本文へ

出川哲朗

レス42
(トピ主 2
シャララ
話題
出川哲朗さんが好きな人はいますか。

昨冬の出川ナイト@アメトーークを見て以来、もう本当に本当に大好きな芸人さんになりました。90年代前半から存在は知っていたのですが、こんなに面白くて笑わせてくれる人だとは気づきませんでした。
最近始まったブログもサイコーです。毎日でも見たいなぁ。
あぁ一家に一人出川哲朗です。←これは暑苦しいか?

ランキング

レス

わりと好き

🐱
アメショ
楽しいトピなので思わずレスしちゃいました。 私もアメトークで出川さんがいじられているのを良く見ますし、出川さんの回は面白いので主人と爆笑です。ネタというより普通に面白いんですよね。なんか、いい間違いとか動きとか・・・ いつも毎年恒例の・・・に選ばれていますが、私は結構キャラが好きです。 トピ主さん絶賛のブログも見てみます。

真冬でも暑苦しいと思います。

🙂
田川
本人、または関係者のたてたトピでしょうか? 彼最近テレビでもあまり見なくなったし・・・。

実は私も娘も好き

🙂
なな
ちょっと前なんですが内Pって番組が  あったのをご存じですか? そので、てっちゃんが普通の生活(行動?)を させて、他の芸人さんが口に牛乳を含み モニターで見て、笑ったら負けみたいな コーナーがたまにあって。 シャワーを浴びるだけなのに 天然にボケてて それがすごくおもしろかったんです。 それまで、なんだかわざとらしく 気持ち悪いと思っていたんですが 好きになってました。 (あっでも、好きってそんな意味の 好きじゃないけど)

トピ主さんまさかの本人??

🎶
hanahana
じゃないですよね?? 本当に?? 気になるのでブログチェックしてみます

ファンになりました。

ゆう
今まではウザイ芸人だと思ってました。 でも最近始まったブログにどっっっぷりはまってます♪ 毎日読みに行ってます☆ 彼氏にまで読むように薦めました。 あのキャラであのブログだから余計に楽しいんですよね。 兄貴の見方が変わりました♪

あはは

041
グリン
私もアメトーク見て大笑いしました。 私は好きでも嫌いでもないです。 ブログ、見てきました~。 気持ち悪いけれど、ちょっと笑えました。 ブログだと噛まないんですね、当たり前だけど・・。 気持ち悪かったりうっとうしかったりするけれど、人が良さそうで憎めないですよね。 なによりとにかく一生懸命ですね。 消えそうで消えずにずっと残ってますし。 出川さんのブログをお気に入り登録したので、これからもちょくちょく見ることにしますっ。

うちの夫が・・・

041
うるる
うちの夫が出川さんが好きらしいです。 なんか、自分(夫)に顔が似てるって・・・。 う~ん、言われてみれば似てる・・・かも? でも、わたしはあんまり好きじゃなかったんですよね~。 ほら、「キモイ」系の代表みたいに言われてたじゃないですか? でも、夫が好きって聞いてから、なんか嫌いじゃなくなった~。現金ですかね?

嫌いじゃないです!

041
パンくん
特別好きって訳じゃありませんが、嫌いじゃないですよ。 よく「抱かれたくない」とか「嫌いな男」とかに選ばれてますよね。 なんでかな~と思います。 あの年齢でいじられキャラでいられるって、きっとタレントさん達に好かれてるのかな~って思います。 人柄良さそうですよね。

確かに暑苦しい~

041
わはは
出川哲郎が有名になる前、うっちゃんなんちゃんの番組(番組名、失念!)で初めて見ました。 5人位の芸能人のリーダーっぽい感じで 確か、団長?とか呼ばれていたような… 頼りがいありそうでいじられ役、まさに私のタイプど真ん中。惚れてました。 まさか、その後、嫌いな男ランキングに入るようになるとは思いもしませんでした! でも、世間が何と言おうと私は好きですよ~ 夫も似たようなタイプだし。でも、夫、意外とモテてたんですよ。笑。

好きです

🐧
マスオ
出川さん、ホントに毎日のようにチョイ役でもTVに出てますねー。単に単価が安いからとか無難だからというだけで出ているわけではないと思います。 私はダウンタウン&ウンナン世代で、出川さんはとても馴染みのあるタレントさんなので、出川さんをどう思うかなど考えたことがなかったです(笑)。でも聞かれれば好きという選択肢しかないです。騒いでるだけと言う人もいますが、私はうるさく感じません。空気の読めるタレントさんだと思います。 雨トークのいつの回だったか忘れましたが、彼のようにメインの番組がない人のスケジュール表には「番組名(仮)」という記入があると紹介されていました。仮押さえですね。 でもこれは誰でもいいからというわけではなく「とりあえず哲っちゃん押えとけば安心」ということだと思います。オールマイティにこなせるから動きやすい事というのは事務所内でも大切な存在ですよね。 ダウンタウンの二人がともに「哲っちゃんはすごいよ」「絶対に人の邪魔せえへん」「現場の空気がわかってる」と、出川さんに全く関係ない番組で絶賛してたのを憶えています。なるほどなぁと思いました。

好きです

041
きりん
2年前の夏、沖縄の竹富島のビーチで出川さんに遭遇しました 海から上がったら、すぐ隣に出川さん達のシート敷かれていて、びっくりしましたね みなが「あっ出川だー」とか、「いちお握手してもらおーぜ」と 不躾に握手や写真を求めたところ、 プライベートなのに関わらずにこやかなオトナの対応で、 その場では概ね「意外と良い奴」に評価がupしてました(笑) 私もそれ以来、TVで見かけると目で追って「ガンバレ~」と声援送っています リアクションすごく良いと思います 出川さんのリアクション見て他の人のを見ると、物足りなくなります あと芸人さんに対してテレビで突っ込むことない私ですが 出川さんに対しては突っ込み入りますね。親近感が沸くというか・・・? 細く長くテレビに出続けて欲しいですね

ごめんなさい

041
なんじゃこりゃ
私もウザイだけの人かと思ってました。 でも、このトピを読んでさっそくブログを見に行ったら… ごめんなさい、お茶を吹きそうになりました。 即座に「お気に入り」に入れたのは言うまでもありません。 トピ主さん、素敵な情報をありがとうございました。

まさか…ぎゃふん!

🐶
ヒヒ話
出川ナイトでハマりました! 『まさか出川がおもしろいわけない』と思いつつ、出川大陸を保存したのですが… ハマりました! あの天然ぶり嫌いじゃないです☆

人物らしい

🙂
るりるり
うちの夫が、深いい話(?)or 泣ける話(?)等のタイトルのTVを見たそうで、 出川さんのことを、 「あれは人物だよーー」と感心していました。 どういう話だったかは、分からないのですが・・・。 うちの主人もかなりの忍耐の持ち主で、大人ですが、 相当その話が良かったらしいです。 どんな感じだったのかしら・・・。 ブログ見に行ってみます。

嫌いではない

041
hana
何年か前ですが、デレクターが選ぶ10年後にも使ってる人と言うので 結構その時人気あるタレントの中でトップでした。理由はハッキリ 覚えてませんが、何となく納得できる理由だったと思います。 まあ、嫌味がなく良い人みたいだし。

私も好き!

😀
全然暑苦しくないです!場の空気の読める頭の良いオールマイティーな方だと思います。出川さんが結婚された頃は気にも留めていなかったのですが、でも何故か妙に嬉しかったのを覚えています。これからも頑張って欲しいですよね。我が家に一人、出川哲朗さん、全然OKです!

私も好きです

041
にゃつにゃつ
顔が好きとかじゃないし、皆さん絶賛のブログはまだ 読んでないのですが 彼のひな壇芸人?としての自覚というか 人が面白いことをやてる時は絶対に邪魔しなく 自分がここで何かやらないといけないという時は 身体をはってがむしゃらに頑張るところに最近気がついて 好きになりました。 人柄がよさそうで、抱かれたくないタレントですが 裏ではかなりモテテそうなイメージがあります と書きながら・・・私も抱かれたくありません(笑)

好きというより

🐴
やかもち
ある意味、最強タレントだと認識しています。 どの“派閥”に行ってもちゃんと絡めるし、きっちり役割をこなす。 「すぐ消える」なんていわれてたのは最初だけ。 これだけの露出を維持している事実が、彼の価値を物語っていると思います。 私の中では出川株、めちゃくちゃ高いですよ。

好きです!

🙂
リーン
昔、彼氏に振られ 仕事も忙しく、精神状態が最悪の時… 何を見ても笑えない 何を食べても美味しくない 眠れない… こんな私を救ってくれたのが 『内Pプロジェクト』に出ている出川さんを見た時でした。 出川さんが料理など 普通の事をしているのを さま~ずさんや(←も大好き)出演者が口にウーロン茶を含んで『笑いを我慢できるか』 をしている企画でした。 も~久しぶりに腹を抱えて笑いました! 笑って笑って… 元気になりました! トピさま、是非 『内Pプロジェクト』 DVD見て下さい!! 他にも笑い所山盛りですよ! ウッチャンファミリーのほのぼのした感じ最高ですっ!!

ウンナン混みで好きです

🐶
パピ子
「てっちゃん」「チェン」と呼び合うウッチャンと出川さんがなんともほほえましい(笑) 気分は上々とか、好きでした。旅企画おもしろかったなぁ。。。 でもSha-la-la当時は、なんで座長が出川?って思ってました。ごめん、てっちゃん!

何か

🐶
かな
嫌いだと勝手に思い混んでいたようです。 ランキングに左右されていたのかな?

抱かれたくはないけど好き(笑)

🐱
neko
出川さん、人がよさそうですよね。 トーク番組なんかに出てらっしゃると、けっこう見てしまいます。 それと、ブログなんですが、私も検索して読んでみました。 でも、先日、出川さんのブログのことがネットのニュースで出てたので、ウィキペディアで出川さんについて読んでみたところ、 ”出川本人はブログの存在を否定し、困惑をしたという” とありましたが、検索で出てくる出川さんのブログって、彼本人のものなんでしょうか?? 偽のブログについてのことを読んでみると、検索で出てくるブログの内容と一緒だし…。 でも、ウィキの下の方にある、”オフィシャルブログ”をクリックするとこのブログが出てくるし…。 どなたか本当のところ、教えて下さい。

横ですが、わははさん

041
sui
番組名は確か 『(ウッチャンナンチャンwith)Sharara』 じゃなかったですか? 専門学校の同期7人で結成した劇団名で 哲ちゃんはその団長でした。 入江雅人さんもメンバーでしたよね。 あの頃刊行された『未知子』を持ってます(笑) だいぶ扱いが変わっちゃいましたよね~。

大ファンです!

😀
ダブルレモン
昔から大好きです。 何となく憎めないし笑顔が可愛いし…。 って友達に言うとみんな「マジ?出川だけは止めてよ!キモイ!!」と激しく反論されちゃいます。 ここでも「本人の投稿?」って回答があるし、世間的にはそういう存在なんですね。 でもどなたか忘れましたが大物タレント(芸能人?)の方が「出川は1番空気の読めるタレント」だと褒めてました。 きっとこれからも私はファンで居続けると思います。

以前ロンハーで

041
あお
5年前、ロンドンハーツというバラエティ番組で(多分) 今の奥さんへのプロポーズのドキュメントみたいのやってました。 それまでは「出川と付き合う女性なんているんだ!物好き!」と思っていましたが 2人の様子はとてもかわいらしく純粋で、とてもお似合いに見えて 自分でもびっくりですが感動すら覚えたんですよ~~~ 今もその奥さんとうまくいってるのかな?わかりませんけど あのときだけは好感持ちました。 でもそこまで好きでもないかも??

出川最高です!

😍
俺はそうしてきた
ホント、面白いです。 細く長く出てますよね。内P、雨トーク、今はイッテQに よく出てますね。 結構歳なのに、体張った仕事をして偉いな~ そして、相変わらずのリアクションなのに笑ってしまいます。 ダウンタウンさんが、哲っちゃんは、場が盛り上がってると 前に出ずに、盛り下がると自分が盛り上げようと頑張ってくれるので 助かるわ~といっていたのを見たことあります。 腰痛持ちで度々ヨロヨロしてたり、奥さんに相手にされて無かったりと 人生いいことナシって感じなのに、いつも笑わかしてくれてありがとう! いつものブログの決め台詞、 「おれはそうしてきた」最高です!

アメトーーク

🙂
マネ子
以前、出川さんが出演された時に観覧に行きました。 アメトーークで恒例の、出川さんがパーソナリティを務めたラジオ音源を字幕付きで流す下り…もう 思い出しただけで笑えます! 『いっ…一生懸命…やっ…やっていれば…絶対…だっ…誰かが…み…見てて…くれ…くれると…思うし…(涙)』 あの、人の良さと天然っぷりが入り交じった涙声トークが耳について離れません(笑) 追伸:哲ちゃんの1 2 3 『4』の数え方…ダサくて 最高です(笑)

大ファン

🐤
PIKO
出川さんがtvに出始めた頃からのファンなので思わず出てきました。 なんせあの笑顔。面白い~~。いつもいじられ役で愉快。ルックスもちょっと???でなかなかよし、tvに出てくるタレントさんの中でもかなりユニークなキャラで好きです。 嫌いな男に選ばれたときは、世の中の女性はみなキムタクや福村が出川よりいいのかと、けっこう驚きました。私は二枚目きどりの男性が嫌いなので、出川ファンです!!!

トピ主です。

シャララ トピ主
レスを下さった皆さまとトピックを開いて下さった皆々さま、 ありがとうございます。 読みながら笑わせてもらってます。嬉しいです。 ところで田川さまとhanahanaさま。 頂いたレス読んで食べてた明太子お握り噴出しちゃいました!(失礼をごめんなさい)私が本人さんだったらすごく面白いしネタですね。でも出川さんは成りすますような姑息な事ができる人じゃないです。断言します。これを機会に出川さんの素晴らしさや面白さを知ってほしいです! スケジュールを調べると結構テレビに出ているんですよ。 ぜひぜひご覧くださいね。 http://www.maseki.co.jp/talent/detail?talent_id=5 3月はアメトーークに2回も出ます! ご本人さんや関係者の皆さまに読んで頂けたらなおのこと嬉しいです。 出川さんの大ファンがいることを知ってほしいですもの。

実は私も好き

😀
kanon
最近いいなーと思うようになりました。昔は「面白くないのになんでテレビに出てるんだろう??」って思ってましたが・・。 動画投稿サイトでたまたま見たのですがとんねるずがタカ&トシのトシにドッキリを仕掛ける番組で、てっちゃんの一言からどっきりに発展してしまい、ネタばれしたあと「こんなに大げさになると思わなかったから申し訳なくなっちゃってさー」みたいなことを言っているのを見て「いい人だー」と思って、それから好きな芸人さんになりました。 みんなに「てっちゃん」と呼ばれていて、きっと好かれているんだろうなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧