30代後半の主婦です。子供も小学生になり、家計も厳しくなってきたため、昨年の9月から学校給食の調理補助のパートを始めました。
飲食関係の仕事は今まで経験が全くなく、約8年ぶりの仕事再開です。
もう半年ほどたつのですが、言われたことを忘れてしまい、同じことを何度も注意されたり、仕事もみんなと同じ速さでこなすことができず、自分はこんなにも仕事ができなかったのかと情けなくなり、落ち込む日々です。
教えられたこと・注意されたことなどその日のうちにノートにまとめ、何度も見直すなどしたり、他の人の動きをよく見てどう動いたらよいのかなど考えたりして、自分なりに努力してきたつもりです。しかし、いざ仕事の時になると忘れてしまったり間違えてしまうことがあり、その度に叱られています。
だんだん周りの人たちの言うこともキツクなってきて、笑われたりしています。自分では精一杯頑張ってやっているつもりなのですが、そういう風には見えないようです。
家計のために仕事は続けたいんです。この仕事は私には向いていないんでしょうか…半年も仕事をしているのにこんな状態ではどこで働いてもだめなんでしょうか…
正直自分に自信が持てなくなっています。以前働いていた頃はこういうことはほとんどなかったです。
どうか良いアドバイスをお願いいたします。
ここまで読んでいただきありがとうございます。