本文へ

花粉症とジョギング

レス3
(トピ主 1
🐤
きよ
禁煙を始め、タバコをやめることは出来たけれど、口寂しさから食べてしまい5kg増。
11月からジョギングを始め効果はいまひとつながら、走る楽しさに目覚め頑張ってきました。
が、しかし、花粉症の私はこの季節辛いのです。
鼻から吸って口から吐くこの呼吸法も詰まった鼻では無理、薬を飲み、鼻には花粉ガードのクリームを塗り頑張っていますが、これでいいのだろうか?
この方法しかないのか?
花粉症のランナーの方、どうしていますか?
ちなみにマスクをつけて走ってみましたが、高地トレーニングのようになり呼吸困難になり無理。
皆さんの工夫やアイデアを教えてください。

ランキング

レス

ウォーキング

041
トーマス
おっしゃる通り、マスクで苦しくなります。 そこで私はウォーキングに切り替えます。呼吸が落ち着いてきたらまたジョギングにを繰り返しています。 何度か苦しくならない様ゆっくり走ろうとしたのですが、気付くといつものスピードで景色を流していました。 他の人のアイデアが楽しみです。

鼻マスク

🙂
リーン
鼻に装着する 鼻マスク! 花粉症の夫が凄い!いい! と言ってます! 苦しくないそうです! ネットで購入の方が 安いみたいです!

気になっていたんです

🐤
きよ トピ主
鼻マスク!! トーマス様、リーン様ありがとうございます。 リーン様のおっしゃる鼻マスク、テレビで紹介されるのを見るたびに気になっていたんです。 早速購入し、今朝使ってみました。 何日か続いた雨の後の晴れ、こんな日は花粉がバンバン飛んでいるはずだ! 薬を飲み、鼻マスクを挿入、鼻腔が広がる感じ、確かに息苦しくは無い。 やった!これか! とジョギング開始、少しずつ鼻水が出ますが、マスクほど苦しくは無い。 しかし、何で? 前を歩くウォーキングの方々が振り向く、あまりにみんなが振り向くのでウォークマンをはずしたところ 「ピーショショプヒー」と鼻から音が出ていたんです。結構大きな音が急いではずしました。 体裁じゃない、と思うのですがやっぱり恥ずかしかった。 トーマス様のようにウォーキングとジョギングの繰り返しでこの季節を乗り切るしかないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧