本文へ

祈:年上の彼女と朝まで過ごしたい

レス47
(トピ主 9
大吉
恋愛
年の差恋愛を扱った話題にひかれてこの掲示板を読み始めました。 自分は28で、11歳上の彼女に一目惚れしました。どうしても付き合ってほしくて、ひたすら追いかけてとうとう付き合うようになりました。 今までにこれほど好きになった女性はいません。付き合ってまだ数ヶ月ですが真剣に結婚を考えています。でも、彼女が自分のことをどう思っているのか定かではありません。いつも距離を感じます。 考えてみれば自分と彼女は格差の見本市のような関係です。年齢に加え、学歴は、自分は普通の大卒、彼女は一番上まで、収入も彼女はかなり上みたいです。文化的な違いもあります。彼女は帰国子女で日本はまだあまり長くありません。前のご主人は日本人ではありません。 これまで1度も朝まで一緒にいたことがありません。実はここにすごくもやもやしたものを感じます。確かに自分の安普請のアパートよりホテルの方がいいと思いますが、彼女だってひとり暮らしをしています。でも、自分は彼女のマンションに泊まったことはありません。これは、彼女が自分と距離をおきたがっているということでしょうか。自分は何とかこの距離を埋めて彼女を朝まで抱いていたいです。ついでにめし作ってくれたらもっといいです。 仕事も一生懸命やるし勉強もして絶対に彼女にふさわしい男になってみせます。どうしたら自分の気持ちをわかってもらえるでしょうか。よろしくご指導ください。

ランキング

レス

勢いがあっていいですね、頑張って!

041
さだ
>彼女を朝まで抱いていたいです どうか落ち着いて。 >仕事も一生懸命やるし勉強もして絶対に彼女にふさわしい男になってみせます >どうしたら自分の気持ちをわかってもらえるでしょうか とりあえず、あなたの言うふさわしい男になってからです。

朝ごはん

🛳
いちじく
最後の部分だけ気になりました。 >ついでにめし作ってくれたらもっといいです 作るのは、あなたでしょ。 なぜ彼女なの?自分のアパートでもないのに。女だから? そんなことを望んでいるうちは彼女と結婚なんてできないと思いますよ。

朝ごはんをつくってあげたい、という気持ちはないのね……

🎶
わらびぃ
格差カップルというより、なんか、「ぶらさがりカップル」に思えます。 朝ごはんくらい、あなたが作ってあげなよ。そういう気持ちがないというのを見抜かれてるんじゃないでしょうか。格差を自覚しているのなら、やっぱり、下の者が上の者に尽くすしかないのに。そこんとこ分かってますか?

読んでいて

あーちゃー
応援したいところでしたが、ついでにめし作っての行を読んでちょっとなあと思いました。 何を言わんとするか分かりますでしょうか。彼女があなたをどう見ているか垣間見えました。

彼女に何を求めているの?

🐤
門前小町
>ついでにめし作ってくれたらもっといいです 母親役を彼女に求めているのでしょうか? >仕事も一生懸命やるし勉強もして絶対に彼女にふさわしい男になってみせます あのー、一生懸命働いて自己研鑽を続けるのは普通のことなのでは? 彼女にふさわしい男は「安普請のアパートでめしをつくってほしい」とは思わないかと思うのですが、どう思われますか?

既婚者の可能性は?

041
え?
既婚者か同棲してる人いませんか? 一度も家に行ったことがないというところにひっかかります。

とにかく、後悔のないようやれるだけやってみよう

🐶
ワン
こんにちは。彼女さんの方に年齢が近い女性です。 まず格差と仰っていることについてですが、あなたも大卒なのであれば、世間的には 「格差」というほどのものではないんじゃないでしょうか? それとも、お二人の出身大の偏差値にものすごく差があるのでしょうか。 収入は、日本の殆どの企業は年功序列ですから、もし比べたいのであれば あなたが11年後に稼ぐであろう収入と彼女の現在のそれとを比較するのがいいですね。 ただ、もし彼女自身が高収入なのであれば、相手の男性の収入はそんなに気にしない可能性も大きいかと。 きっと、辛口レスもたくさん付くと思います。 「結婚後男性に心変わりされたら、年上の女の方が惨めになるからやめてあげろ」とか。 私も、それらの意見も一理はあるとは思います。 ただ、そんなに好きと思える相手なら、後悔の無いようとことんぶつかってみるべきだと思います。 全力で気持ちを伝えて、努力して、その上で振られたのなら諦めもつくでしょう? 条件と理性だけで人生は成っているのではありません。 どうか燃焼して下さい!

年下○、ぶら下がり甘え×

😨
Rotukissa
私も皆様と同じことを感じました。 個人的には年下ってこと自体には問題ないのですが、歳に関係なく甘えたい根性が丸みえだとかなり引きます。 彼女はその辺しっかりと見抜いてるので、ちょっと引いてるのだと思いますよ。 あなたがあまりにも食い下がってくるので、とりあえず付き合うだけ付き合ったら相手が満足するだろうとあしらわれてるんだと思います。 歳に関係なく甘えたい根性のある男性ってあまり好かれませんよ。

お子様ね

041
ワサビ
相手に求めてばかり。 自分から彼女にしてあげたいと思う事は? その事に対して見返りを求めている時点で子供でしょ。 しかも包容力の無さ… ホント、子供だなぁ。 そんな子供レベルの恋愛がしたいのなら、相応の年代の方とお付き合いされたほうが良いと思います。 ま、いずれ彼女から別れを切り出されると思いますけど。

ちょっと無理なのでは・・・

🐴
薀蓄斉
 >仕事も一生懸命やるし勉強もして絶対に彼女にふさわしい男になってみせます。  って、高校生あたりが言いそうな文句ですよね。失礼ながら、文章を拝読して、 とても貴方が40歳近い、しかもあなたのいうところの高学歴の成熟した女性に 吊り合うとは思えません。  彼女は貴方の押しの強さに負けて、とりあえず相手をしているだけなのではないでしょうか。  >いつも距離を感じます。  というのは、そのせいだと思います。まずは貴方が彼女にふさわしいくらいに 成長して、安普請ではなく、高級マンションに住んで、朝食は彼女に作らせず、 ホテルのルームサービスでベッドでとれるような境遇になってから、彼女に アタックした方がいいと思いますよ。  はっきり言って、文章から読み取れる貴方の知性では、彼女だけでなく、 他の女性でも、「結婚」など考えるのは、10年早いと感じました。

すみません、大吉です

大吉 トピ主
早速のお便りありがとうございました。 めしについてなんですが、けっして彼女に自分の世話をしてもらいたいとか、女性が家事をすべきとかという意味ではありません。自分としては一度彼女の手料理が食べてみたいなというくらいの気持ちで書いたんです。もしそうなったら死ぬほど嬉しいです。 でも、やはり心のどこかに年上の彼女に甘えたいという願望があって、それが文面に出たのかもしれませんね。反省しました。鋭いご指摘をありがとうございます。

横レスですが…

🎶
よよ
レスされているほとんどの皆様が朝ご飯を作ってほしい…の一言にひっかかりを感じているみたいですが、私(30代後半既婚女)はその感覚わかりますがねぇ。 朝まで肌を合わせて眠り、知らない間にスルリと懐から抜け出しキッチンに立って料理をしている彼女を見てみたい!コーヒーの香りに包まれて優しく起こされたい!なんて願望は男なら誰しもあるのではないでしょうか。別に毎日作ってくれと言ってる訳ではないですよね? トピ主さん、11歳も年下の男性に全てを見せるのは(ノーメイク、起き抜けの顔)勇気のいる事だと同じくらいの年齢の私なら思います。 まだ付き合って数ヶ月との事、焦らないで。

う~ん?

041
カカオ
私も、え?さんと同じく主さんが彼女の家に泊った事がない事と朝まで一緒に過ごした事がないという点が引っかかります。 彼女が既婚者の可能性はありませんか?

難しいと思うよ

🐶
はるう
他の方のレスもあるように「めし作ってくれたら」は、正直言ってトピ主さんの傲慢な一面を垣間見た気がします。 こういう自然に出てくるものが、彼女さんには判っているのではないですか?

あなた可愛くない(苦笑)

041
あみ
私もちょうど11歳年下の男性に猛烈にアタックをいただいていますが、 彼はかわいいですよ? 絶対に、わたしの仕事や生活邪魔をせずにわたしの頼みをしっかり聞いてくれます。 私に配偶者がいることも、必ずご主人を越えるのでそれまで待ってください、と言う。(実際、優秀で評価されていて将来有望だと思います。) 料理が得意なので自分が全てやります、といい、実際その発言どおりで、突然遊びに行っても美味しいもてなしを確実にしてくれます。まちがってもあなたみたいなことは言いませんね。 まあ、残念ながら私は既婚なので彼と付き合うことはないでしょう。 でも、付き合っているのにもかかわらずプライベートを見せない理由はやはり、無神経で、惚れた相手に尽くせないような坊っちゃんなんかいらないからじゃないでしょうか。 格下と自覚してるなら、家事くらいやりましょうよ。それも彼女の腕を越えるレベルで、押し付けがましくなく、ね。 でなければやはり自分と合った同格の女性と付き合うべき。

自分の願望ばかり

🐶
黒糖さん
28歳なのに、べたぼれという割りにはアイドル好きな中学生男子みたいに自分の願望成就ばかりですね。 彼女がどうしたら幸せを感じるかとか全く文面ににおいません。 >自分の安普請のアパートよりホテルの方がいいと思いますが、彼女だってひとり暮らしをしています。でも、自分は彼女のマンションに泊まったことはありません。 →自分のアパートをこぎれいにして等身大の自分をみてもらうべく招待しては?  お金は出したくないけど、彼女のきれいなマンションでいたれりつくせりがいいって。  ぶらさがり願望まるだし。

うーん

🐱
いろは
彼女さんは帰国子女で、元旦那さんが日本人でない(西洋人かは分かりませんが)、その上学歴がかなり高いというこの彼女さんに >ついでにめし作ってくれたらもっといいです ほぼ無理でしょうね。だって見た目日本人でも考えは日本的でない確率かなり高いでしょう。それにその彼女さんにこの考えの主さん、釣り合わないでしょうね。。。 だからお互いの間に微妙~な距離があるように感じるのではないでしょうか? どこの国で過ごしたのかは、分かりませんが西洋人の男性は逆に食事を用意してくれる事の方が多いですよ~(私の記憶ではほぼ全員そうでした)。主さんがレディーファースト出来ないのであれば厳しいかも??その上、彼女さんに日本人の女性みたいな男性に対しての気遣いもあまり期待しない方が良いのでは。。

一足飛びにプロポーズしてみては

041
玉玲救出
彼女と朝まで過ごしたいという目的達成には直につながらないけれど、もしかしたら彼女の本音が聞けるかもしれませんよ。 「私は本気ではないから」とか「好きだけど年の差に躊躇している」とか。 彼女が自分と距離をおきたがっているかどうか、そこのところも分かるかもしれない。そして、展開次第では、朝まで過ごす仲になれないとも限らない。 私は彼女と年の近い独身ですが、この年でそっちの方は思いっきり躊躇します。体重は変わっていないのに、体型がくずれちゃってね。勢いで遊んでいた頃がなつかしいよ、ほんと。 それから、めし作ってくれたらって気持ち、私は分かりますよ。 うまくいけばいいですね。頑張って!

そりゃ~男なら誰だって愛する彼女のめしは食べてみたい

041
mame
トピ主さんへの批判的な意見が多いですね。 「めし作ってほしい」の件ですが、トピ主さんがレスされてた通り私も 「朝まで一緒に居れて彼女の手作り朝めしまで食べれちゃったらもう最高!俺の幸せ者~!!!」 位の可愛い願望だと思ってたので、「めし」の件でぶらさがりや何やら散々言われて可哀相だなあ、と。 めげないで下さいね。 帰国子女の彼女=外国人女性 と考えて攻略してみたらいかがでしょう。 どなたかが書かれてましたが、欧米文化(仮定ですが)で過ごした女性なら レディーファーストは当然、男性が尽くしてくれる環境が当たり前です。 料理や朝ごはんを作ってくれる。 歯の浮くような甘い愛の言葉も山程囁いてくれる。 トピ主さんの過去の日本人の恋人達と同じように接していたら、文化による価値観の違いから恐らく離れて行ってしまうでしょう。 とにかく、尽くして尽くして尽くしまくってみてください。 彼女のあなたに対する見方も変わってくるのでは? 距離を感じるにせよ、お付き合いしてる事は事実ですよね? 彼女が満足できるような男性になるよう頑張ってください。

大吉です

大吉 トピ主
ご意見ありがとうございます。 彼女にぶら下がりたいという魂胆では断じてありません。大した給料もらってるわけじゃないですけど、貯金もしてますし親に学費を返済してる以外の借金はありません。彼女に養ってほしいとは思ってません。 彼女を喜ばせたいと思っています。でもどうしたら喜んでくれるのかわからないんですよ。情けないんですけど。デートにお金掛けようとすると嫌がるし、物は欲しがらないし。。。 自分の安普請に来てもらったこともあります。料理もしましたよ。ちゃんとそうじしてると言ってほめてくれました。 彼女のためにタバコをやめました(付き合う条件でした)。彼女に推薦してもらった本を読んでいます。高級レストランは「tooもったいないから行きたくない」って言われてるんで、安くておいしい店を探したりしています。そんなの努力のうちに入らないって言われたらそれまでですけど。 彼女のことはあきらめたくないです。今の自分が役不足なのは自覚しています。だから余計焦ってるんです。そのために自分の気持ちを押し付けていたことは認めます。彼女とちゃんと話そうと思います。

恋っていいですね

041
さだ
彼女の心がどこにあるか、探してみてくださいね。 大吉さんの事応援します!

ゆっくり時間をかけて楽しんで

あかねいろ
彼女の年齢をちょっと超えた独身女性です。私はあなたの書き込みの少ない言葉にむしろ恋愛の素直な気持ちを読み取れるしあまり辛口になる気はありません。 私はあなたが自分自身のために向上することを心がけることは必要だと思いますが、彼女のために背伸びする必要はないと思います。むしろそんなことしたら彼女が負担になるのではないでしょうか。 彼女はあなたに無理してほしくないから、金を使わないように言うのでは。 わたしは恋人ではないですが、若いお友達がいます。でかけるときは相手の経済力に合ったところに行き、年下だからとおごらず割り勘で過ごします。女性が年上で男性が年下の場合その方がうまく行くし、お互い気を使わず楽しいです。もし相手が恋人でもそうすると思う。 読んでるとかなりできる女性で、かっこいい暮らしをしているの(かも)しれませんが、同じ女性として考えれば年齢的に仕事をして一人暮らしというのはかなり大変なものです。あなただけでなく人を家に入れるには簡単でない準備が必要でそれが面倒で外で会いたいと思うのかもしれません。30代後半だと独身女性同士でもなかなか相手の家にはいかなくなりますから。

役不足?

041
日本語検定3級
やくぶそく【役不足】 (1)俳優などが与えられた役に満足しないこと。 (2)能力に対して、役目が軽すぎること。 「―で物足りない」 ◆文化庁が発表した平成18年度「国語に関する世論調査」では、「彼には役不足の仕事だ」を、本来の意味である「本人の力量に対して役目が軽すぎること」で使う人が40.3パーセント、間違った意味「本人の力量に対して役目が重すぎること」で使う人が50.3パーセントと、逆転した結果が出ている。 ヨコでしたが、私はトピ主さんを応援しています。 男気があるもの。 彼女もよほど素敵な女性なんでしょうね。 頑張れ!!

早く芽が出ろ・・・・・

💰
さるかに
おそらく彼女は、 (大吉くんってとってもいい子。何より私に夢中だし、私のためにがんばっちゃうのよね~。私につりあうレベルまで早く上がって来ーい) と思っているのでは? 彼女を追い越したら、彼女から「帰りたくないの」と言ってくれますよ。 間違いなし!!

細かくてごめんね

🐤
hugh
僕の「役不足」ではなく、「力不足」ではないかと思います。 がんばれ!

力不足の大吉、振られそうです

大吉 トピ主
「役不足」。。。まったく「安普請でぶらさがりのめし男」に今度は「低学力」の保証がついたって感じですね。お恥ずかしい限りです。勉強になりました。 励まして頂いて恐縮です。 彼女とはこのところずっと会えなかったんです。クリスマスから正月に掛けてはは彼女は旅行に行ってたし、今週も忙しくてだめかなと思ってたんですが、彼女の方から話があるって言ってきたんです。なんか嫌な予感がしたから、「何か悪いこと?」ってきいたら「電話で言わないほうがいい。明日会った時に言う」って言うんですよ。10分ですむって。なんとか時間作って会うつもりです。でも、本当に嫌な予感がします。振られちゃうかもしれないですね。 もう既に落ち込んでます。心の準備しておこうと思います。あきらめたくないです。でも、やはり彼女を困らせずに「今までありがとう」って言った方がいいのかと思います。ちゃんと言えたらいいです。胸の辺りが痛いです。

恋はじらされて熱くなる

🐴
一行解答
彼女のほうが一枚上手です。気後れもあるかもしれないけど、もっと愛に確証がほしいのかも。

大丈夫ですか?

041
匿名
大吉さん、どうだったの? 心配だし、報告して欲しいです。

大吉です。馬鹿なことをしてしまいました

大吉 トピ主
待ち合わせの場所に現れた彼女はすごくきれいで、でもこれでもう会えなくなるのかなと思ったら胸が詰まったようになってしまって、彼女が「来てくれてありがとう」と言った時「うん」としか返事をすることが出来ませんでした。自分はすごく暗い顔をしていたのだと思います。彼女がすまなそうに「すごく忙しいの?ごめんね。」って言って、自分は「別にいいよ。話って何?」って言ったんです。彼女は「あのね、これ好き?」って髪をさわって「サロンに行ったの。だから見せたくて。今日は化粧もしてきた。」って言うんです。そう言われれば、少し髪型違うし口紅もつけて、本当にきれいでした。 「話ってそれなの?」と急に力が抜けてしまって、何度も「それだけ?」って繰り返しました。振られたんじゃないと思ったらうれしくなって「な~んだ、そんなことか。」を連発。「じゃ、飯食いに行こうか。」と笑顔を向けると、「きょうはいい。もう帰る。また(電話)掛けて」といって帰ってしまいました。 で、気がついたんです。自分は彼女の髪についても化粧についても、一言もほめなかったと

続きです

大吉 トピ主
彼女は自分のためにきれいになろうとしてくれたんですよね。それを「そんなこと」って言ってしまいました。自分は正真正銘の阿呆です。 何度も言いますが、彼女は本当にきれいでした。いつもきれいです。歯並びが良くて歯が真っ白で笑顔がキラっとして。化粧しなくてもきれいです。でも、自分は振られると思い込んで、そのことで頭がいっぱいだったんです。 あとから電話したんですけどなんかいつもより素っ気無くて。やっぱり怒ってますよね。状況は説明したんですけど、わかってくれたのかどうか。 なんて間抜けなことをしたんだと、自分が嫌になります。だいたいなんで振られるって思い込んだんだろう。 今更、きれいきれいっていうのはかえってわざとらしくきこえるんじゃないかと思うんですよね。 何て言ったらいいんでしょう。これじゃ、ほんとに振られちゃいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧