本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • B型ベビーカーorバギーを購入するにあたり

B型ベビーカーorバギーを購入するにあたり

レス6
(トピ主 0
041
あきんど
子供
5ヶ月の女の子がいます。
現在、使用しているベビーカー(たぶん、A型と呼ばれてるもの)は、友人から 譲ってもらい、
8年以上前の機能性・デザインです。
そろそろ、B型ベビーカーorバギーを購入しようと思っているのですが、種類がたくさんありすぎて、よくわかりません。
先輩ママさん、ご助言頂けないでしょうか?
今流行の、マクラーレン製も考えましたが、自立しないという事でしたので、
止めました。

私自身の要望は、以下の通りです。
・軽い
・片手でたためる
・自立する
・電車の乗り降りがスムーズに出来る
・駅の改札を通れる
・荷物多い人にも対応

知識が全くない為、ざっと書き連ねてしまいましたが、すみません。
ちなみに、娘は、体重が標準よりかなり小さいです。

ランキング

レス

コンビ リッコW

🐤
hana
私は「コンビ」のリッコWというベビーカーを使っています。 ・軽い ・片手でたためる ・自立する ・電車の乗り降りがスムーズに出来る ・駅の改札を通れる ・荷物多い人にも対応 ↑の条件は全てクリアしています。 でも、軽いのにAB兼用だったと思うので、 リクライニングもします(2~3歳でも寝る時はリクライニングできる方が楽ですよ) ちなみに私の友人はアップリカのドット柄で、こちらはB型だけですが とても使いやすいと言ってました。 上の子の時(7~8年前)に、マクラーレンと3輪エアバギーを使っていましたが、 電車を使う私には、本当に不便でした。 リッコは、本当にサッと畳めて、小さく自立するので楽ですよ。ホロの色も淡くて可愛いです。 一度ご覧下さい。 http://www.combibaby.com/goods/babycar/ricco.html

お勧めです。

😍
れんこん
それでしたら、アップリカのキャンディBがお勧めです! 条件にも全てあてはまりますし リクライニングもついているのでお子さんが寝ても安心。 私は最初に海外のものを購入しましたが 重くて自立しないので買いなおしました。 快適です!なんせ軽い・・色も柄もたくさんあるので ぜひ一度見てみてくださいね。 友人に勧めたら皆とても重宝してるみたいです。 アップリカのHPにのってます。 まわしものではありません(笑)

かるいでちゅかベビザらすのオリジナルバギー

🙂
たたたた
カトージのかるいdeちゅは荷物カゴはないですが、軽いし持ち運び楽チンです。 ベビザラスのオリジナルバギーは荷物カゴが大きくて見た目も黒に水玉で可愛かったです。どちらもベビザラスで試乗できたと思います。

アップリカキャンディーにしました。

ベビカム
マクラーレン最近多いですね。 私もこちらは自立しないということで パスしました。 普段はかっこいいんですけど、たたんだときの 格好はイマイチですね。 アップリカキャンディーは 軽くて片手でたためます。 私は新幹線に乗ることが多くて 車のトランクにもかるーく乗せることが できるので大活躍です。 ただ難点は荷物があまり乗らないかなー。

リッチェル!

😍
ゆゆいず
何を最重要視するかにもよりますが… 私はゴチャゴチャするのが嫌だったので、 リッチェルのファインアールWLが重宝しました。 ただリクライニングはしません。 3歳まで使えます。(マクラーレンとかは4歳までですが) うちの子は1歳半でベビーカー卒業してしまったのですが、 急で病院に行く時なんかは、長く乗れた方が便利でした。 バギー系は2歳までのが多いんですよね。 バスなどに乗るんだったら、これはコンパクトですので、 かなりお勧めです!

ありがとうございます

041
あきんど(トピ主)
レス下さった皆様ありがとうございます。 こちらの情報を参考に、店舗で実際に見てみたいと思います。 とても助かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧