本文へ

ベリーベルト購入した方どうでしたか?

レス6
(トピ主 0
😀
goku
子供
妊娠5か月の妊婦です。

もう、普通のズボンが入らなくなり、ひもや、ゴムのズボンを購入しました。
最近、ベリーベルトとなる物を見つけ、購入しようかどうか迷っています。

これは、今まで自分が着ていたズボンが、お腹がおおきくなっても着れる、マタニティ-の便利グッズで、産後も使えるらしいのです。

果して、ほんとに使える物かどうかわかりませんので、購入前にこれを使った事のある方に便利だったかどうか、お聞きしたいのです。

ある売り買いサイトで、これを見つけたのですが、ほとんど使ってません。新品
同様です。と、コメントがあり、使えない物なのかな? と疑ってしまったわけです。

購入した方、ご意見お願いします。

それから、まだ他にこんな便利グッツがあるよ というご意見もお待ちしています。

ランキング

レス

私の場合

041
babydior
最近のボトムって股上が浅いものが多いですよね。 私も手持ちのボトムは浅い物ばかりでした。 ベリーベルトは股上が深いものにはうまく対応できますが、浅いものにはあまり対応できません。お腹はおおきくなるけどおへそから下はあまり大きくならないためです。 もし股上が深いものが多いのでしたら良いと思います。

似たようなもので

ねじ
私も当初ベリーベルトの購入を検討したのですが、ちょっとお値段がはるかなあと思ったので、 似たようなものを購入しました。 西松屋のアジャスターバンドです。値段は999円でした。 腹巻みたいなタイプで調節ベルトがついています。 私はこれで十分だと思いました。 現在6ヶ月ですが、妊娠前のジーンズなどを穿く時に重宝しています。

購入者です

041
cafegirl
現在妊娠7ヶ月の者です。 私も某妊婦雑誌で見かけて、これは!と思い4ヶ月のときに購入しました。 仕事をしているのでズボン着用のために必要でした。 結果的に、よく使ったのは購入して1~2ヶ月の間でした。 4ヶ月くらいまではいつものズボンのひとつ上のサイズ(非マタニティ)で 十分対応できたので、ベリーベルトの必要がなかったのですが 戌の日を過ぎたあたりから急におなかが大きくなりはじめて、 まずSサイズのベリーベルトを使いました。 前チャックの部分がぽっかり開くので付属の黒いあて布も使いました。 (これがちょっと使い方がわからなかった・・・) しかし、6ヶ月中盤くらいからさらにおなかが出てきて ベリーベルトで前部分は広げられても、お尻のパツパツ感がありましたので 使用を停止してマタニティ服を買いました。 そのほうがラクチンです。 安く譲ってもらえるならそのほうがいいと思いますよ!

買いました。

041
うさこん
 買いましたよ~。 一時期はほぼ毎日使ってました。 仕事がジーンズOKだったので、マタニティジーンズがまだゆるい間は愛用してました。  お腹が目立つようになった6ヶ月からはマタニティジーンズのほうが、ゴム部分が腹巻になって暖かくてよかったです。  使った期間を考えると高いかな。 でも使っているときは超便利でした!

便利でしたが

041
まめ子
1月に出産しました。 4~7ヶ月くらいまで手持ちのジーンズにつけて穿いていました。 Sサイズはそのまま、M、Lサイズはあて布を使いますが ファスナー半~全開となるのでSだけ使い、7ヶ月以降はマタニティジーンズに替えました。 幅の広いゴムとボタンがあれば自作できそうなので、便利だけど高いかなと思います。

臨月まで使いました

041
ぴよ
私はおなかがあまり大きくならなかった…というのもありますが、 Mサイズで臨月も過ごせてしまいました。 お得だったなあと思います。 でも、私の友人達は7カ月ぐらいから使えなくなり、 マタニティ服を購入しました。 その人達は、「ベリーベルトを買わずに最初からマタニティ服を 買っていればよかったなあ」と言ってました。 なので、安く譲ってもらえるなら試しに使ってみるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧