本文へ

マスクをすると頭痛がします

レス3
(トピ主 0
041
ぱんだ
話題
以前こちらで、職場の隣の人の口臭が気になるので対策をとお願いしたところ、
マスクを着用するといいとのアドバイスをいただいたので
さっそくマスクを着用して仕事しているのですが・・・

マスクを着用すると、なぜか頭痛がするのです・・・
これは自分の呼気が鼻や目のあたりに当たり、結果頭痛がするのかと思っているのですが
そんなことってあるのでしょうか。

どなたか同じような方いらっしゃいますか。
やはり鼻のところにワイヤーが入っているタイプにして鼻のあたりをぴったりさせると、
頭痛にならない等あるのでしょうか。

変なトピですみません。
でも一応深刻なんです・・・

ランキング

レス

それは・・・

041
momo
耳にかける部分が原因だと思います。 意外と耳って重要で…。 花粉症用だから、できるだけぴったりフィットがご希望なのは わかるんですが、そうすると、耳に結構な圧がかかっています。 頭痛の時は耳を揉めば治るといわれるくらい、耳への負担は 頭痛につながりますよ。 緩めのマスク(耳の部分)を試してみてはどうでしょう? それと、ある程度時間を見て耳全体をマッサージしてあげてください。 頭痛がやわらぐと思います。

酸欠では?

😣
ど素人ですが
とっさに思いついたんですが、、、、酸欠ではないでしょうか?マスクって鼻までかぶさっているんでしょう?新鮮な空気がたっぷり吸い込めないのでだんだん酸欠状態になってきて頭痛がするのではないでしょうか?

同じです

🐤
じゃくじゃく
私も1日マスクを鼻までかけて装着したら、必ずと言ってよいほど頭痛になりました。実感では酸欠のような感じがするので、なるべく不繊維でないものを使うようにしています。ガーゼタイプのものだと、気のせいか空気がよく通り、幾分、ましな気がします。最近は、不繊維の大量生産のマスクが安価で手に入るのですが、良質の薄手のガーゼタイプを試されてみるのも一考かもしれません。私は、試行錯誤の上、何とか手がかりを掴みつつあるのですが、臭いよけとして有用かは自信がありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧