本文へ

彼を思うと動悸がします。

レス3
(トピ主 1
😣
まゆ
恋愛
彼とは遠距離なのですが、 彼を思っているとき、 メールや電話が通じないときなど、 激しい動悸がしてとても苦しいです。 恋のドキドキ感というには苦しすぎるほどの動悸がして 不安です。 浮気の心配などはないと思うのですが、 おかしいほど彼を思うと動悸がして苦しくなります。 こんな私はおかしいですか? また体も健康なので病院に行く必要はないと思うのですが ましてや精神科などは抵抗があります、、、。 なにか解決策はないでしょうか?

ランキング

レス

ごめんなさい

🐶
まるみ
何の確証もないし、こんなこと言いたいわけではないんですけれど、 その彼とは合わないからお別れした方がいいと思います。 きっと、今後もずっと同じ状況が続くと思います。 きっと連絡が取れたときだけはホッとするんでしょうけれど。。 私もそういう経験があるんです。 連絡が取れないときは、本当に不安に押しつぶされそうなくらい 動悸もするし不安で不安でたまらないんですよね。 でも、そういうのっていいことないんですよ。 虫の知らせというか、女の勘が働いているというか。 私の場合はその相手の方が既婚者だったんです。 やめたほうがいいと思います。

現実を直視

041
momo
わかります。私も20歳くらいの時、遠距離の彼氏の電話を待つ時そんな感じでした。 決まった日、決まった時間に電話をすることになっていたのですが、 その時間が近づくにつれて、もう何も手に付かなくなり、 胸が圧迫されるように苦しくなってきました。 始めの数ヶ月はよかったのですが、月日ととも電話がかかって来なくなったり不在だったり。 そんな日は、もう世界の終わりみたいな気分になったものです。 トピ主さんには申し訳ないのですが、結局その後連絡が取れなくなり自然消滅しました。 あの頃の自分を考えると、若干ノイローゼ気味になっていたと思います。 彼からの連絡依存症というか・・・。 人それぞれ必要な気持ちの確認法も頻度も違うでしょうから、 あえて連絡の事は心配しないようにして、他の事で気を紛らわすようにしてみてください。 遠距離恋愛って連絡の頻度に関わらず、100%の信頼関係で続くか、 我慢できずに別れるかのどっちかだと思います。 不安になっているなら、別れるという選択も受け入れてみたほうが 気持ちがずっと楽になるかもしれません。

皆さんありがとうございます。

041
まゆ トピ主
まるみさん たしかにこんなに苦しいなら別れた方が良いのかも、、 と思ったことはあり、彼に相談したら、 なぜ苦しいのかを一緒に考えよう。 別れる別れないはそれからだと言ってくれました。 ちなみに彼は既婚者ではありません。 焦らずゆっくり解決していこうと思います。 momoさん 確かに連絡依存気味にはなっていました。 なかなかあえないからうまく伝わらないこともあるし余計に、、。 今度彼に会う時にきちんと話し合いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧