本文へ

私がおかしいですか?

レス3
(トピ主 0
🐧
ぴのこ
ひと
今働いてる会社の話です。 入ったその日からこの会社おかしい?って思いました。お昼休憩もみんな時間内に帰って来ないし小休憩も本当は10分程度のはずが40分帰って来ない人もいます。 新人なのに何も教えてくれなくて、男の人は若くて可愛い子とばっかり話しててろくに仕事もしません。ブスな私のひがみってのもよくよーくわかってます。それでもなーんにも仕事しないでただかわいいだけで優遇されてるのはやっぱりよく思えないし、頑張ってたらあほらしくなります。リーダーも自分は良いけど人はだめってタイプで、相談してもすぐ人に言うし気分屋で突然怒り出すし、 仕事がすごく溜まってても知らんぷりでどうでもいい仕事してて、ペーペーの私が溜まってる人のところ助けに行くと謎に機嫌悪なるし じゃあ自分が助けに行けばいいのに… そんな溜まりまくりの状況なのに課長は鍋パ急に誘われたか帰るわ!って帰るし…問題ありの会社なんです。 辞めるに辞められない自分が悪いけどストレスがすごいです。 こういうストレスだらけの職場でやっていくにはどう自分の気持ちをもっていったらいいものなんでしょうか?

ランキング

レス

頑張らない

🎂
manbou
変な会社ですね。トピ主さんは真面目な方なのでしょう。トピ文のなかの人達は、そういう仕事ぶりでも給料を貰える。 頑張るのをやめましょう。

ものは考えよう

夜更かし
文章を読む限りではかなりふざけた連中が集まってる職場ですけど、お給料や福利厚生はどうなんでしょうか。 それらがある程度恵まれているなら、ものは考えようですよ。 賢く流せるところは流す。 与えられた時間に与えられた仕事をやって、お給料をもらい、あとは自分の時間を有意義に過ごす人生もありなんじゃない? どうしても耐えられないのなら、あなたが「まともだ、さすがだな」と思える人たちのいる職場を見つけて転職するしかない。 でもまともな人たちが揃ってる会社は、あなたに求めるもののレベルも段違いに上がると思うので、それはそれでキツイって思うかもしれない。 どこにいってもストレスはあると思いますよ。。

そりゃ心配

🙂
タコ子
毎日長々休憩時間を取って仕事ほったらかしで会社が儲かってるのか心配します。 何か事情がある会社なのでしょうか。 次にその会社のカラーに染まっていいのか考えます。 誰でも長くいればいるほどその会社や部署に染まります。 自覚がなくてもかなり大きな影響を与えます。 価値観や物事の見方や常識なども会社基準になってます。 なので多くの会社はこうじゃないんだけどって思いながらも染まっていきますよ。 辞めれらないならその会社に少しずつ染まっていきましょう。 誰も教えてくれないんだからこの作業は私には出来ないもーんでいいんじゃないですか? リーダーさんの謎の不機嫌もなんか知らないけど怒ってる~でいいと思いますよ。 倒産しなきゃいいけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧