本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゴーオンジャーショーの楽しい観方を教えてください。

ゴーオンジャーショーの楽しい観方を教えてください。

レス4
(トピ主 1
😀
うめ・ざわお
話題
今度の土曜3月7日に、東京ドームシティのゴーオンジャーショーを観に行きます。そこで、ショーの楽しい観方を教えていただければと思い、トピを立てさせていただきました。 東北在住ということもあり、周りに観にいったことのある人がおらず、ショーに関する知識がHPの案内だけしかなく、ちょっと不安で。 ちなみに4歳と2歳の子、それと私と妻の4人で行動します。 実際に、ショーを見に行ったことのある方、ぜひ、「こうしたら楽しめるよ!」という助言をいただければ嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ゴーオンジャーショーではないですが

😀
はみ
マジレンジャーとボウケンジャーの時に観覧したことがあります。 千葉在住なのですが、夫が始発で整理券を取りに行きました。 朝早くから整理券を配り、早く行けばいくほど前の方の席で観覧することができます。 そのほか、中央に親子連れ専用のエリアがあります。 終了後は、それくらいの年齢のお子様でしたら、おもちゃ王国で果てしなく遊んでいられるかと思います。

楽しみですね♪

🙂
蛮機獣
ご家族で旅行、行先にはヒーローが待ってる。お子さんは大ハシャギ、見守るご夫婦の笑顔が浮かびます ところで私の経験からお話ししますと、テレビ放送が終わり、今後はドームシアターと、その先に待つファイナル・ツアーに向けて、役者さん達もスーツアクターさん達も気合いが入っています まだお子さんは小さいようですから、役名を教えてあげて、リアクションをもらえるように声援を飛ばさせてあげるのが良いのではないでしょうか 私たちの時はボウケンジャーでしたが、娘ふたりが声を揃えて叫んだら、アドリブで笑顔を返してくれましたよ(思い込みかもしれませんけど) 握手会が無いようなのが残念ですね…スーツアクターさんたちはサービス精神旺盛なので、けっこう我がままに応えてくれるんですが。 良いご旅行を♪

どのような"楽しみ方"?

041
えころじいすとう
"こうしたら楽しめる!"という意味では"その場を楽しむ!"以外にはないような気がします。 たとえば応援団扇のような小物を作って行っても使いどころがありませんし、周りにはコスプレイヤーも多いので多少目立つ格好をして行っても埋もれてしまいます。 トピ主さんのいう"こうしたら楽しめる!"が具体的にどのような事柄を指しているのかわかれば良いのですが…。 以下は入場に関してです。 俳優出演公演の入場整理券の配布待ちの列はかなり長くなります。 私は現在行われている公演の前の俳優出演公演に行きましたが、朝10時に着いた時点で長蛇の列、5回目公演の200番台の整理券しか入手できませんでした。 3月7日ですと整理券の争奪戦(!)はもっと凄いのではないでしょうか? 日の出前(7時前)には列に並んでいたいですね。 東北在住とのことですが、整理券の入手は大丈夫そうですか?

レス、ありがとうございます。

😀
うめ・ざわお トピ主
はみ様、蛮機獣様、えころじいすとう様、ありがとうございます。 とても参考になりました。そして、ちょっとびっくりしました。 そんなに混むんですね。驚きました。まったく想像してませんでした。 いやぁ、ほんとびっくりで、ちょっと考えを改めないと、整理券の重要性を全然認識してませんでした。 もう終わったし、そんなに混むとはまったく考えてなかったもので、反省。 前日は池袋に宿泊するんですが、私だけでも先に宿を出て列に並ぼうかと考えてます。 ほんと、ありがとうございました。 まだ、数日ありますので、その他、教えていただけれることがあればよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧