本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • どうせ私なんていなくても・・ ヒガミ女の私に

どうせ私なんていなくても・・ ヒガミ女の私に

レス8
(トピ主 0
🐤
アロエ
ひと
最近すごいひがみひがみ女になっています

会社でも自分だけヒマな感じだし
同僚の子は面倒見がよく面白いので後輩に好かれ
いつもでかけたりしてます(私はよばれない)
結婚したくてがんばってるのにまったく彼氏ができる兆候もない
そんなとき友人に次々幸せ報告・・・
いいなーー なんで私は???

ひがみっぽくてうらやましく
自分って何??? ていうか私っていてもいなくても同じ??

この状態が最低ってのはわかってます
なにかアドバイスほしいです

ランキング

レス

まずは口癖から!

🐱
さびねこ
どーせ私なんて、どーせいてもいなくても、の 「どーせ」を止めませんか? トピ主さんだったら「どーせ俺なんて」ばかり言っている人を 何かに誘ったり彼にしたいと思いますか? 人付き合いにはご縁もあるでしょうが、相手も人間、心があります。 一緒にいると気持ちいいと思う相手の方を向くと思います。 そして、人が運んできてくれるご縁もありますよね。 逆にふくれっ面をしていると、好意を持ってくれる人が減ってしまうので 分けてもらえる幸運やご縁も減ってしまいます。 トピ主さんはこの悪循環になっているんだと思います。 まずは「どーせ」を止める事。 それから(いいな~)と思う相手を真似る事ではないでしょうか。 仕事が少なかったら、他の人を手伝ったり、 仕事で役立ちそうなスキルを身につけるとか。 自分も後輩の面倒をよくみるようにするとか。 トピ主さん自身ができることもあるはずですよ。

自信をつけましょう

041
どらむーん
ご自分でも、 会社で自分が暇な理由 自分だけが後輩に呼ばれない理由 彼氏ができない理由 どれも本当は分かっていらっしゃるのではありませんか? まずはその分析に基づいて行動してみましょう。 世間はシンデレラとは違います。 ひがんでいたって魔法使いは現れませんよ。幸せは自分でつかむものです。 しかし、最初は行動する勇気だってありませんよね。 ですから、まずは何でもいいから自信をつけましょう。 仕事や恋愛じゃなくても構わないのです。 料理、スポーツ、資格、映画やパソコン、オタク趣味だって良いのです。 なんであれ、自信のある人、頑張っている人は輝いてきます。 その時は自分の周りを見る目、そして周りが自分を見る目も変わってきますよ。 男性の例になりますが、電車男やポ-ル・ポッツなどがこの好例でしょう。 まずは一歩踏み出して、そこから踏ん張ってみてください。

正直な方ですね

🙂
パール
なんだかトピ主さんの文章を読んで好感持ってしまいました。 普通そういう感情、認めない人の方が多いいと思います。 そして認めないで、勝手に別の理由づけをして嫉妬の対象を攻撃する。 僻む気持ちなんて人間誰しもあります。私もです。でもそれを相手にぶつけるのはダメです。 自分に対して誇りがもてなくなります。 対策は、人間的に魅力的になれるように日々心掛けるとか 色々な経験を積む事でしょうか。 強く明るく慈悲にあふれ、素直で謙虚で賢く誠実・・・ そんな人になれば職場でも好かれ、恋人もできるかもしれません。 ひとつ気になったのが、人の評価を気にしがちな所や 人目が気になったり、人と比較する所はありませんか? そういう人は世間の基準からはずれると不安を感じ易いかも。 適齢期に程々の人と結婚したりしないと、今よりもっと精神的に不安定になりそうな気がします。 自分は自分、人は人。わかっていてもなかなか難しいですよね。

辛口です

041
カヲル
20代女性です。トピ主さんは私の友達とそっくりです。 「どうせ私なんか‥」と「最低だって分かってるけど」が口癖です。 要は「かまってちゃん」なんですけど、誰も好き好んでそんなダークな話に付き合う奴なんかいませんよ。 自分の人生がうまく進まないのは自分自身に原因があります。誰かが貴女に嫌がらせをしている訳でもありません。 ですから、他人をひがんでも根本的な解決にはならないという事を自覚して下さい。 そして、大抵の人は幸せになるために明るく前向きに頑張っております。 そこへ持ってきてマイナスオーラを撒かれると、大変迷惑なのです。 人の事をどうこう考える前に、貴女はまず自分の幸せをとことん追求して下さい。 アレコレやってみて、なかなか上手く行かないなーって時に助言を求める程度にしましょう。 心配しなくても、貴女がプラス人間になれば、周りは自然と寄って来ます。

あまり溜め込まないで

🙂
まんまる
まあ、そういう時もあります。 そういうヒガむ気持がある方が、 心の痛みがわかって人に優しくできるものです。 例えば、 幸せにヒガむことなく生きている人は、 逆に言えば、悪気なく人を傷つけてしまう時もあります。 それに、あなたはここに相談する方法を知っていたではありませんか? あなたは結構幸せだと思いますよ。 そう思ってうまく消化して下さい。 あまり溜め込まないで下さいね。

僻むことにより自分を自分で辛くしています

041
海外のおばあさん
アロエ様 今日はご機嫌は如何でしょうか?アロエさんは、周りとご自分を比べて僻んでしまわれていること、もったいない~!アロエさんはアロエさんのいいところが必ずあるからです!是非、会社のことで頭が一杯なら、それは棚に置いて他のことに気分転換する癖をつけてください。その転換の発想はなんだっていいのです。ご自分が好きなことありませんか?こういうときは、たぶん思考が充満していらっしゃると思いますので、ボディショップなどで売っている自然な香りなど例えばシトラス系の香りは気分を爽やかにします。あと、羨ましいと思われる方がいたら、実はこれも勉強するチャンスなのです。どこがどう羨ましいのか研究です!気がついたら、ご自分もその理想像に近づいていることがわかるでしょう!

分かる・・が!

今日はカキフライ!
世の中には同僚タイプの人もいれば トピ主さんみたいなタイプもいるんですって。 皆が同じな訳じゃいですやん気持ちは分かるけどね。 じゃあお恥ずかしい話しましょうか? ワタシ“なんて”無職1年の独身、彼なしの40歳前後ですよ。 どっちが悲惨ですか?言わずもがなですよね? 婚活に向けて使える時間が沢山あるじゃないですか!! ・会社で暇ならいつ寿退社してもいい位の引継ぎマニュアルを作る ・皆と出かけていない間に体を絞ったり美肌作りに勤しむ ・お一人様のイベントに参加する(お酒・お菓子・色々あるよ) まだまだ書けるよ。 でもね、、今が一番落ち期だと思うのであとは上がるのみですよ。 いいじゃない!あとは上しか向く方向がないんだから! つまんない顔をしていたらつまんない事しか起きないよ。 笑顔のある人って人が集まるよ。 「アロエさんはいつも笑顔の対応でいいね」って言われる位に 笑顔の持ち主になるんだよ~。

自分の事好きですか?

041
aki
人に好かれる前に、自分で自分の事好きですか? 自分の事魅力あるわ~と思えますか? 思えないなら、思えるような努力何かしていますか? 人に好かれたければ、人に好いてもらえる自分になる努力が必要です。 それには、外見がどうのだけじゃなく、普段からの生活も重要です。 魅力的な自分にする努力は誰も代わりにやってはくれません。 自分でやるしかありません。 まずはそこからではないですか? よくボーっと生きてて、何も無い人生です。 こんな自分生きててもしょうがない?なんて人いますが、 人生捨てる前に変えてみろよ!と思います。 何もしないで幸福がやってくるほど人生甘くないと思います。 いてもしょうがない自分にしてるのも実は自分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧