今働いてる会社の話です。
入ったその日からこの会社おかしい?って思いました。お昼休憩もみんな時間内に帰って来ないし小休憩も本当は10分程度のはずが40分帰って来ない人もいます。
新人なのに何も教えてくれなくて、男の人は若くて可愛い子とばっかり話しててろくに仕事もしません。ブスな私のひがみってのもよくよーくわかってます。それでもなーんにも仕事しないでただかわいいだけで優遇されてるのはやっぱりよく思えないし、頑張ってたらあほらしくなります。リーダーも自分は良いけど人はだめってタイプで、相談してもすぐ人に言うし気分屋で突然怒り出すし、
仕事がすごく溜まってても知らんぷりでどうでもいい仕事してて、ペーペーの私が溜まってる人のところ助けに行くと謎に機嫌悪なるし
じゃあ自分が助けに行けばいいのに…
そんな溜まりまくりの状況なのに課長は鍋パ急に誘われたか帰るわ!って帰るし…問題ありの会社なんです。
辞めるに辞められない自分が悪いけどストレスがすごいです。
こういうストレスだらけの職場でやっていくにはどう自分の気持ちをもっていったらいいものなんでしょうか?