本文へ

顔が恐いんです(ちょっと駄)

レス2
(トピ主 0
😨
サムちゃん
ひと
すごく親しい訳ではないんですが、お友達で、顔立ちとメイクが怖い人がいます。 その人、すっごくいい人なんです。私を助けてくれるし、私の息子のこともすごくかわいがってくれます。 でも、笑っても目が笑わないし、ものすごく厚化粧で、どうしても私は怖くて苦手に思ってしまいます。 もっと自然に接したいのですが、どうしたら、克服できるでしょうか?

ランキング

レス

表情は優しいのに心が怖い方がもっと怖い。

🐧
るみ
たまに見かける近所の方で、何の仕事をしているのか分からないのですが、すごくケバいメイクをされていて、目の周りがっつりアイラインとか・・・。 怖い人なのかと思っていたら、他の方にすごく丁寧に低姿勢で話をしているのを見かけて、見かけと違うんだなと思いました。 その方も見かけはそうかもしれませんが、いい人なんですよね。 メイク、顔怖いですよ。なんて本人に言えませんから、気にしないようにするしかないですね。 メイクって自分も化かすものですから、意外と虚勢を張っているのかもしれませんよね。

私も

041
ラベンダー
顔が怖くて苦手な人がいます。 1人はジムでよく見かける女性でしょっちゅう会うけど挨拶もできません(向こうもしてきませんが) もう1人は学校の同じクラスのお母さん。 どちらも顔が怖くてキツイ印象なので、どうしても苦手です。 話してみたらいい人なのかもしれないけどどうしても昔からキツイ顔の人は性格もキツそうでダメなんですよね。 その人達と顔を合わせるのが嫌で学校やジムに行く時は緊張するので、早く転勤で引っ越しにならないかなぁと思っています。 人の好き嫌いや相性はどうしようもない事があるので苦手な人とは無理して付き合わなくていいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧