本文へ

笑える激痛体験者、集まれ!

レス57
(トピ主 1
041
オトウム
話題
 私が小学4年生の時の話。父の実家に帰省中の夏休み、いとことゴムボールで野球をしていました。するとボールが駐車場の屋根に乗ってしまい取りに行くことに。屋根は洗濯物の物干しを兼ねた頑丈なコンクリート製で階段もついており簡単にのぼれます。 ボールを見つけた私は、何も考えずボールに向って一直線。しかしボールを手にした途端「ガッシャーン」の音とともに落下するではありませんか。そうです、私は駐車場の明かり取りとして付けられた天窓の上に乗ってしまっていたのです(古い家で強化ガラスではありませんでした)。 幸い落下防止用の鉄格子に引っかかり車の上に落ちることは無かったのですが、太ももからはおびただしい血が。割れたガラスで10cmほど切っていたのです。  その音を聞いて飛んで来た祖母(その当時すでに80才)が仰天してすぐに脱脂綿で止血してくれました。しかしこの温情が仇になってしまいました。そのまま病院へ直行しましたが、脱脂綿が血を吸いとって固まり傷口に張り付いていたのです。それをはがす為に消毒用アルコールを使ったのですが、その痛いこと。脱脂綿ですので細かくけばだち、なかなか取れてくれません。 縫い合わせるためにはどんなに細かい綿でも残しておく事はできないので、丁寧に丁寧に医者は処置をしました。その度に傷口のしみるあの痛みが脳天をつきぬけます。10分ほどかかり医者は処置をおえて一言「これなら縫うための麻酔注射用の消毒しなくていいね」。私は思いました。 (それならその注射をしてから、脱脂綿を取ったらよかったんじゃないか)と。  傷は浅く10数針縫うだけですみ、今ではうっすらとその跡を残すだけです。脱脂綿を当ててくれた祖母もすでに亡くなりました。傷口は祖母との大事な思い出になりました。  皆さんは、どんな激痛体験をおもちですか?よかったら聞かせてください。

ランキング

レス

針山踏みました

😣
裁縫好き
 中学生のとき。  ずぼらな私は裁縫を途中でやめて部屋の外に。 出ている間に暗くなり、部屋に戻って電気のひもを引こうと…(ひもを引いて電気をつけるタイプの照明です)。  !!足の裏に針山が逆さになって刺さっていました。 脂汗だらだら。  それ以来、席を離れるときは、裁縫道具は片付けるようになりました。

中学の時に同時に頭に

😒
ジャストミート
中学生の部活動のときにハンドボール部で前の頭に当たりました。 が、その瞬間後頭部にものすごい衝撃があり、だれかに殴られたのかとおもったら、すっごい勢いの野球部のボールが当たっていました。 あの瞬間は何が起きたのかわかりませんでした。 グラウンドも狭くないのに、私って。。。。。

熱湯バケツにお尻をつっこんだ

🐱
ドルレアック
30代女性です。 小学生の頃、実家のお風呂は少しヘンでした。 浴槽の隣にフタなし特大ポリバケツがでーんと置かれているのです。 お風呂の湯はぐらぐらに沸かし、そのバケツに一杯にお湯を移したら浴槽に残った湯に水を入れて湯加減するのです。 どうやら一番風呂に入る祖父の気に入る湯加減が難しく、本人がそのお湯で適宜調節していたからのようですが、それ以後に入る私たちには意味のないお湯。 で、ある日祖父が風邪で寝込み、孫の私が一番風呂に入ることになりました。 わくわくして風呂場に足を入れた途端につるーんと足をすべらせ、そのポリバケツにお尻がはまる格好になりました。 もちろんすぐ飛び出しましたが、熱いしお尻は痛いし恥ずかしいし(偶々母がそばにいました)…あまりのことに熱さも忘れて笑っちゃいました。 ポリバケツはその後も撤去されませんでしたが、私の希望が通って蓋が導入されました(笑)

大ヤケド

🐱
みの
学生のときスキーに行ったとき、宿が囲炉裏のある民宿でした。 粗忽者の私は囲炉裏の側を歩いていて足を踏み外してしまい、囲炉裏に足を落として土踏まずが全部水ぶくれになる大ヤケドを負いました。 しかも大晦日のできごとだったので、現地の病院で応急処置をしてもらい地元に帰って元旦から救急外来にいきました。 「毎日消毒にくるように」とお医者さんに言われたのに、正月に浮かれて二日ほど行かず、四日になってから病院に行ったら、水ぶくれをはがした患部とガーゼがくっついてしまい、どうやってもはがれなくなっていました。 仕方なく強い消毒液?(茶色の液体)をかけながら少しずつ無理やりはがすことになりましたが、ちょっと薬を塗られた瞬間飛び上がるほどの激痛!反射で足を引っ込めそうになるのを看護師さんが二人がかりで押さえつけてお医者さんがガーゼをはがしました。 診察室の外では叫び声がしているので何事かと思ったことでしょう。 処置後お医者さんに「足が要らないならこなくていいから」と言われ、翌日からまじめに通いました。 現在足は完治して普通に生活できますが、あんな痛いのはもうイヤです・・・。

あれからもう1年・・

😣
事務員
去年の2月のこと。忙しい日々が続いてフラフラになっていた金曜日のことです。 会社には身長165センチと大して変わらない程の大きさの金庫があり、その中に現金を始め重要な書類が入っています。 ヘロヘロな私が金庫を開け、資料を出し、金庫を閉めた時、左手親指に激痛が。そう、あの重たい金庫の扉で指を挟んでしまったのです・・。 痛すぎて声も出ませんでした。恥ずかしいし、忙しすぎて「親指挟んだから早退して医者に行かせてください」とも言えませんでした。ものすごい勢いで書類を作成するもPCのキーを叩くと響く激痛・・。 帰宅後、やっぱり耐えられない!と救急外来へ夫に連れて行ってもらいました。親指の爪は真っ黒になっており、小さな錐のようなもので爪に穴を開けられ血を出してもらいました。痛みが酷すぎてご飯が喉を通りませんでした。その後3日ほど、痛みで眠れない夜が続きました。 半年後に新しい爪にきれいに生え変わりました。金庫のあんなところに親指を置いていた自分が恥ずかしいです。骨に異常がなくてよかった・・。

膝から下が、、、

言葉が出ない
中学生の時の下駄箱は屋外にあって、ちょうどコンクリートの溝の側に置かれてました。溝といっても水はなく空でしたが、アルミか鉄のような網目になった蓋がついてました。ある日、靴を履き替える時に一歩下がったらちょうど蓋と蓋の継ぎ目が少し開いていて、片足がズボっとはまってしまいました。ちょうど私の足の太さ分の隙間だったので、片足、膝からしたの左右両方の皮がずる剥け状態になりました!!! 痛いのなんのって、、、咄嗟のうめきも出てきませんでした。 それからしばらくは気をつけていたんですが、忘れた頃に今度は反対の脚がズボっとはまって又ずる剥けになりました。 格好悪い上に、めちゃくちゃ痛かったです。

思い出・・・

🐶
我が人生
小学生時代に郵便屋さんが判子下さいと声がしたので判子を持って行った最中に自分でだしておいた針刺しを踏みました。縫い針を抜くのに大変苦労しました。 中学時代、走り高跳びで背面跳びに挑戦したとき、バーはクリアーしたんだけれど、背から落ちたあと自分の膝を顔面に強打しました。しばらく動けません。。 水泳部で背泳で泳いでいるとき、喉かわいたな~と考えながら泳いでいて急にストップ!頭からプールの壁に激突。☆が見えました。 高校時代、足開いて鉄棒にぶら下がって前後に振っていて手が滑ってお尻の*を地面に強打。質的に言うとこれが一番おすすめの「痛かった!」ですね。 いい大人になって庭の木の剪定でちょっと太めの枝をバッチ~ン!枝の後ろの自分の指まで骨見えるか~位切って、血がバーバーと出た時は驚いた。3針で済んだけど。 思い出すと結構ドジな人生やってますね。

虫垂炎は予想以上。

💋
激痛マニア
 こんにちは。40代お産経験2回のお母さんです。何事にも我慢強い私。かつて、仕事が立て込んで、ものすごくお腹が痛くて、脂汗タラタラなんだけどお休みもせず働いていました。鎮痛薬を2錠(通常)から、6錠まで1日のうちに何回も服用し(良い子の皆さんは真似しないでね)、気絶して病院に運ばれてしまいました。虫垂炎が腹膜炎に。余計な我慢が癒着を起こして卵巣等もだめにして摘出。3週間も入院する羽目に。職場でも余計に迷惑を掛けました。でも、素敵なドクターに出会えてなんか幸せに感じました。3週間も上げ膳据え膳、ゴロネンネ。痛みも忘れて今は良き思い出です。こんな私は変態でしょうか。

今思い出しても腹がたつ

💍
ボサノバ
学生のころコンタクトで角膜に傷をつけたことがあります。 あれって、瞬きしても眼球を動かすだけでも激痛が走るんですよ・・・。 目をつぶったままでは病院にも行けないので親に手をひいて連れていってもらったんですが、バスを待っているときに見知らぬおばあさんが私を気の毒がって「手かざし」をしてくれました。 どうも某宗教の信者だったようです。 やめてくれーーー!と思ったけど、目は痛いし、母は隣にいるのに知らん顔だし、バスがくるまで手かざしをされてその宗教のパンフレットまでもらいましたよ。 おまけに大学病院(うちから一番近い眼科だった)に行ったら医者のたまごがたくさんいて、めずらしい傷だから私の角膜の傷をスケッチするとかで激痛なのに目をあけたまま動くなとか言うし。 母はついでだから銀座に行って買い物をしようと言い出し(ついでか?)、よろよろの私を連れて服なんか買ってるし。 何日かしてだいぶよくなってもう一度病院に行ったら「かなりよくなってるね」の一言だけ。 「つまんないのーーー」という態度ありありで、本当にふんだり蹴ったりの一週間でしたとさ・・・

噛むトイレ

😨
みん
今の職場、前の職場でトイレに噛まれました。 古いビルなので便座に亀裂があるんです。 それを知らずに座って用を足すと、立ち上がるときに亀裂にめり込んでいた尻や太ももをがぶっと! 激痛ですよ。しばらく放心状態でした。 以来亀裂のある側には体重をかけない、中腰のまま、など毎回工夫を強いられています。 先日落ち着いて用を足したくて別の階のトイレに行ったのですが、ついいつもの癖で、亀裂があるほうと逆の側に体重をかけました。 ガブッー! やられました。その階は逆側に亀裂があったのでした。

五右衛門風呂

041
ToTo
遥か昔、実家のお風呂が五右衛門風呂だった頃。 あれって、直火で焚いているのでそのまま入ると火傷をするため、 踏み板なるものの上に両足を置き、少しずつ踏み沈めて入るのですが、 半分ぐらい沈めた時にツルッっと片足を踏み外し 勢いよく飛び出してきた踏み板でアゴをゴ~ン強打したことがあります。 アゴの骨が折れたかと思いました。

ギックリ腰になりました

041
おばさんです
5.6年程前の暮れも押し迫った年末の大晦日の日でした。 お正月を部屋でぬくぬくと蜜柑でも食べながら過ごそうと考えていた私は、 石油ストーブの灯油タンクに灯油を入れようとした時の事です。 灯油のポリタンク(18リットル入り)は台所の床より一段下がった勝手口に置いていました。 年末の買い物をした食材やらダンボール箱に入れたままの野菜や果物を所狭しと置いていたので、 片手でしかも体を斜めにした状態で乱雑に持ち上げ様としたその瞬間・・ 体の中から「グキッ」という鈍い音がするとともに腰に力が入らなくなりそのまま崩れ落ちました。 四つん這い状態になったものの、首を左右に振っても膝を前に進ませようと体重を移動させても息が出来ない程の激痛! 動けないっ?! マジでっ?! とにかくベッドまで行かなきゃ(泣) 指先だけの力で自分の体を這う様に動かしていた私の姿はまさに・・「貞子」そのまんまでした。 「貞子」状態の自分を想像すると笑いが込み上げ笑うと激痛が襲い、 数メートル先のベッドまで10数分かかりました。散々なお正月でした。(泣)

プールには気をつけろ

041
汗っかき
学生時代、プールの授業で先生が来る前に準備運動もせずにふざけた私達。それを見てた先生はキレて、授業でやった事ない「コースからの飛び込みをしろ」と。水泳部や陸上部など体育会系の友達はポンポン飛び込む中、尻込みする私達をザマ~ミロとばかりに薄笑いして見てるバカ教師!止めりゃ~いいのにこの私。ムカついて泳げないのにコースに立ちました! ご丁寧に尻込みしてるみんなに「行ってきまーす!」と手を振って。教えてもらってない自己流飛び込み!足で蹴る事も知らず、即プールの底に頭がぶつかり…友達が言うには「いきなり消えた」そうで、アッと思ったらお尻プカプカ浮いて来たそうです。私は何が起きたかわからなかったけど、痛い頭を抑えながら水の中で確かにみんなの笑い声を聞いた…。

今思えば、な事。

041
あいたたた
幼稚園の時、なぜかポットに寄りかかるのが好きでした。いつも『止』になっているのを確認した上で寄りかかっていたのですが、ある日、確認したにも関わらず、お湯がじょー。 太股を火傷。水ぶくれがいっぱいだわ、痛いわでぎゃん泣き。 いつもお茶を飲むのは父なので、なぜか父が母に「どうしてちゃんと『止』にしない!」と怒られてました。…とーちゃんごめん。 中学生の時。市販のゼリーの素で、ゼリーを作っている最中、何を思ったのか、ゼラチンを溶かすため熱々になっている液に指をズボッ。 引き上げた時、瞬時に固まったゼリーで指はコーティングされ、その間もじっくりわたしの指を温めてくれました。 その日一日中、痛くて、コップの水に指を突っ込んでました…。 高校生の時。チャリ同士、出会い頭に衝突。スローモーションで回る景色。 恐怖のあまりか、お互いに大爆笑。まぁ気を付けましょう、と別れました。 が、その後あまりに腕が痛いので袖を捲ると、自転車のハンドルの形そのままに、きれいに内出血してました。くっきり滑り止めのボツボツもプリントされてました。 腕折れなくてよかった…。

黄色い悪魔

041
茫然自失
子供の頃、走っていてコケてひざを広範囲に擦りむいた時のこと。 昔、看護師をしていたという祖母に泣きながら 血だらけのひざを見せ、処置をお願いしたら あろうことか彼女は「キンカン」を塗りました。 あの激痛、肉が焼けるような感覚。 あまりのことに一瞬気が遠くなり、目の前が真っ白になりました。 多分、「コオォォォォ…!」と口走ってた気がします。 もうマキロンくらいじゃ驚かない。

尾てい骨の存在を嫌でも感じた時

041
仰向けに寝て体重10キロほどの姪を下っ腹辺りに乗せてブリッジ体操のような事をして遊んでいました。その日の夜中から尾てい骨が痛みだし寝返りもままならなくなりました。立ったり座ったりはもちろん、くしゃみや咳、おならや排泄にも激痛が走り、直立不動でいるしかありませんでした。 ここは即効性を求めて近所で評判の整体師の元へ。事情を話すと無理な力が働いて尾てい骨が歪んでしまっているとのこと。そう言いながらその整体師は私をうつぶせに寝かし、風が吹いても痛い私の尾てい骨の左右上下を両の手でぐいぐいと順番に押しました。 そのあまりの痛さに私の10本の指は畳を掻きむしり、真冬だったにも関わらず息は上がり全身汗びっしょり。私のうめき声で施術室を覗く人もいました。治療後、両腕を抱えられ立ち上がった私に「明日の昼から痛みは引く」と整体師は言い、実際その通りに嘘のように痛みは消えました。 この件で、一挙一動全ては尾てい骨に響くことを学びました。あの時の治療の痛みを思うと、あれ以上の痛みは出産(未経験)しかないのではと思います。ホチキスで指を留めた時より痛かった。 皆さん、尾てい骨はお大事に。

肋骨骨折

041
酔いどれ天使
皆様の体験本当に痛そうですね~。読んでるこちらまで痛くなってきます(笑) 私の笑える激痛体験は友人数名とスノボに行った時の事。 夜みんなで食事をしていて、友人の1人の一言が見事に私の笑いのツボにはまり、涙流してヒイヒイいいながら爆笑してたら、右わき腹から 「ピキっ!!!」と音がしました。 超痛くて、なれないスノボと爆笑で酷い筋肉痛になった思っていたのですが、1週間経っても治らない! 意を決して病院に行ったら肋骨にヒビが入っておりました。 受傷理由を聞いてお医者さん、看護師さんとも必死に笑いを こらえていらっしゃいました。 笑いすぎ注意です。

15年程前ですが

😭
座布団一枚
当時ペーペーだった私は、自分のオフィスの1階下のフロアへ朝一で社内メールを取りに行く仕事をしていました。薄暗い階段をぼーっとしながら下っているとき、滑り止めの小さな段差にパンプスのかかとを引っかけてしまいました。L字に曲がった踊り場を過ぎて2、3段下りたところでした。 「あっ」と思った時にはもう遅く、頭だけは打ってはいけないと手をついて支えようとしましたが、結局正座のような姿勢になって膝から下で残りの7、8段を滑り落ちていきました。 落ち切って床にしたたか手のひらを打ち付け、四つん這いで痛みに耐えていると、階下から人の話声がしたのでとっさに「見られてはいけない!」と何事もなかったようにすっくと立ち上がり、笑顔で「おはようございまーす」とあいさつして書類を取りに行き、自分のオフィスに戻りました。 先輩に「階段から落ちましたー」とヘラヘラ笑いながら話したら「ちょっとー!血だらけ!」と言われ、指さされた足を見たらストッキングはビリビリ、両方のスネから流血で初めてケガに気付きました。 翌日レントゲンを撮り骨に異常はなかったのですが、医者に「どうやって落ちたの?」と不思議がられました。

針モノには要注意!

041
アジの開き
1.当時小学六年生、家庭科で作成していた小物を縫うために、母の工業用ミシンを借りました。 使い方は教わっていたので、手順も何もかも慣れているつもりでした。 しかし、調子よくブイブイ言わせながら縫い進めていて、小物の角を向きを変えて縫おうとしたその時、自分の左手人差し指も一緒に縫合。 ミシンの針は指先の爪を貫通し、布の下地と完全密着。 声を出す余裕もないまま、そろそろとミシン針を引き抜き、縫い合わせた指と布の間にある糸を鋏で切り落としました。指には規則正しく並んだ穴が3つ…。ホント、若かった。 2.20代の頃、居酒屋でバイトしていました。アイスピックを手に氷を割っていました。はい、ご想像通り、振り下ろしたピックの先が氷を付き抜けて手のひらを貫通。 手の表と裏にそれぞれバンソーコーを貼って仕事を続けました。 いやはや、針モノに縁がないのか痛い目を見た経験です。

まるでマンガ

041
あち
犬にお尻を噛まれました。 病院に行ったら女性の先生が看てくれて「あらあら、女性のお尻を噛むなんて失礼なワンちゃんね~。時期が悪いから、点滴しますね~」と。 時期=梅雨時だったので、ばい菌対応の点滴。

一人暮らしを始めたばかりの頃に

041
ちょっぴり
もうふた昔ぐらい前ですが・・・ ユニットバスでシャワーを浴びてる最中に、なんの拍子かブレーカーが落ちてしまい 真っ暗に… あわてて浴室から飛び出しブレーカーの下らしき場所へ… 背伸びして届くぐらいの位置だったと真っ暗な中を手さぐりしてたら、左足が靴を踏んだ気配 もう少し右だ!と思い、体を伸ばした瞬間に… 体からまだ水がたれてたんですねぇ… つるっと滑って インド大魔術もびっくりなぐらい 体が宙に浮いて、その時、足が玄関のノブを蹴り上げました。 いてっ!と思った瞬間に今度は背中から着地。あまりの衝撃に息もできず 玄関先で全裸で真っ暗な中で凹●←こんなんなって呻くだけがやっと… もうなにもかもいやになってブレーカーほったらかしにしてそのまま這うように 部屋に戻り布団にもぐりこんで寝てしまいました。 翌朝、鈍い痛みに目を覚ますと、ノブをけった足の親指の爪がわれてて布団の中が血まみれに・・・。

自分のことではないですが

041
犬が三毛の一族
両親が借りている青空駐車場。グラウンドに少し土を盛り上げて砂利を敷いたような感じで、駐車スペースの後ろは土手のように傾斜しています(車のあるところは、ちょうど台の上といった感じ)。 で、駐車場の周囲は、浅い側溝が取り囲んでいます。正規の出入り口はありますが、両親はそこまで回るのが面倒なため、車を止めるとすぐ後ろの土手を下り、側溝を乗り越えて道に出ていました。 ある日の父。その日もいつものように土手を下ろうとしたところ、何かにつまずいて転がり落ち、側溝に頭がはまって逆立ちに。肩を強打し、痛みでしばらく何もできず、「犬神家の一族」みたいにしばらく逆さで突っ立っていたそうです。 後日、母も同じところで転がり落ちていました。 いいかげん土手から出入りをするのをやめればいいのに、彼らはまだ懲りていないようです。

女だって痛い

041
nya
高校生の頃。朝、母親に言われて布団干しをする為に庭に行きました。 物干し竿は頭より少し高い位置。勢いつけて放り投げるように竿に かけようとしたら竿がはずれ、私は布団と共に庭に落ちました。 マンションの庭ってベランダの部分が地面より数段分高くなって いるんですよね。上半身は布団が下敷きになり無事でしたが、たまたま あった短い丸太が股間を直撃。悶絶しました。女だって痛い。 のちにそこにコブまで出来てました・・・。誰にも言えなかった・・。 つい最近。尿管結石を患い、あののた打ち回る痛みに入院までしました。 上司に理由を説明しなくてはなりません。 病気のことを話した途端、キラキラと輝くまなざし。 「ソレ、オッサンの病気だよ~」 あたしゃオバサンです。オッサンじゃないーー!80才を越えた父親にまで オッサン呼ばわりされるし・・。 この日から病気を知ったオジサン達が連帯感でも持ったのか妙に優しく なりました。でもあんな激痛、二度とイヤーー!

脛の穴

🐱
にゃこ
一昨年、階段で転びました。 駅から自宅までの途中、150段ほどの階段がありました。 綺麗な階段ではなく、段ごとに幅も高さも違い、 神社の石段のように表面がざらついた感じの階段。 階段の途中に何件か家もあり、ところどころ、側溝がありました。 そこにはよくあるステンレスの蓋。 そこにヒールを引っ掛け勢いよく転びました。 とりあえず起き上がり、足をみるとスネにぽっかり人差し指の 指先ほどの穴が・・・。 足もガクガクふるえて、自力で立てるなかったので、夫にHELPコール。 夫が血相変えてかけつけてくれました。 出来た穴からは、ツヤツヤとしたピンク色の身が見え、 湧き出すように血がコポコポと・・・。 傷より痛かったのは治療の時。 医:「1~2針縫うか、ホッチキスで一発留めとく?」 私:「麻酔しますよね?」 医:「麻酔?しないよ。大丈夫あっという間だから」 私が激しく拒絶すると、 医:「しょうがないな外科テープ持ってきて」 と、おもむろに、傷口をギューッと押えました。 傷口を留めるために・・・。ほんとに痛かった・・・。

入院中に

041
食事中の方には申し訳ない話です。女子高生の時の話です。 腸炎で弱っている身体を引きずり、やっとの思いでトイレに座り「あ、お風呂に入れないからウォシュレット・・・」と思ったのが間違いでした。激しい下痢と戦っていた私のお尻は大痔主となっていたのです。 不幸な事にウォシュレットの水圧はマックス、勢いよく水は痔に直撃をして声にならない声の後、トイレットペーパーには血が・・・。 その後、外科に呼び出され若い男性の先生にお尻を丸出しにして指診。 痛いし恥ずかしいし、二度とウォシュレットは使いません。

叱れなかった

🙂
マスカット
息子がまだ2歳位の時です。 私は引出しに収納してあるカトラリー類をしまって いました。けっこう滑りのよい引出しです。 トコトコと息子が私のそばにやってきました。 丁度彼の頭付近にあるので邪魔だったのかいきなり その引き出しをパーンと閉めたのです。 引き出しの中の私の手ごと閉まりました。 そしたらたまたまいただいた先がものすごく鋭い タイ製のフォークが私の人差し指の先を貫通、、、。 あまりのできごとに一瞬わからなかったです。 ゆ、ゆびにフォークがささってるぅ、、、。 ささるもんなの??? 常にひきだしなどは閉めることと言ってあった 息子になにも言えなかったです。

冬の空中散歩

サマンサ田端
10年位前の冬の夜、電車とホームの間に落ちました。満員電車で、人波に押されるままなんにも考えずに踏み出したら、そこに地面がなかったんです。しかも両脚分。 見事に胸まではまってしまい、駅員と乗客の方に助け出してもらいました。終電だったので逃げるに逃げられず、そのまま周囲の憐憫と失笑の目に晒されながら、なんとか帰宅。 帰宅後、起きていた妹にその話をしながらコートを脱いだ瞬間、妹が悲鳴をあげました。 落ちた拍子に両脚の脛を激しく擦りむいていて、ちょっとしたスプラッタ状態に。ロングコートだったのと恥ずかしさで痛みに気づきませんでした。 しかも、乾きかけた傷とストッキングが一体化してびくともしません。仕方なく浴室で脚にお湯をかけてみたら、これがまた目の前に花畑が広がるほどの激痛。言葉もなく硬直した私を見て、妹が「もっとしっかり濡らさなきゃダメだよー」とシャワーを全開に! ギャー! 心も身体も痛い出来事でした。妹が己の行いをすっかり忘れているのがまた痛い。

やじろべえ

🙂
夕凪
nyaさんのレスを見て、私の激痛の歴史がよみがえってきました。 そう、女だって痛いんです。 1.小学校の帰り道、友達と二人である駐車場のフェンスの上を歩きながら帰ろうということになり(なぜ?)、軽やかに飛び乗って歩きだしたのですが、バランスを崩して落下。 と思われたのですが、実際は足を開いたやじろべえ状態でフェンスに股間を打って宙吊りに、痛みのあまりそのまましばらくやじろべえと化しました。 2.中学時代のテニス部の部活中、よそ見をしながら歩いていた私は、友達が無造作に地面に置いていたラケットの面の端を踏みつけてしまいました。 その直後、そのラケットの柄の方が起き上がって、私の股間を直撃。涙が出ました。 3.中高時代の教室の机の高さはちょうど私の股下と同じくらいでした。はい、もうお分りですね。ちょっとしたはずみにぶつけた、ぶつけた。 一度や二度ではありません。 でももう久しく打ってないな~(遠い目)

ココロもカラダもイタかった・・・

えるえる
息子が6ヶ月ぐらいの時です。 息子を用事の間、敷地内隣居の義父母宅でちょっと見てもらっていて、お迎えに行き、自宅へ戻ろうとした時です。 雨で濡れていた敷石で滑りました。 冗談じゃなく、カラダが浮いた?! 抱っこしている息子を手放すわけにも行かず、そのまま掃き出し窓前の石段に激突。 あまりの激痛に声も出ず、動けず、悶絶してました。 やっと気を取り直して、フっと気付いたら、息子は石段に並べてあった1mほど離れたサンダルの上に・・・(汗 窓を開けて、夫に息子を受け取ってもらい、その後部屋でまたしばらく動けなかったのですけど、 「アホやな~」の一言で済ませた夫にまた凹みました。 強打したのは右脚。脛にえぐれ傷(今でも痕があります)、腿に見事な内出血。 ココロもカラダも痛かった、7年前の出来事です(泣

最近の話

041
もろQ
朝洗面台でシャンプーをしていたら、みぞおちがつりました。 「うぉお…」と声が出しましたが、シャンプー途中だったのでしばらくお湯に頭を打たれたまま立ち尽くしました。 もう1つは… 階段を磨いたあとに、子どもと急いで外に出ようと階段をバタバタと下りる途中に、滑ってシリモチついてそのままお尻で階段をデンデンデンと落ちちゃいました。 子どもがちょうど下にいて私が落ちてくる時に背中をドンと押してしまったのですが 「ママが押してきた!ママが押してきた!」と怒っていました。 あまりのオシリの激痛に「痛い~~~」と呻いていると 息子が「ママ、痛かったん?」と取ってつけたように聞いてきたのが面白かったです。 ハァ~~~。 運動しなきゃ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧