本文へ

寂しがりを克服したい!

レス1
(トピ主 0
😨
よこ
ひと
27才の独身女性です☆ 寂しがりなのは思春期頃から自覚していました(笑) 友達はいますし、彼氏もいるのですが、ものすごくさみしくてしょうがないときがあり、友達が多い友人や、彼と自分を比べて落ち込んでしまいます。 私が本当に楽しいと思える時はいつも誰かといるときで、ひとりでなにもする事がないときなどはものすごく孤独を感じています。 こんな自分が苦しいので、なんとか克服しようと思い相談させていただきました。 私と同じような悩みを克服された方、また今でも悩んでいらっしゃる方がいらっしゃいましたらアドバイスください! お願いします!

ランキング

レス

うらやましいです!

🙂
まめ
孤独の何が辛いのですか? 人間は人と関わらずには生きていけないんですから一人でいられる時くらい孤独を満喫したらいかがですか? とにかく周りの人と自分を比べて、自分で自分をマイナスへ追い込むのは、馬鹿らしいことの極みですよ。でもトピ主様が羨ましくもあります、私はできる限り人と関わりたくないというか、所詮みんな孤独なんでしょ?愛なんてあるの?なんて感じの冷たい性格なので。でも嫌いじゃないんです、自分のこと(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧