結婚19年 春から大学生と中学生の子供がいます。
私は39歳パート勤めをしています。
夫は同じ歳で会社員です。会社では評価が高く仕事に対しても
真面目です。
タイトルの無関心は私に対してです。もともと無口で社交的なタイプではなく外に遊びにいくよりは自宅でPCに向かったりしているのが好きです。
家事全般 何もしてはくれません。男は外で稼ぐ 女は家のことを守る
と言うのが夫の考えです。
しかしながら・・私も今までパート勤めをしながら子育てをして 疲れて
いても外食も嫌いますので365日休みなしで今まできました。
そのことで喧嘩も何度となくしましたが平行線で解決しないまま今に至っています。
夫は私に関心を持たなくなったのは2年ぐらい前からでしょうか?
オンラインゲームにはまって(仕事はきちんとしています。)夜寝るのが
遅くなり 会話もなくなり 私から会話を求めると怒り出すようになりました。私もたくさんゲームの事で文句を言いましたから私も悪いところがあると反省していますが・・
子供たちが大きくなり やっと夫婦で楽しめる時間ができて来たころですのでとても寂しく これから先の老後を考えると不安です。
離婚も考えていますが やはり一人では不安なので迷います。
夫にも今のままでは寂しいから離婚も考えると言ったところ とりあえず子供が一人前になるまではしないと。。でも今のスタイルも変えないと。。その後は自分が決めたらいいと。。
これって もう私の事はどうでもいいと言うことですよね。。。
おそらく 一人では生きていけないということも分かっているので(うつ・パニック発作を経験していますので 一人ではいられません。。)
本気にしていないのだとも思いますが。
何かアドバイスをいただけたら幸いです。