本文へ

知らない人についていく彼女はOK?

レス72
(トピ主 3
041
saku
恋愛
27才男性です。
新参ですが、よろしくお願いいたします。

1年遠距離でつきあった彼女(21)のことで相談があります。

先日、どこかで知り合った男性に乗せてもらい
スノボにいったという話を聞きました。
前日その男の借りてるペンションに宿泊して、
次の日の朝から滑って、かえって来ました。
(ただし、友達1人も同伴だったから大丈夫とのことです)

これまで10年間スポーツ一筋でがんばってきた彼女です。
今は就職前で遊びたい時期だろうと、2か月そっと見守って
いましたが、不安になったことがあります。
次の2つです。

(1)問いただすまで男の存在は話してくれなかった
   (うそをつかれた)

(2)あまり良く知らない男についていったこと。

以前、彼女が知らないオッサンに飲みに連れて行かれて、
オッサン家から朝帰り、という経緯があったので、
(2)に関してはかなり叱りました。
あぶないだろう!と。

(1)に関しては、そういうことが続くと
信頼できなくなるとハッキリ言いました。
感情的に怒りはしませんでしたが、叱りました。

文字数制限の関係で、多くは書けませんが、
他にも彼女が自由すぎて不安になることが多かった
過去があるので、今回の件をどうすべきかで
今後が決まる気がしています。

もしよろしければ、私が甘すぎるのか、
今後どうすべきか等、私への厳しいご意見も含めて、
アドバイスいただけると幸いです。
いろんな年代の方のご意見が聞けるとうれしいです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

次行こう

041
ネオ
小さい時から親にしっかりしつけられていないから根本的にトピ主さんとは合わないと思います。 多分言っていることがわからないのではないですか。 このような人に関わっていないで新しい人を見つけた方がトピ主さんのためですよ。

う~ん・・・

041
むかしね
わたしも若いころは職場の男性たちと大部屋宿泊でスキーに行ったりしたので、偉そうなことは言えないんですけども・・・。 よく知らない相手というのは気になりますね。 でもそんな自由なわたしでも、彼女はちょっと危なっかしすぎるなぁ。。。 と思います。 心配して叱っても理解できなくて繰り返すようなら ご縁がないのかなぁ・・・とも思います。

推測すると

🐱
彼女はスポーツをやっているので体育会系というかワイワイとやりたい性格なんでしょうね。体力的にも自信があるので男性を怖がらない。精神的にも男性に慣れてないので逆に怖さを知らない。 これは性格に近いのでこれから付き合ってもすぐには治らないでしょう。 >問いただすまで男の存在は話してくれなかった これはそうなるでしょう。一応彼女が悪い(トピ主さんに叱られる)ことだとは認識しているということです。言い換えれば、同じ行動をすればまた嘘をつくということです。 そんな彼女でも付き合うかどうかはトピ主さん次第です。

どこで知り合ったの?

😨
菜の花
ハッキリ言って、絶句です。 若くて遊びたいからって、全て男がらみ。 ちょっと方向性が違いませんか?モラル、しつけ、本人の思考の問題かと。 トピ主さんは真面目そうな印象ですが、 彼女とどこで知り合い、どこに惹かれてお付き合いすることに なったのですか?話しは合いました? かなり年下で、かわいいと思われたのでしょうが、 お付き合いする価値のある女性でしょうか? オススメできません。 女友達が一緒だったというのも、怪しいです。 同じ女性でもお友達にはなれません。

つけ込まれやすい

😨
あると思います。
ゆるいんだろうねぇ、彼女は。 天然と言えばいいのか・・・だから、友達として私の周りにいれば、 これほどいい人はいないでしょうね。 あまり深く付き合いのない人にとっては、本当に一緒に遊んでて 楽しいのでしょう。 彼女もチヤホヤされるのだと思う。 だからこそ、こういう「癖」は、かえって直りにくいと思う。 彼女が相当、危機的な状況に陥って、目覚めない限り。 当たり前ですが、つけ込まれやすい人の周囲には、 つけ込みたい人が集まってきますよ、そのうち。危機的な状況が。 その時、もしトピ主さんが彼女と付き合っていたとして、 取るべき道は2つです。 「ほら、やっぱり」と思い、自分に害が降りかかる前に逃げるか、 あるいは、彼女を正面から受け止め、一緒にそんな状況から脱出するか、 その2つだと思います。 さて、どっち?

正直に言うよ

041
バブル世代
私なら、別れます。 私は、ギリギリ女子大生の頃にバブルでした。 バブルはじけた頃も知ってますけどね。 あの時代、奔放な人はたくさんいました。 (そしてその時代でも、見かけは派手でも そうでない人もたくさんいました) で、最近、ちょうどトピ主さんや彼女くらいの年代の人とも つきあいがあります。やはり奔放な人とそうでない人がいます。 で、大好きな彼氏が出来て、軽くついていくような真似はやめた という人も結構います。この場合は、その後の行動が 信用に足る事も多いです。でも決まった彼氏がいてもやる人は その人とつきあっている間中、同じ事をやる。ばれなければいいと 思ってる。…というのが、私の率直な観察結果です。 このタイプで、彼氏に嘘をついていない人は、非常に 少ないと思います。しかも友達がいても関係ありません。 四六時中、友達と見はり合ってる訳ではないからです。 例外のカップルも一組だけ知ってます。これはお互いが オープンで、異性遍歴を自慢しあってるんです。おそらく ナンパ相手が聞けば唖然とする程、赤裸々に話が筒抜けです。 トピ主さんがこの手の人でない限り、やめた方が無難です。

危機感がない…

🐱
天使見習
今まで、出会った方が運よく善い方で、危機意識がないのでしょうか? 怖い思いをしたことがなく、つい、ついて行くのしょうか? 個人的には、初対面(同性)であっても泊りはしません。 それにしても危険です。 彼女が怖い思いをする前に止めなくてはなりませんね。 それでも、彼女が理解しないようであれば、今後のお付き合いは厳しいです

変えるのは無理です。

041
chun
知らない人についていくかどうかというのは、親の躾や本人の個人の価値観の問題です。 トピ主さんが叱ったり抗議したとしても、彼女が考え方や振る舞いを変えるとはとても思えません。 ますますトピ主さんに隠すようになるのが関の山です。 トピ主さんがそういう彼女を許容するか、彼女と別れてきちんと育てられた女性を探すかのどちらかでしょう。

彼女ではなくあなたかも

041
マリオ
彼女はあなたに隠してまでよく知らない男に着いていった、あなたはもう既に話し合いの機会を設けている。以来2度と起きていないなら悩む必要はないでしょうし、これが繰り返されているのであればお互いの間で行なった話し合いがお互いが納得する形で機能していないという事です。 それは、お互いが自分の本音を言っていなかったり、言おうにも自分自身よく理解していなかったりという場合が多いです。 仮にその2点があなたが危惧しているような結果になった時、何故あなたは「嫌なのか」を探ってみては? 社会的な意味で嫌なのか(もしそうならそれはまた何故か)、自分の独占欲という意味で嫌なのか(もしそうならそれはまた何故か)、浮気というものが自分にとってどういう意味を持つのか、等々。 どうせ悩むならこういう方面で悩んだ方が有意義な気もしないでもありません。 変にカッコつけたりして本音を隠していませんか? 世間体や常識が自分のスタンダードになっており、自分の真の望みがそれに歪められたりして結局欲求不満になったりしていませんか? あなたの心がハッキリすれば彼女の行為はそれほどあなたを悩ますものでは無くなると思います。

NGですよ

🐶
tapioka
私は貴方より20歳以上年上ですので、今の人の恋愛観についてはよく判りません。が、その彼女はお勧めできません。 文章から察するに貴方は真面目で保守的な恋愛観をお持ちのようです。そういう方が相手を騙して(隠すということはそういうことです。)他の男の家に宿泊するような女性とはうまくいくはずがありません。 隠していたということは後ろめたい行為であったということでしょうし、ましてや遠距離。 なにをやっているか判ったものじゃありませんよ。 燃える様な恋愛もそのうちに醒めてあとはお互いの信頼関係や尊敬が無いと後悔の人生になると思います。 今のうちにもっと貴方にあった女性をさがすべきではないですか?

さて 彼女はどのタイプ?

帰りは誰と?
私も居酒屋やパブなどで行きはボーイフレンドと 帰りはそこで隣合わせに座った人達(複数)と二次会へ 何て事が良く有りました。 自宅が繁華街に近く、タクシーを待つ間に終電で自宅に帰れる範囲だったから。 彼がいたとしても趣味やお酒の場で何から何まで楽しく一致する分けでは有りません。 例えば彼と飲みに行っても隣り合わせた男性との方が気が合う、盛り上がる事も有ります。 最近事件も多いですから危険は付きまといますが。 知った人間でも犯罪は起こる、見ず知らずの人間でも善人はいると私は判断してます。 例えば 彼女の性格が ◎人に対して特に警戒心が無い? ◎もともとフレンドリーな? ◎彼女には人を見る目が有る? など。 私の場合は知らない人でも案外話せる性格です。 その為彼を怒らせ(ちょっとした嫉妬)、帰りは別々だった事も良く有りました。 でも今のところ怖い目にも遭いませんでしたが。 お互いこういう切っ掛けから合わないなーと別れて行くのかも知れません。 相手を心配する事、相手を信用しない事、自分では判らない嫉妬のようなものから出た怒りなど。 その区別は難しいですね。

OKじゃないでしょう

さくら
ふつーに考えてOKじゃないでしょう。 普通のしつけを受けているお嬢さんは そんな軽率な行動をとったりしません。 私は女ですが、同性としてみても、彼女の行動はおかしいです。 しかったって、根本はなおらないでしょうね。

勧めません

041
アン・マリー
そんなフィルタリング機能と危機感センサーがついていないような人はやめておきなさい。 気がついたらニュースで報道されていたりしますよ。

残念でした。。。

🐤
nana
彼女はあまり品のいいタイプではないと思います。 清楚とは逆のタイプ。 逆にそのような遊びなれたフランクなタイプがお好みなら、良いと思いますが。 たぶんナイショにしてることが他にも沢山ありそうです。 他の男性の存在やなどもあるかも知れません。 私の知人女性がそうです。。。

そうなんだ

🐶
黄泉
つまり、あなたとも軽い気持ちで 付き合っているのかもしれませんよ。 知らないお兄さんから続いてるだけとか。

危険すぎる

😨
いよかん
何だか、主さんの彼女は変わらない様な気がするのは、私だけでしょうか? さほど知らない人に着いて行く方って、危険回避も甘いし、何度注意しても大丈夫、平気、心配性なんだからって、言ったりするんですよ。 危険な目に合って、初めて痛感するのでは、遅過ぎるのに…… 答えを出すのは主さんですから、安直に別れたらなどと言うつもりはありませんけどね。 恋愛関係において、余計な憂慮はしたく無いです。

へんなの~

041
るこるーた
それがOKラインかどうか、掲示板で人に聞かなきゃ判断できないトピ主さんが不思議です。

道徳観念の違い

041
ぽろろん
20代後半女性です。 私的にはナシです。 このご時世に、危機感なさ過ぎだと思いました。

彼女はあなたとは合わないと思います。

😨
主婦ん10年
はじめまして。私もかなり自由な感じで…  友達は私と飲んでいるといつのまかにか知らない人と仲良くなっていたり、おじさん受けするよねぇ~などと言われていました。 でも決してついていったりはしませんでしたよ。危ないですよ、その感覚。よくいえば素直なのかもしれませんが、何があってもそんな彼女をかわいい、守ってあげたいと思えないなら無理だと思います。 後ろめたいことがあるから言わないのでは?私はたいてい話をしますが《ヤバイかなぁ》と思うと言わなかったり、本当のことは言いませんから。

信用できるの?

041
信じていいの?
「友達も一緒だから大丈夫」とか高校生が親を騙すときの常套句のような・・・ 友達が一緒だったのは信じて良いのでしょうか? 簡単にお持ち帰りされてしまう女性はやめておいた方がいいんじゃないですか?

おふたりは合わない

041
yuri
…と、思います。 知り合いにもこういう女性がいました。 飲み屋で知り合った男性の家に、その日のうちに行ってしまう、 クラブで知りあい、まだ日も浅い男性の家に何週間も居候する、など、 聞いていて信じられないことばかり。 彼女さんの「知らないおっさん」の「知らなさ程度」がわかりませんが、 そういうことに危機感を持たない女性って、 貞操観念に乏しく(何かあってもなくても)だらしなく思えますね。 叱れば直るとか、トピ主さんが甘いとかいう問題ではないと思います。 頼まれたってそんなことできない人がたくさんいる中で、 彼女さんは「そういうことができる人」なんです。 叱って一時的にやめたとしても、 「そういうことができる」彼女をずっと信頼していけます? トピ主さんは真面目な方とお見受けしますので、 後々ご自分がつらいのではないかと思います。

自由すぎる価値観

mama
たぶんですが、その彼女は「そういう行動」が普通です。 これからも止めるということはないと思うというか、例えば 痛い思いをしないと自制が利かないと思います。 いくら彼氏のトピ主さんが言ってもね。 私が通った大学は体育学部が充実していた学校だったので、 バリバリスポーツやってる女性と出会うことが多かったのですが、 ごく一部の人だけだと思いますが、中には ノリがアバウトというか、男女間の関係もすごく自由でした。 だから男の人の部屋に上がることも抵抗なくできちゃう。 私も学生の頃は、彼氏の友達10人くらいのところに私女一人 スキーに連れてってもらい、雑魚寝で皆で寝たこともありますが、 知らない人じゃないし、スキーを本気でうまくなりたくて そこに参加させてもらったので、甘やかされることもなく 男子並みに扱われましたけど。 好きでもどうしようもならないことってあるから、 あきらめるのも肝心ですよ。

やめましょう

041
おか
私は(というか普通)絶対に知らない人と行きません。行けません。 初めてじゃないし、治らないと思います。 若いから、ではなくて若くてもついて行きません。 若い女性だからこそ、ダメですよね。 私なら 考え方が違う。と今後も繰り返すな、と思って さよならです。

ストレスたまるかも

041
マリアネ
貴方が甘いとか甘くないとかいうより、彼女とは価値観が合わないのだと思います。 世の中には自由すぎる、奔放過ぎる女性がいます。本人はさほど罪悪感がなく、言っても理解しない。こういう人と付き合う男性、結婚する男性はそういう彼女だと割り切って翻弄されるしかない。 真面目な人ならストレスたまると思います。 「こういう価値観の女性は合わない」と思えば奔放じゃない女性と付き合った方がいいと思います。 こういう奔放な女性ゆえの魅力があって振り回されても別れられないなら別だけど。 貴方の価値観に彼女が合わせてくれることを期待してもムダかもと思います。

直らないかと

なまこ
見知らぬおっさん宅から朝帰りなんて・・・汗 私は男友達が多く、複数で泊まりの旅行とかも行きますが、そんな「何かが起こっても相手を責められない状況」は作らないですよ。 若いから~などの年齢の問題ではなく、その子の意識の欠如ですね。 早く見極めて、何らかの決断をされた方がいいような気がします。

痛い目にあったことがない

🐷
30代
21歳の彼女さん。 まだまだ、男性を甘くみてるのだと思います。 飲み屋のおっさんは、お酒の相手が欲しいだけ~ スノボの男は、すべる仲間が欲しいだけ~ 別に、あやしい関係じゃないし~ って、思ってるんじゃないかな。 でも、どんなに紳士でも、いつ豹変するか分からないんですよねー。 分かってる子は10代でも理解してるけど、 幸運にも?痛い目にあわないで成長して、気づいてないのだと思います。 彼女さんが本当に大切な存在で、これからもおつきあいを続けるようなら、もっと真剣に叱ってください。 甘い叱り方だと、嫉妬しちゃってーくらいで流されます。 それでも彼女さんが変わらないのであれば、サヨナラかなぁ。。。

知らない人についていく彼女はOK?

😨
バンバン
知らない人についていく彼女はOK? ってOKなわけないじゃないですか。 危ないから叱ったって・・・・子供じゃないんだから。 気がついたら赤ちゃんができてたけど、どのおじさんの子かわからない という状況にならないようにお気をつけください。

困りましたね…

041
ふわふわ
他の方も言っておられますが、親にきちんと躾られていない…もしくは 親子の関係が希薄な幼少時代(現在も?)を送ってきたのでは…?と思われます。言っても分からないかもしれませんね。 私も若い頃は、毎週 グループでスキーに行きました。でも、彼氏が一緒にいない時はやはり 考えて行動してました。ちなみに今、40歳です。

育てますか?

041
歌子
今21歳で10年間スポーツで頑張ってきたということですから、小学生の時から、親御さんがかなり支援しながら頑張ってきたということですよね。スポーツは、決してそれだけでなく、礼儀やマナー、社会も学んだり、身に付くと思うのですが?彼女は軽いですね。理性に欠ける気がします。

勿論!NGです。

💔
りか
成人してそんな世間知らずな彼女、自分がトピ主さんの立場なら呆れて物が言えません。異性の友達でさえいつどうなるかわからないと言うのに、知らない人…、今時小学生でも付いていきませんよ。その彼女、要注意だと思います。彼女と同じ歳ですが、理解不能。不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧