本文へ

誰かきいてください。親との関係

レス0
(トピ主 0
😢
ティッシュ
ひと
人のこんな話面倒だとは思いますがよろしくお願いします。

親と3か月連絡を断っています。もう、どうにもこうにも親と関わる自信がなくなってしまったためです。
大学進学の時に一人暮らしをさせてもらえてやっと親と離れる事ができたのでしばらくは当たり障りなく親とも関わってきました。親と会ったり実家に帰ったりは大学時代は年4回程、就職し結婚してからは年3回程のペースでした。しかし出産を機に、自分の子供の頃の記憶や親への嫌悪感がフラッシュバックのように思い出されるようになり、また親も孫会いたさに1.5ヵ月に1度のペースで会いに来るようになってしまい(高速を使って2時間の距離)、心が乱れるようになってしまいました。今私は専業主婦で2年近くこの状態です。

子供の頃の具体的な内容をいくつか書きます
 ・父と母の夜のあの場面を幼稚園時代に見た記憶が4回はっきりあるのですが、その時に一度、父が『○○も大きくなったらお父さんにおっぱいをさわらせてくれな』と言いショックだった。ずっとその時が来るのが怖かった

その後、小6になりまだブラをつけさせてもらっていなかった私と父がマラソンをしていて『○○、胸が出てきたな』と言ってきて、いつか本当にさわられるんだと思い恐ろしくなった事。

・母は私が幼い頃から教育熱心で中学時代は毎日何度も何度も顔を会わせる度に机に行って勉強しなさいと言うのでおかしくなり、ある日耐えられなくなった私は『自分でする時にきちんとしているから毎日何度も言うのは本当に止めてほしい』と頼んだのですが、母は『一度言ったって何度言ったって結局勉強しないのは同じだから何度でも言ってやる!勉強してきなさい』と言ったのです。(私は優等生タイプできちんとする子でした)顔を合わせれば勉強しなさいと言い、常に不機嫌で怒っている母親でした。

長くてすみません続きます

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧