本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バレンタインデーのチョコ、3月始めにわたすのは?

バレンタインデーのチョコ、3月始めにわたすのは?

レス6
(トピ主 0
🐤
mimosa
恋愛
バレンタインデーにチョコレートをわたせず、今日3/2に至っています。
明後日、イベントがあってお会いするのですが、そのときにわたそうかと思っています。わたさなくて後悔しているとは、言ってあるので、本命であることは分ってもらえていると思いますが、相手も待っていたらしく、待たされてもううんざりしている感じです。私なりにもいろいろ考えてしまって。
ホワイトデーのこととかも考えたら、わたさない方が良いでしょうか?この日にちもどうでしょうか?めったにお会いできないので。。。

ランキング

レス

微妙

🐴
ファイト
相手がトピ主さんを好きか確実でなく、トピ主さんは本命だと伝えている。さらに相手は、思わせぶりなことを言われ、でも本命チョコは貰っていないから、「どうせいっちゅうの、面倒くさい」とウンザリ気味。キツ目でごめんなさい。 もしそうなら、さっさと渡した方がお互いモヤモヤ期間が短いでしょう。気持ちは伝えてあるなら、細かい説明せずに、短時間で。彼も当日は、緊張してると思います。ホワイトデーも期待せずに。彼が気にしていたら、「私が遅刻したんだし~」ぐらいの、鷹揚さを見せると安心すると思います。ガンバレ~。

それでも渡したほうが良いと思います

🐱
yann
本命ならなおさら、渡したほうが良いですね。 私ならはっきり会えないと分かった時点で バレンタインに間に合うように送りますが。 ようは気持ちの問題と、彼の度量の深さでしょうかね。

用意してあるのなら渡せば良いと思いますよ

041
まつりだわっしょい
ホワイトデーを気にしているのなら、むしろ気にしないで渡した方が良いです。その方が貰えなかった時に気にしなくて済みますしね。 かといってホワイトデーは要らないから、なんて言わない方が良いです。 気持ちは前向きに。ホワイトデーがあるとか考えずに渡す事です。

あはは

🐤
在米
 アメリカではバレンタインデーを過ぎると、チョコの安売りがあります。「ちょっと来年には早いけど]と言って渡す人も居るようで,経済危機にはいいんじゃないでしょうか。

関係ないよー

041
いもこ
気持ちの問題なんだから、遅れてごめんなさいって、渡せる時に渡したらいいじゃないですか。わたしは事情があって、好きな人(現在は夫)に三週間前倒しで渡しましたよ(笑) >相手も待っていたらしく、待たされてもううんざりしている感じです。 本当に!? 少々のズレなんて笑顔で受け止めるぐらいの人じゃないと、この先お付き合いするとしてもどうなんだろうって思いますけど・・・。日にちなんて気にしなくていいですよ。

アリです!

041
ショコラ
私もまだ渡せずにいます。悩んだあげく、今週末会えるのでその時渡すつもりしてます。 いつも会える人ではないのでしょ?私もそうなんです。だから仕方ないですよ! 遅れてでも渡したい!!ってところがイイんです!たぶん。。 美容師さんとバレンタイン話してた時、ホワイトデーまでがバレンタインだよって盛り上がりました。 だから大丈夫です!!彼も待ってたんだし、がんばりましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧