本文へ

久し振りの恋だったのに・・・

レス15
(トピ主 0
🎶
のりーた
恋愛
今年厄年の独身OLです。

昨冬に家族の紹介で知り合った方と年明けから交際し始め、年齢的にも結婚を意識しつつ順調にお付き合いしているところでした。

彼はバツ一で、言動を見ていても「女性に慣れている」部分が多々感じられる人ですが、私のことを本気で好きになってくれていて、将来も考えてくれていることは十分に感じていました。

私自身恋人が出来たのは約3年振りですが、これまでに何人かの男性と交際しているという意味では「男性慣れ」していますし、恥ずかしながら24歳の時に一年間程二股をかけていた経験もあります。お互いの過去の異性関係は気にならなくもないけど、今彼に愛されていることで満足していました。

彼の会社は大手で、大学時代の同級生が結婚退職するまで勤めていた職場でもあります。金曜日の晩に久し振りにあった彼女に、大きな会社だからかえって知り合いではないだろうなと思いつつ彼のことを聞いたところ「その人知ってる!」。

離婚したことは知らなかったそうですが、結婚したときのことは社内でもかなり話題になったそうで。

「美人姉妹の両方と付き合ってて、突然ミス○○だった妹のほうと海外挙式で結婚した」

前の奥さんがミス○○だったことは知ってましたが、お姉さんとも付き合っていたというのは初耳で正直大変驚きました。
彼なら二股交際ぐらいはしたことあるだろうと思う一方で、さすがに姉妹と付き合うというのが理解できないというか不潔に思えてしまいました。小説や映画ならともかく現実でそんなことがあるのだろうかとか、自分も二人の男と付き合ったことはあるじゃないとか、色々考えて昨夜は眠れませんでした。

男兄弟しかいない私には理解できないだけでよくあることなのでしょうか。

日曜に彼と会いますが、何から聞けばいいのか大変戸惑っています。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

それでいいんですか?

041
momo
そういう過去を持った彼と結婚を考えているあなたが不思議です。 で、結婚後、幸せになれそうですか?トピ主さん。 結婚って幸せになるために相手を選ぶんですよね? 選ぶ段階で、ひび割れのコップを手にとって 『この器でもお茶くらいは飲めるかな?』と購入するのですか? 私なら、今後割れるかもしれないコップなら買いますが 早くも水がもれているようなコップはわざわざ買いません。 選択間違いではないですか?

よく確かめてからねー

041
ほっとけ
彼がどんな事情で姉妹と付き合い、どうして妹と結婚したのかなんて、本人じゃなきゃわかりませんよ。 その友達だってどこまで本当の事を知っているのか、疑わしいです。両方と付合っていたなんて言っても、どこまでの付き合いだったか、その友達は当事者でもないのに、詳細を知っているんですか? よく事情を聞いてそれから、彼を判断して下さいな。(まあ、彼が本当の話をしてくれるかどうかもわかりませんがー)

最低…

金狼
二股かけていたことを自慢げに言うなんて…。最低…。 今度はあなた自身が二股をかけられる側の気持ちを味わうことになるんじゃないですか?あなたにとっては人間として多少、成長できる絶好の機会だと思います。

まだ早い

041
akiko
こんなにころころと人を傷つけて来た二人が幸せ求めて一緒になって、本当に収まりつくとは思えません。 お互いに本気でお互いが好きですか? 単に素敵とのぼせてるだけじゃないですか? なんとなく、うわべだけで惹かれあってるだけに思えます。 で、飽きたら簡単にさよならとなりそうです。 彼に何を聞いたところで、結局、そのときそのときで思ったようにふらふら生きてきた人のようですから、 何も答えらしい事を言えないと思います。 どうもお二人には、本当の心のつながりのような愛情で結ばれてるような感じがしません。 結婚はもっとじっくりと付き合ってからのほうが失敗しないでしょう。 出会って、熱をあげた勢いで結婚するとまた失敗しそうです。 もう少し彼という人間を知ってから、結婚を考えた方がいいですよ。 年齢がなどと焦って一生の失敗にならなうようにね。

目くそ鼻くそ

041
あお
言葉が悪くてすみません。 けれど、主さんも彼氏も「目くそ鼻くそ」だと思います。 2人とも二股経験者で、それが他人の二股と、姉妹の二股だった。 姉妹を二股って、、、と確かに思いますが、二股はどんなカタチであろうと同じですよ。 ご自分の方が二股をする上での礼節を守っていた、とでも言いたい? 二股を責めるつもりではありません。過去のことですし 私もチャレンジしようとしたことありますし。(けれど、気持ちの問題やら、実際のブッキング調整など、とてもできずにやめました。二股ができる人は器用で頭がよくて体力もあってすごいなあと思います) それに全ては友人からの話ですしね。 彼に何を聞こうって、、別に過去のことだし、何も聞くことはないのでは? ただ、今、トピ主さん一人を愛してくれていること、それだけが確認できればよいのではないでしょうか

魅力的

🙂
さやか
美人姉妹の両方から愛されてた魅力的な男性だとも言えます。 いい男は売れるの早いですよ! 好きなら迷うことないんじゃないの?

「久しぶりの恋だったのに・・・」って過去形ですね

041
すっきり
もう自分の中では、やめたいって思ってるんでしょ。 心の声は正しいと思いますよ。 もしくは「割れ鍋に綴蓋」と思って、開き直って付き合うか。 年齢的に、これから好きになる人は、年とともに減っていきます。 ここは決断のしどころかもしれません・・・。

聞いてみればいいのに

041
新米主婦
気になったのですが、二股をする女性が、男性慣れしてるって…関係ないんじゃないですか?人間として、恥ずべき事なんですよ? 彼には『こんな噂聞いたんだけど?』って、真相を聞いてみたらいいじゃないですか。 二股なんて、相手の気持ちを踏み躙る卑劣な行為なんですよ。 相手が姉妹だろうと、他人だろうと、同じだと思います。 トピ主さんは、その事にやっと気付きかけたんです。

バツイチ異性と交際する方法

041
あき
2種類あるように思います。 彼の過去について徹底的に聞いて自分で納得する方(恐らく納得はしないですが) 彼の過去は一切聞かない。結婚歴と言えど過去の彼女程度の認識にする方。 どっちにしてもあまりいい形じゃないですね。 僕自身は相手の過去は聞きたくないので聞かないです。無論興味はありますけどね。 残念ですが過去のことでトピ主さんを納得させる必要も理由もないと思います。

聞かなかったことに

😀
mako
貴方も過去に二股をかけていたことがあるなら、貴方も、不潔ということになりますね。今回は聞かなかったことにして水に流し、今までどおりに接すればいいのではないでしょうか?断言したような言い方になりますが、今度あったとき、彼の過去を問いただした瞬間、彼との関係は終わると思います。

噂が全部本当なら

041
ぱふぱふ
噂は噂です。 彼のみが真実を知る…ですが、 聞く事は簡単かも知れませんが、彼に聞いたとして そして彼から満足行く答えが返って来たとしても やっぱり?の部分は完全に振り払うことは出来ないのでは。 本人をちゃんと真正面から見るチャンスです、 トピ主さんの心眼が問われます。

あなたの目で、、

🙂
テリヤキガール
私は相手そのものよりも相手に関する「資料」に重きを置く考えでした。周りの評価、持ち物、過去、、そんなところから彼の本質を探ろうとしていました。でも、それだと頭でっかちになりちょっとしたことからあらゆる疑惑が湧き、不安になり、自分で自分をどんどん追い詰めていくことになりました。 ある日友人から言われました。「資料」も大事だけど私なら彼自身の言動、目の前にいる彼の言う言葉を大事にする。余計な情報が入ると相手を見る目がぶれてしまう、私は自分の目や勘を信じる。と。 私個人的には、「姉妹と付き合った」ことより「離婚原因」の方が気になります。そこにもしかしたら「姉妹と付き合った」ことが絡んでいたのかも。離婚原因はご存知ですか? あと、気を悪くしたらごめんなさい。 「女性慣れ」した男性は、女性にとって耳障りの良い言葉を言うのが大変上手いですよね。「男性慣れ」しているトピ主さんならよく分かっていることだと思いますが、こちらが言って欲しい言葉、して欲しい行動をしてくれる。彼の「本気」は本当に信頼できそうですか? 自分の目と経験値を信じて、彼をよく見て、判断されるのがベストかと思います。

貴方が言う事ではない。

041
puni
二股にかかわりのない立場の人間からしてみれば、 二股相手が他人だろうと姉妹だろうと 不潔な事には変わりありません。 >日曜に彼と会いますが、何から聞けばいいのか大変戸惑っています。 もしトピ主さんが彼に二股の事を聞くのであれば 当然トピ主さん自身も自分の二股経験を話すべきです。 姉妹相手の二股だから彼の事は責めるけど 自分の二股は赤の他人だからと棚に上げるような 卑劣な真似はしないでください。

まだ付き合って間も無いんですね

🐱
すなねずみ
姉妹に手を出し、妹と突然結婚して離婚。 すごいですね。現在でも姉妹関係はみだれているでしょう。 彼は、他人の気持ちを少しも考慮しない人だと思いませんか?だって、姉妹間ですよ?それに、そんな激高型とも言える結婚をして離婚をする人は信頼できないので私だったら別れます。

あなたの心の中に

041
一時
自分が過去にしていた事だからこそ、すごくリアルに感じられるんじゃないですか? 例えば、友達の話はただの噂かもしれません。 別の人の話と混ざって伝わった事かもしれません(元ミスと結婚は事実でも、姉妹と付き合っていたというのは別の人の話かもね)。 彼を信じられなくなるのは、あなたに「二股交際をした」という経験があるからでしょう。 その経験が無ければ、ドラマじゃあるまいし現実感無し!と思えたかもしれません。 人は自分を基準にして他人を見てしまうので、自分のしたことがこういう形で返ってくるのだろうと思います。 彼が例え「そんなことしてないよ」と言っても、信じるのは難しいでしょう。 ふとした時に、でも、やっぱりと考えてしまうと思えます。 二股をしたから二股をされるというのではなく、人の不信を煽ったからこそ自分が不信から逃げられなくなるというか。 ここは開き直って、自分がしたことの責任を取る意味で、その不信に黙って耐えていくことじゃないですかね?何も聞かず、何も見ず。 自分の不信との戦いが、たぶんツケなんでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧