本文へ

会話途中の大あくびどう思います?

レス2
(トピ主 0
😨
みーちゃん
ひと
ママ友達数名と会話をしながら食事してた時の事です。会話中に大あくびを手で隠す事もせずにしている方がいました。その方が話しの中心にいるときは楽しそうに話しているのですが、他のママ(とくに私が話しているときのような…)のお喋り中はつまらなそうな表情であくびしたり携帯いじったり…。 私が気にしすぎなのでしょうか?皆さんの周りにもこんなママさんいらっしゃいますか?このことを除けば楽しい食事会だったので余計に印象に残ってしまいました。

ランキング

レス

やだな~

🐶
るみ
毎回そんな感じなら、もう一緒にいたくないです。 たまたまであったら 「夕べ寝られなかったの?」 と、聞いてみたりしますけど。 あくびするということは、あなたといても退屈です。って言われているのと同じじゃないかな~?

う~ん

041
momo
数人いる中の一人なら気にしなくてもいいんじゃないですか? 私も、何人かで盛り上がって話しているときは ちょっと携帯のメールチェックしたりと、会話からはずれたり しますよ。 (大あくびまではしませんけどね) >その方が話しの中心にいるときは楽しそうに話しているのですが …そりゃそうですよ。 聞き役が苦手な人も多いですからね。 まぁ、みんなが楽しめる話題でも提供すればいいんじゃないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧