかね。

ネットアイドル的な?

041
くもり
雑誌のグラビアアイドルみたいに、 胸チラ見せしたり ベッドでごろんと寝転がってたり 過去の恋愛話を赤裸々に綴ったり なんつーか体裁的には日記なんだけど、 見てる男性陣のエロ心をわざと挑発するよーな そういうブログをやってるという意味ですか? 注目されるのが好きなナルシスト、と思います。

見ません

041
昔、彼女がサイトをやっていましたが 「見て」と言われた時以外は見ませんでした。 アクセス増やすために男性向けに面白おかしく書いているのが 読んでいて腹が立つことが多かったからです。

嫉妬しますよ

041
imagine
 内容によって嫉妬心が湧くことはありますよ。例えば友人にもらった他愛もない観光みやげの記事が載っていても、その友人が男だとわかったら良い気はしません。  自分の彼女になったら、止めて欲しいですね。

全く興味ないです

041
個人情報の入ったブログは、全く興味がないし、見る人の気持ちが全く分かりません。 しかも、生足とか自宅写真とか、意味が分かりません。 ちなみに、そこまで特定の人に興味を持つって、何故なんですか?

気になると言うより

041
露命
綺麗な人だなと憧れのような気持で見ていた、知人女性のブログを見つけた事があります。 リアルでは知的で落ち着いた印象だったのですが、ブログの文体は妙にハイテンションで子どもっぽく、あれ?と思いました。 加えて、毎日のように自分撮り画像を載せていたので、こんなにナルシストだったのかと退きました。 実際美人ですから、容姿に自身を持つ事自体はごく自然な事なのでしょうが、なんでまたブログに、アイドルのような表情を作った顔のアップや、露出度の高い服を着た全身像まで晒さなくてはならないのか、全くもって疑問です。 彼女への感情は明確な好意にまでは高まっていなかった為、嫉妬はしませんでしたが、彼女が意外と莫迦で、30歳という年齢の割に自己顕示欲が強いと知って、がっかりしました。 ですから、見つけた時にざっと読んで、それきり開いておりません。ブックマークもしませんでした。 ブログの内容が事実であってもなくても、そこには管理人の内面が否応なく表れると思います。 気になる女性のブログを見て嫉妬はしなくとも、人間性に幻滅する事は、大いに有り得るでしょうね。

いやです

041
ゆい
知ってる人が見てるなんて知らないんじゃないでしょうか? 知らない人だから気楽に書いてるんですもの ブログは続ける、彼氏には見ないように言うでしょう 個人情報をあまり出さないように注意するくらいはいいと思います 私ならブログ引っ越ししてしまうかも 後から実は見ていたなんて知った日には気持ち悪く思うでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧