職場のお局様のことで嫌気が差しています。相談したい事や聞きたい事があるときだけ、察して欲しいと言わんばかりにジロジロ視線を送ってきます。でも自分からは絶対に話し掛けてきません。まれに話し掛けてきても、あなた喋ってという感じで、本人は黙り込んで会話になりません。以前は何か言いたいのかなと、こちらから話しかけましたが、疲れるので向こうから話しかけて来るまでは絶対に話さないようにしました。しかし、彼女に気を使いこちらから話しかけたり、偉いねとか凄いねと誉めたり、彼女の発言に同調しなくなってから、陰で悪者にされるようになりました。お陰で他の同僚からは何となく冷ややかな目で見られることがあり、おまけに自意識過剰で、実際は彼女の勘違いなのに、あの人Aは私に気があると言い周り、Aに向かって、気持ち悪い、あんたとなんか仕事したくない、近寄ってくるな、など皆のいない所でキツい口調で言っているのを聞いてしまいました。彼女の被害にあっていない人は、彼女の言うことを信じてしまっています。いつか化けの皮が剥がれるとは思いますが、不愉快でたまりません。やはり放置、無視以外方法はないでしょうか。