本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れてすぐ恋人を作ることってどうなのでしょう?

別れてすぐ恋人を作ることってどうなのでしょう?

レス11
(トピ主 0
041
ヴィザール
恋愛
私のことではなく友人のことですが、皆さんのご意見を仰ぎたく投稿します。友人は私と同い年で30代後半。シングルマザーで、息子は小学5年です。現在親子2人で生活。
彼女は離婚後ある男性とつきあっていましたが、先月別れました。そして今月、偶然再会した高校時代の同級生(バツ一で独身)と同居を始めました。
これってどうなのか? 私としては若くないのだし、次の相手を探すにしても慎重にすべきではないかと思うのですが。みなさまはどう思われますか?
相手の男にしても、10歳前後の男の子がいる家に平気で上がりこみ、住むのはデリカシーがないと思うのですが、どう思われますか?
正直、偶然再会したというのもうさんくさいと思うくらいです。タイミングよすぎです。もしかしたら男性は最初から家に住むことを狙って彼女に近づいたのでは、とさえ疑ってしまいますが、勘ぐりすぎでしょうか?
彼女の恋愛、相手の男性のことについてのご意見ありましたらお願いします。

ランキング

レス

人の家に土足で踏み込みのはマナー違反

041
tail
他人の恋愛の仕方に、頼まれてもいないのに、首をつっこまないほうがいいと思いますよ。(身内に頼まれたとしても、基本は首を突っ込まないほうがいいと思います) 30代後半、双方が結婚生活の経験者。 いいではないですか。 それなりに考えもあるでしょうし、あなたの知らない事情も多々あるでしょうよ。 あなたが慎重にしたいなら、それはそれでいいではないですか。 自分以外の人にも、「自由」を認めてください。

何だっていいじゃん・・・。

041
紗那
 友人がどんな男性と付き合おうが、どんな恋愛をしようが、トピ主さんには何の関係もないと思います。それにお友達はあなたには何も迷惑かけてないですよね?お友達が男性(離婚歴があるとか、そういう事は関係ないとして)と付き合う事で、トピ主さんに実害が及んだり、何か困る事でもあったりするのですか? >10歳前後の男の子がいる家に平気で上がりこみ、住むのはデリカシーが >ないと思うのですが  たしかにそうかもしれませんが、だからどうなのでしょう。その男性を選んで付き合っているのはお友達自身であって、あなたではありません。お友達だってもう完全な大人です。自分の身の振り方くらい自分で考えられますよ。トピ主さんがあれこれと余計な世話を焼く必要などないと思います。  お友達を心配してのトピかもしれませんが、あなたがしゃしゃり出る事はないのではないでしょうか。ここで皆さんから意見を募って、「その男は胡散臭いからやめておけ」とでも言うのですか?余計なお世話です。こう言ってはトピ主さんは私の事を冷たいと思うかもしれませんが、あなたの言っている事は単なるお節介だと思います。

全て彼女の自己責任

🎶
はなこ
であり、トピ主さんの心配・詮索する範囲ではないと思います。 まして、恋愛に関する人間の行動(すぐ好きになり、周囲が見えない、相手をよく知らないのに衝動的にくっつく、離れる)というのは、他人がとやかくいっても直らないものだからです。 彼女は自己責任がゆえの恋愛のパターンを繰り返し、その結果として、離婚を受け入れているわけです。 何度失敗しても、彼女のはそこから「自分で」学んでゆくしかないのですよ。 確かに小学生の子供を持つ母親として、すぐ男を家に入れる節操のなさは、理解しかねますが。。

息子さんは気の毒だと思いますが

🐷
一つの意見
こういうことって周りがどうこう言っても無駄じゃないでしょうか。 特に付き合い始めたばかりの内は、尚更。 「シングル生活が寂しい」 「恋人と別れたばかりで寂しい」 なんだと思います。 私がおせっかいするなら「息子さんを大切にしてね」が限界かなあ。

本人が良ければいいんじゃない?

041
他人
あなた自身に何か迷惑かけてますか? こういうことは本人次第だから、他人がなんと言おうと どうもならないと思います。

恋愛というか

🐱
れいれい
要するに、男性が側にいないと生きていけない女性なのだと 思います。 結構、このタイプの女性はいるものですよ。 なんていうか、男性との交際で生きていくエネルギーを得て いるというか。 そして、そのような女性は磁石のように男性を引き寄せる。 相手はロクでもない男性が多かったりするのですが、 案外、男性に対する拘りはないために、なすがままという 状態になるわけです。 理屈でどうこうなることではないのだ思います。 取りあえずは放っておきましょう。その男性がいなくなっても いつの間にか違う男性が出入りするようになるだけだと思います。 彼女のお子さんが、あまりにも理不尽な状況に追い込まれることが ないように見守る必要はありますし、そのような時は敢えて苦言を 呈する必要はあると思いますよ。

あなたは関係ない

041
しらかば
トピ主さんが何故友人の私生活まで干渉し、口を出さなければならないのでしょうか? 友人が付き合い始めた男性のことが好きなのですか? >勘ぐりすぎでしょうか? その通りです。しかも下衆の・・・・です。 当人同士が良けりゃ良いんじゃないですか、トピ主さんに何か迷惑かけてますか?大きなお世話ですよ。

それが彼女の生きる道

💡
こよみ2008
同級生同士が久しぶりに再会して付き合うことってままあるようですね。 気心知れて、自然に居られるんですよね。 って私は付き合ったことはないですが、 同窓会で当時全然しゃべれなかった男子と 今、のみ仲間みたいになるくらい自然に打ち解けられるんですよ~。 って話それましたが。 トピ主さんが心配しているのは、彼女の多少はてんこう的な行動力なのか。 それとも付き合った相手が胡散臭いからか。 期間的なことなのか。 同じレス付くと思いますが、こればかりはご本人の人生の範疇。 貴方が「なんかやだな」って思うなら反面教師にして 「やだな」って思う部分は自分はしないにしよぉって思っておけばいいのではないかしら。 もし身近にそういうことがあったなら まったくの野次馬的意見としては、だらしなさそうでしょうか。 自分はそういう人生はしたくてもできないなぁ。って思うくらいです。 彼女の人生は貴女には生きられませんもの 大事な友人だから心配でしょうが、心配はそこそこにしておきましょうかね。

まず最初に

041
更紗
あなたのお友達が彼についての相談をトピ主さんにし、意見を求めているのでしょうか? そうでなければ余計なお世話で無断で他人の家庭について掲示板で言い合うのは良くないことだと思います。 相手の男性についての情報が全くないので良いも悪いも判断が下せません。上手く行くこともあるし失敗することもあることでしょう。

元同級生だからかな

041
おばちゃん
私の知り合いに出会いから結婚出産まで11か月という人がいるのですが、先日銀婚式を迎えました。 こういう例もあるので、出会いから一緒に暮らそうと思うまで短い場合でも、周りが心配することもないかもしれません。 しかも、お相手は元同級生とのことですから、全く知らない人とお付き合いを始めるよりは、短期間で話が進むこともあるでしょう。 トピ主さんが彼女の本当に友人であるなら、彼女から相談もされていないことについて全くの他人の意見を求めるのではなく、本当に困った時に手助けをされてはいかがでしょうか。

30代後半でそれではつける薬なし

041
kaosu
トピ主も友人も同級生の彼もみなさん30代後半ですよね。 もう立派な大人ですし、他人がとやかく言っても変わらないと思います。 トピ主の心配(息子よりオトコかよ!?)は私は理解しますが、友人には理解できないことなのでしょう。いくつになってもワカラナイ人はいます。つける薬なしです。放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧