本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 微妙(?)な位置付けのキャラが好き(アニメ)

微妙(?)な位置付けのキャラが好き(アニメ)

レス10
(トピ主 0
041
めるもん
話題
良い歳して、アニメや漫画が大好きです。ただ、好きになるキャラクター達が微妙な(?)位置付けが多いです。
昔は、
眼鏡くんや福ちゃん(スラムダンク)
志々雄(るろうに剣心)など。

今は、
マユリ、浮竹(ブリーチ)
サイ(ナルト)
など。

何故か、主人公や、中心人物にいるキャラクターにはあまり惹かれません・・・。こんな人いますか?

ランキング

レス

それは

041
ひかげ
もう、聞くまでもなくそういう人はたくさんいると思いますよ?

35歳の主婦です

🐱
中2からのアニメファンです。私も主人公のファンになった事ないです。 紫龍(聖闘士星矢) 松山光(キャプ翼) 躯(幽遊白書) ベジータ(DB) ダ・サイダー(ラムネ&40)  古いですね~。高校生くらいからキャラ1人好きにはならなくなりました。 スラダンもるろ剣もハンターもうしとらも作品は好きですが、この人が好きがなくなり寂しい限りです。 娘(9歳)は今黒執事のセバスチャンのファンですが、若いからかな~なんて思ってます(笑)

わたくしも~(笑)

🐤
まだむY
幼少のみぎりより、ヒーローに惹かれた事は・・・ございませ~ん(爆) いつも脇役か悪役、はたまた単に声だけ・・・とか(それ、キャラ?汗) ブリーチでは剣八が声も含めてお気に入りです♪ マユリ様のお声も良いですね~。ところで、最近、ギャグ系キャラになってません、彼? この頃の楽しみは、深夜に放映中の「夏目友人帳」です。 斑、も素敵なのですが、ニャンコ先生が~~~っ。ツボにはまりまくりですッ。むにゅ~ん・・・きゃわゆいっ♪ これは、珍しくメインキャラでしたか・・・?

よくあることだヨ。

島風
でも最近は漫画やアニメで登場人物でこの人が好きーっ!(主役級無視) というのがめっきり減りました。どなたかが書かれていますが 作品は面白いと思ってもねぇ、そうか年なのか… 直近では「ジパング」の立石少佐と堀田少佐かな? 読まれている方はよくお分かりだと思いますが ご両人とも立派な(?)チョイ役です。

40半ば…。

041
ケムンパス
それは、私が好きな 「巨人の星」での、アームストロング・オズマ 「あしたのジョー」での、ウルフ金串 「タイガーマスク」での、グレート・ゼブラ 「もーれつア太郎」での、ベシ って事でしょうか?も一つおまけに 「魔法使いサリーちゃん」での、大将の弟の少将がいつも乗ってる猫のドラ。 懐かしいなあ…。

トピ主さんとは真逆で

041
みよみよ
主人公LOVE!・・・なワタクシですが、 一人だけ主人公よりも圧倒的に好きだった脇役がいます。 機動戦士Zガンダムのヘンケン・ベッケナー艦長、です。 私の後ろで家事をしながら流し見をしていた母が、 「ん?、この人って悪人でしょ?」 と突っ込んでくる程の強持ておじさんキャラでしたが、 美人だけど堅物でKYのエマ・シーン中尉との 絶賛片思いのやり取りが微笑ましすぎて(笑)。

ビミョーですか!?

🐤
センチメンタル乙女座
私マユリちゃんは結構イイ位置付けだと思ってますけど!? かなりおいしいですって! キャラも際立ってますし。 「バカかね?」って! 石田との絡みも好きです。 というか、私はむしろ石田の方がビミョーですけどねぇ。 あんないいポジションを与えられながら、あのパッとしなさ。そしてパッとしないコスチューム! 登場回数の少ない父親(イイ男)のが余程キャラが立ってるでしょ! 頑張れ石田! って、私も30歳なんです。 まだ週刊少年ジャンプ買ってますってば。。 30女ですけど、心は少年なんです!

すみませ~ん、さっそく2回目です(笑)

🐤
まだむY
先のレスで書き忘れてしまいましたので・・・って、いい歳をして、追うなぁ、わたくし(汗) るろうに剣心で大好きだったのは「不二」です! 不二~~~っ、カッコイイ!大っきくて!(爆) 出番が少なくて寂しかったな~、なんて、思い出してます。うふふ。不二~大好き♪ ところで、ひみつのアッコちゃんで少将が乗っていたトラ猫ちゃんも良い味でしたが、アッコちゃんの飼い猫のシッポナも大好きでした。 猫と云えば、トトロの中では猫バスが一等お気に入りキャラなのですが。 ジブリ美術館が出来た時に「人間が乗れる猫バスがある」と聞いてワクワクしながら行ったのに、子供限定で、大人は眺めるだけ・・・物凄~くショックでした・・・(涙) そうそう、確かにマユリ様は微妙な位置ではありませんよね。剣八っつぁんも微妙ではありませんよね?!(と、リキが入る。笑) むしろ雨竜君が・・・というお話に納得です(爆) その通り!サディスティック雨竜父の方がはっきりくっきりですよね~。でも、あの一族で好きなのは雨竜祖父です。マユリちゃんが溶かしちゃったお爺ちゃんです(泣) 可愛かったのにぃ。

トピ主です

041
めるもん
皆さんありがとうございます。微妙(?)とか言ってすみません。私の他にもファンは多い筈ですが、周りの友人知人からは「何でその人?」とよく突っ込まれてしまいます。俳優、女優、アイドルでもそうだったりします。だから、何だか寂しくなってしまいトピを立ててしまいました。 >ひかげ様 そういう人はいっぱいいる、有り難いお言葉です。 >輝様 躯とベジータ私も好きです。躯は切ないですよね。ベジータは未来も現在もトランクスとの話に泣かされました。 >まだむY様 剣八も格好良いですよね。マユリ様はギャグですよね、そこも好きです。「夏目友人帳」はうちの地域じゃ放映してないんですよね(涙)。 >島風様 よくあるこどだヨ。有り難いお言葉です。「ジパング」読んでみたいです。 >ケムンパス様 名前は知っているけれど、全部ちゃんと見たことない、アニメ好き失格ですね。サリーちゃんは第二期はうちの地域で放送せず、三期は学校で見れなかったんですよね(涙)。 >みよみよ様 ヘンケン館長とエマ中尉、ほのぼのしてて私も好きでした。Zガンダムの唯一の癒しだったのに…。

続・トピ主です

041
めるもん
>センチメンタル乙女座様 石田君も好きです。頑張って欲しいですよね、いや十分頑張っているのですが。石田父は反則過ぎますよね。 >まだむY様 二回も有難うございます。私も不二、好きでしたよ。比古との一騎打ちは良かったです。比古の強さは反則だと思いましたが…。バスは子供限定なんですか(涙)。トトロは大人が子供に返って楽しむこともある映画だと思ってたのに…。 石田君は本当に好きだし、ファンも多いのに…。 皆様、本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧