本文へ

良い匂いの体臭

レス24
(トピ主 0
041
クンクン
ヘルス
体臭というと嫌な匂いを思い浮かべるとい思いますが、私の知っている人でシャンプーの匂いでも
香水でもない体の匂いがする人がいます。ミルクの匂いというか、なんというか、とってもやさしい
匂いなのです。
そんな良い香りの体臭のする方いますか? まわりの人の反応は?

ランキング

レス

私です

💰
初めて同じ様な臭いのする人の存在を知りました… 自分では枕の臭いとか、一日着たシャツの襟の臭いで分かります。 臭いを発するのは、大体耳の後ろ(加齢臭の所!)~首~胸ぐらいでしょうか。 でも、会話する位の距離だと気づかれません(私は)。 柔軟剤とか石けんとかじゃ無いんですよね。 思春期あたりから臭う様になって来た気がします。 シャワーが3日に一回とかでも臭い体臭にはなりません(普段は毎日入ってますよ~)。 ちなみに極度の皮脂不足で冬は大変です…。 人にはハグしたりすると気づかれて臭いのもとを聞かれますが 「よくわからない、体臭?」とか答えてます。 不思議がられますが概ねおそらく好印象であると思われます。

分かるかも~

041
戌年
私の夫が甘いミルクのような、フルーツのようなにおいがします。 丁度、耳の下、首の辺りからします。 ボディシャンプーは植物物語のグレープフルーツ、お風呂あがりにはシーブリーズを使っていて、1時間くらいは、その匂いが勝ってます。 汗をかく夏場は、オッサン臭に変わりますが、今時期は甘い匂いに変わります。 あ、当人はその匂いが分からないそうです。夫が脱いだTシャツを「この匂いだよ!」と渡しても、さっぱりワカランと言ってます。 たまに、駅の雑踏なんかを歩いていても、同じ匂いがする時が有ります。 思わず振り返ってしまうんですけどね(笑)

私もそのにおい、あります

バンブー
私もそのにおい、あるようです。 自分ではよく分からないですが、夫に言われました。そういえば夫も少しだけあるような気がします。 これ、すごく良いにおいらしいですよ。本能に訴えるというのかな。 とあるタレントさんの本を読んだ時、この体臭について書いてありました。すごく見目悪い男だったけれど、ものすごく良い体臭がするから、いつでも女性にモテモテだったということです。 においって一番原始的な感覚と言いますからね。トピ主さんのご友人も、良いものを持ってお生まれになったと思います。

昔から言われます

🙂
さゆ
その日のシャンプーでも、香水でも、柔軟剤でもなく、私の傍に寄るといつも花の香がすると中学時代から言われていました。 ある日親友と、会社の同僚と三人で食事をしていたところ、同僚にさゆさんっていつも花の香の香水つけてる?と言われました。 親友はやっぱそうでしょ~という顔で私を見てきました。 ただ私はその香が自覚できないのです。

親子で。

ロコ
私の母もミルク臭がします。 ずっとおっぱい系か付けてる乳液の匂いだとばかり思ってたのですが、 私も思春期以降、つきあった人に指摘され、きずきました・・・。 恐ろしいことに母と同じミルク臭の体臭になっていました。 今でも彼氏に「ミルク臭い!!」といわれます。 自分が脱いだ服とかを嗅ぐと判る位の匂いです。 外に臭ってるのか自分ではわかりません。 逆に他の人がどう思ってるのか気になります。 不快に感じる人もいるかもしれませんね・・・。

夫の匂い

041
まいっちんぐ
夫がそういった匂いがします。 でも普通にしていたらわかりません。 私だけしか知らないいい匂いでーす。

私もそうだと思う

041
ポチョムキン
私もおそらくそのテの匂いだと思います。 ミルクっぽい、まろやかで甘い匂いですよね。赤ちゃんの匂いと同じような。 特に肌着の胸元の所に顔を近づけるとよくわかります。 夫にも良い匂いだと言われます。 うちは母も同じ匂いでした。遺伝なのかな。 女性特有の匂いだと思っていましたが、考えてみれば他人を嗅いだ事がないので判らないな。 よほど密着しないと判らない匂いだと思います。

自分じゃわからない

041
なんだろ
私も「いい匂いだー」とクンクン嗅がれます。 だけど私には自分の匂いがわからないのです。 「一体どんな匂い?」って聞くのですが、相手も「説明はできない。たぶん体臭」と。 耳の後ろや首筋や頭皮から漂うらしく、普通に話している距離ではたぶんわかりません。 彼とつきあい始めてからはじめて自分がいい匂いらしいと知りました。 シャンプーや石鹸じゃないかとも思いましたが違うらしいです。 今結婚していますが、夫は仕事から帰ると私の頭の匂いを必ず嗅ぎます。 そんないい匂いなら私も嗅ぎたいです。 そして維持できるものなら維持したいのですが、何が原因か私にもわからないのでどうしようもありません・・・。

夫です

041
くん
今年34になる夫。 毎日終電帰りで、携帯の画面も脂気味になりつつあります・・・ ただ、帰宅した後も、 いやお風呂上がりの清潔な香りよりも、帰宅後の方が、良い匂いです。 毎日首の匂いをクンクンさせて貰っています・・・ そのくらい近づかないと分からないし 愛する人の体臭だから良い匂いに感じるだけかと思っていましたが、そうではないのですね!? 本当に夢心地になる香りです。 甘い、よりはソフトで、 ミルクほどのパンチも無く、 けれども、嗅いでいると眠くなるほど優しい香りです。 赤ちゃんの匂いとも違うのですが、表現するとすれば、赤ちゃんクサイ! とても大きな男性を抱えているとは思えない匂いです。 表現が難しいですよねー。 ちなみに私は、殆ど「無臭」だそうです。 逆だったら良かった気もしますが、自分のじゃ嗅げない気もするのでいっか。

夫です。

🙂
シプレー香
夫はふとした瞬間にシプレーのような香りがします。不思議です。 整髪料や香水も使わないし、洗髪も石鹸シャンプーです。洗濯洗剤も無香料の洗濯石鹸だし、においのするようなものを身に着けてません。 喫煙もしないし、食事もバランスよく取ってます。お通じも普通のようです。 やはり耳や首あたりにするような気がします。私はこのにおいが好きなのでいつも不思議だなーと思ってくんくんします。 シプレー、と言っても分からないので、「苦いにおいがする。」と言うと、怪訝な顔をしてナニソレー?と言っています。

いました、そういう人!

🐤
匂いフェチ
これまで、何度かそういう人に出会ったことがあります! 1大手スーパーの中の着物屋さんでバイトをした時、一日に何十人もの  人の着物や浴衣の着付けをお手伝いしていたのですが、一人だけ、明らかに  体臭の違う女の子がいました。14~15才くらいで、真っ黒に日焼けをして  カジュアルな服装をしていました。お洒落にはどちらかというと無頓着な  感じだったし、香水やシャンプーの匂いでもなかったのですけど  あまりの良い匂いに、思わずクラクラしてしまいました。 2大学で試験監督のバイトをした時、100人以上入る大教室での試験中  教室内を巡回していたら、ある一角だけ何ともいえない良い匂いが!  匂いの原因となる学生を探してみたら、いかついオヤジ風の男子学生  でした。良い匂いと外見とのギャップに、驚きました。 あとは、私の彼氏も何もつけていないのに、何故か良い匂いがします。 良い匂いの人達は大体、よく日に焼けていたり、スポーツやってそうな感じが しました。そういう人達は、代謝が良くて、体温も高めなので、体臭が しやすいというのもあるかもしれないです。  

私もです

🐤
マンゴー
甘い香りの体臭ですよね。あります。 恋人が耳とかうなじのあたりをくんくんして「いい匂い」と言ってくれるので そのくらい接近しなければわからないものなのだろうと思っていましたが、 生理前に特に強くなるみたいで、先日普通の会話の距離で男性に「赤ちゃんのミルクの匂いがする」と言われ この距離でも匂うんだ!とびっくりしました。 赤ちゃんのミルクの匂いって言われたときは、そんなに悪いニュアンスはなかったように思います。

「パフューム」

🐷
昔は美人
というタイトルの映画、ご覧になりました? ネタばれするといけないので、内容については 書きませんけれど。とても好きで何べんも観ま した。体臭に興味のあるかたは是非。 私も良い香りは好きで、かなり鼻が利くほうだ と自分で思っています。そのせいか嫌な匂いに あうと、頭痛がしてたまらなくなることも。 好きになるひとは男女問わず、ほとんど無臭。 または、ほのかに草のような香りのするひと。 残念ながら、ミルクの匂いのするひとはまだです。 (あ~~~、嗅いでみたい!!) 香りってやはり官能を刺激するのでしょうね。昔、 ある男性から手紙をいただいたことがあって。 便せんから漂うほのかな移り香にくらくら。電話 して「なんて言う香水?」と尋ねてしまいました。 笑って教えてくださいましたが、小町で言うと 「惚れてまうやないか~~~」ってとこでしょうか。 人間も動物ですから。 鼻の利くのは動物的な勘が強い、良いことなのだ! と自分で自分をほめています(笑&赦)

分かります!

041
りる
うちも、夫がそんな香りをしています。特に首筋と呼吸から。 私は勝手に「これぞフェロモン!」と思い込んでいます。 フェロモンは自分と相手の相性によって感じるものらしいので、 同じ人でも「いい匂い」と思う人と思わない人がいるのも納得。

私も

041
私も人から言われます 20歳くらいの時に「甘くていいにおいがする~」って後輩2人に言われ、 自分がそんな香りを発しているのをはじめて知りました 香水もつけていないしシャンプーかボディソープかな?と言っても 「んー違うみたい」とのこと。自分では全然わからないです それから今まで何人も言われましたが 家族や親しい友人には言われた事ないです。人によって感じ方が違うのかな?なぞです。 においのもとはなんなのでしょうね?

彼です

🙂
ヌナ
本人はわからないらしいのですが、とってもいいにおいがします。 特に首の後ろ。ハグした時にひそかに嗅いでます(笑) 表現しようがないのですが、甘い優しい匂いです。 でも、私以外には言われたことはないみたいで、かなり近づかないと わからないみたいです。 彼の匂いが大好きなので、脱いだ服を「いい匂い~」と嗅いでいると 「変態~」とつっこまれます。 ちなみに私は無臭のようです。

言われます。

041
体臭かな
自分では分からないのですが、 いいにおいがするーとよく言われます。 体は固形石鹸派でシャンプーは普通の市販のものを使ってますが、 その手のにおいではないそうです。 なんか甘いにおいといわれますが、ミルクのにおいなのかな? くさいと言われるよりぜんぜん嬉しいのですが、 自分ではわからないのでいいのかどうかよくわかりませんが。。。 体臭というか、家のにおいが染みついているのかなとは思ってました。

妻です。

😍
カーチャン香水
トピ主様、こんばんは 既婚男性です。 私の妻は、きりょうは10人前ですが、とにかく、いい臭いがします 別に、香水を付けている訳でも無いのに 私は、妻の体臭に惚れたと言っても過言では無いと思います。 (生物的本能かも知れません)

041
まー
同じシャンプーを使った日でも、耳の後ろあたりに顔をうずめると、すごくいい匂いがして、まあ、何というか、ヤル気がない日でもソノ気になります(笑)。

私もです

041
みみ
今まで付き合ってきた男性に必ず言われました。 そして現在夫にもよく言われます。 ずぼらなのでパヒュームなどはごくたまーにしかつけませんし、肌が弱いのでシャンプーや石鹸も使いません。洗濯洗剤も香料の入っていないソープナッツのものを使ってます。 私の体臭ということらしいです。 自分では全然分からないので、言われるとギョッとします。 でも、「いい匂い」と言われるので、まあいいかと思ってます。

行列の出来る体臭

😍
もか
学生時代の友人(男性)でそんな人がいました。 香水のニオイではないし、暑い日や運動等をして汗だくになれば それなりにクサく(!)なるのですがフツーにしてると本当にいい ニオイ。なんていうか、生理的にすごく好感的なんです。 ある日「いいニオイするね~!」と思わず口走ってしまったら 他の女生徒がどれどれとやってきて行列を作って彼のニオイを 嗅ぎ出して彼に恥ずかしい思いをさせてしまいました。

20代の頃は

😢
今は違う
女性ばかりの職場にいましたが、同期、後輩などから「何の香水つけてる?」と良く聞かれましたし、当時の彼も「いい匂いがする」と言ってくれていました。また、姪が家に遊びに来た時には「とってもいい香りで、外国の匂いがする~」とクンクンしてました。香水は使ってなかったのですが…。 でも、しかし、今は加齢により(今、40代です)きつくなってきて自分の匂いが嫌でたまりません。 若いころはいい香りって言われたのになぁ~~と悩むこの頃です。

私もです

🎂
スフレ
30代半ばで自分の身体が時々そういう匂いを発していることに気づきました。 が、今は違う さんと同様、40代に入ったらその匂いが強くなってきて 糖尿病? 加齢臭? 更年期障害? とちょっと悩んでいます。 よく言えばベビーパウダーとか粉ミルクのような甘い香り。でもほんのかすかに 酸っぱいような香りが混ざっていて、胸の谷間からかなりしっかり匂うんです! (胸の真上に鼻があるから特別強く感じるんでしょうか?) ジムで着替えている時や夏場は、他の人からクサい!と思われそうで、制汗シートで 拭いたりしています。 毎日ボディソープで全身を洗い、ボディローション等は不使用、香水も つけていません。脂っこいものや臭いのキツい食べ物も特に多いとは思えないのに。 やはり体臭なんでしょうね。でも若い時も、今も、誰からもいい匂い♪とは 言ってもらったことない・・・さみしい私です(笑)。

DNAで嗅ぎ分けている?

💡
はなな
ずいぶん前のテレビで、こんな実験をしていました。 (詳細は忘れてしまいましたが...。) 20人ぐらいの男性が白いTシャツを1日着て、 ガラス容器に密封し、誰のものか分からない ようにして、何人かの女性がそれぞれの匂いを嗅ぎ、 好きなTシャツを選びます。結果、ペアになった男女の DNAは強いところと弱いところを補いあっている、 というようなものでした。 より良い個体が産まれるように(?)発する匂いで 嗅ぎ分けているようです。思春期の娘が父親の 匂いに嫌悪感を感じるのは、近いDNAはあまり 良くないからだそうです。 実験では、本当に人それぞれで「私これ好きー」 「うそー!ありえない!」みたいに好き勝手 言ってておもしろかったです。 そんな事とは知りませんでしたが、やっぱり 夫の匂いは好きです。出張の時は勝手に パジャマ着て寝てます...。 昔は美人さん、私もパフューム観ました。 あれは本当にすばらしく、美しい映画でしたね。 (気持ち悪いという人もいますので、観る際は少し 下調べしてからの方がいいと思いますが。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧