本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • テレビや雑誌では見かけるけど、実際には見たことない人(駄)

テレビや雑誌では見かけるけど、実際には見たことない人(駄)

レス399
(トピ主 8
041
サカナカナ
話題
テレビや雑誌ではわりと見かけるけど、実際には見たことない人 いませんか? 例えば 自分の職業を「OLです」という会社員女性 「どこ飲みにいく?」「ザギン」「いやギロッポンでしょ」と話す人たち(大学は東京都心でしたが本当に見なかった) ボリューミィなゆるふわヘア(束ねたりまとめたりしない)で接客する飲食店店員 美容院に「今からデート?」と思うほどのおしゃれをしてくる人 「KY」「JK」などの略語をふんだんに取り入れた会話をする人 自動車保険のCMのように「マーチ(またはヴィッツ)に乗っていてる30歳男性」 一部の自動車のCMのように、7人乗りのワゴン車に着飾った女性数人を乗せて外出する男性(あれはパーティの送迎とかの設定なのか?) 皆さんがテレビや雑誌でみた「そんな人いないでしょ?(笑)」と思うような人を教えてください。

ランキング

レス

見たことあります。

🐤
ピピ
>美容院に「今からデート?」と思うほどのおしゃれをしてくる人 これは、よくあります。 知人が青山の美容室に行くために、洋服を買いに行ったりしています。 よーするに、美容師の人になめられないようにとのことです。 適当なかっこうをしていけば、この程度でいいだろとあしらわれてしまうが、バリっと決めて行けば、下手なことはできないと、力の入れ具合が違い 出来上がりが違うそうです。

旅好き

🎶
よっち
 「OLです」は言ったことあります。  美容院におしゃれも、20歳前後のころはしていました。美容師さんのやる気がちがってきます(と思っていました)。  私は・・・。「パワースポット」が流行っているらしいですが、パワースポットだからという理由で、パワースポットに行きたがる人を観たことがないです。

某女性誌 一ヶ月着まわし技のコメント

🐶
三文小説
女性編集者との設定 月曜日は取材。年配の作家とのお仕事だからきちんと感を出して 火曜日、夕方からのパーティーに備えてJK脱いで、アクセで変身 水曜日、社内の打ち合わせはラフな印象で ってやつ。 どこにこんな華やかでスタイル良くて美人で有望な若い女がいるのか、問い詰めたい。

ん?

041
うに
地方なのでザギンと言う人はいませんが 他の人は、普通に見かけます。 着飾った女性をワゴンに乗せた人なんて、友人のご主人がそうでした。 トピ主さんおっしゃる通り、友人の結婚式に出席する私達を式場まで送って下さった時ですね。 あ、女性の質が違うか。笑。 そういえば、私の夫、30代ヴィッツです♪

そんな人たち見てみたい

😭
座布団一枚
自動車のCMで。 どこぞのテニススクールに通う奥様グループ。どの方も、プロポーション抜群、おしゃれ、そのうえ美人揃い。 そんな光り輝く奥様方が揃ったグループなんて、見たことありません。

自動車CMの…

🐤
うえぽん
ツマでハハで 「オンナ」です!! っていう、VERYみたいな ママ友らしき集団が みていて「こわい」です……

テレビではしょっちゅう見るけど

今日も雨降り
大阪市内に住んで10年以上です。 ヒョウやトラの顔を、プリントした服を着たおば様を見たことありません。(ヨ○様アップのTシャツを着た人なら見たことあるけど・・・。) デパートで値切る人も見たこと無いです。 マクドナルドを「マクド」と言うのは聞いたことあるけど、 ケンタッキーを「ケンタ」と言うのは聞いたことない。

思いついたのは…

041
まりりんもろお
・妻、エプロン姿で夫のカバンを持ちながら玄関で、   「あなた、今日のお帰りは?」  夫、靴べらを渡しながら   「接待があるから遅くなる」 ・夜、パジャマ姿であくびをしながらベッドに入る厚化粧の女性 ・喫茶店で痴話喧嘩をしているのに周囲が無関心 ・病院の廊下を走って駆けつけた見舞い客とカルテを持った看護師の遭遇

ちょっとずれてるかもしれませんが。

041
バンコ
よく「可愛い犬を連れて、お散歩している女の子」の シチュエーションが雑誌やCMでありますよね。 でも、皆ウ○コ袋とか、スコップを持ってませんよね、手ぶら。 それはありえないでしょう~と思います。

頭にネクタイ巻いてる酔っ払い

🐶
柴犬のシッポ
夫も、「長年サラリーマンやっているが見たことがない。一度見てみたい」と言います。 新橋のガード下に行けば見られるのでしょうか。

医療ドラマで

041
どんぐりころころ
長い髪の毛を束ねもせず、 お洒落な服装の上に白衣をさっと着て、しかも白衣のボタンはかけないまま、 の美人な女性医師。 病院の廊下を颯爽と歩くのはいいけど、 あんなにはだける感じの白衣の着方って・・・。 髪の毛は治療の時じゃまにならないのかしらん。 医療ドラマって不思議な世界ですよね。

「残業代がきちんと支払われる会社」

041
大雨なり
某国民的人気司会者が出演しているハウスメーカーのCMで、 下記のような会話が交わされます。 購入者の男性「家を楽しみたくて、仕事終ったらまっすぐ家に帰ってます」 司会者「でも(ローン支払いのために)、残業代稼がなきゃいけないでしょ?」 これを見た途端、うちの主人が 「なぁ~に言ってんだ、今どき残業代なんてどこの会社も出ねぇよ」 と思いっきり突っ込んでました。 結婚10年、残業時間が一ヶ月100時間を切ったことはただの1度もない 主人ですが、残業代が厳密に支払われたこともただの1度もありません。 すべてサービス残業です。 日本の今どきの民間会社って、みんなこんなもんでしょ?

子供の頃からアニメや漫画で

041
ノン
昔っからアニメやマンガで見るたびに思う 「女ことば」を使う女性。 「~だわ」「~かしら」 上品な年配な方でなら見かけますが 若い子では見かけない…。 お嬢様学校にはいらっしゃるのでしょうか。

ドラマ・CMでは非現実的な現象が多いよね

🐧
おのぼりさん
コーラをビンのままラッパ飲みするカッコイイ女の人。(今はどうか知りませんが数年前のCMでは存在しました) (フラれて)雨の中ずぶ濡れで泣きながら歩いている女の子。

ドラマに出てくる刑事って

😉
riri
颯爽としていて、あまりにカッコよいので、 小学生のとき、近所に住んでた同級生のお父さん(地味)が 刑事さんと知った瞬間は衝撃でした。普通のオッサンだった…。

あなた~!

041
ワキ汗ワッキー
自分の夫を「あなた」なんて呼ぶ人はいないだろうと常々思っていました。 が、 朝隣りの奥さんが出勤したご主人に向かって 「あなた~!忘れ物よ~!」と叫んでいてビックリした。 あなたって呼ぶ言う人、本当に存在したんだ!! まだ見たことないのは 「あちらのお客様からです」と言われて振り返ると 目が合ってグラスを上げて挨拶する人。

いないよね~

041
しな
・ザマスという人 ・寝坊してトーストをくわえて走る人 ・ぶつかって恋に落ちる人 ・落としたものを拾う時、手と手が触れる男女 うえぽんさんの妻で母で女は笑いました~! 確かにいますよね!そして怖い。

最近はあまりないかな

🐶
まっちゃまちこ
朝寝坊をして、朝食の食パンを口に咥えたまま家を飛び出す子供。 横ですが、今日も雨降り様 私は大阪市内南部在住者ですが、 豹の全身プリント+豹柄カットソーを着たおばちゃん たま~に見かけます。虎には未だ出会っておりません。 (地元商店街に棲息)

私も女性ファッション誌から

041
まりりん
クリスマスに彼からブルガリのリングのプレゼント。→貰ってる人見たことないです。 セレブな芦屋の読者モデル。祖母の代から伝わるバーキンをママから譲り受けました♪→やらせか? 突っ込みながら読むのが楽しいです。

ぎゃはは~!

🐶
ぴーちゃん
>うえぽんさま 私もあのCMを見るたびに「7人の間には絶対にナニかあるだろうな~」と考えています。後部座席に座っている誰かが「ワタシ、ホントはこのグループから抜けたいんだけど・・・」と思いながら渋々参加している、とか。 >柴犬のシッポさま 思わず笑っちゃいました~!私もそれこそ「OL」生活が長かったけれど、一度も見たことがありませんでした。 そういえばOLって、入社したころ(1990年ころ)は自分でも言ってたような気がしますが、今、昔のことを話す時に「OLだった時さ~」とは言わないですね。今の若い方はどうなんでしょう? 私が見たことないな~と思うのは・・・トーストをくわえながら「わー遅刻だ!行ってきまーす!」と走る学生、かな。

コーデ技みたいなの

041
ラハイヤ
一週間OLのコーデ技とか着まわし一週間みたいなの、ありますよね? あんな格好をしている女性をみたことがありません。ミュールとか…ないでしょう。 ゆるいところだとミュール可なのかしら? どんな職種を設定しているのかと不思議に思います。 ちなみにOLってまだ使われているのですか?差別語だと研修で習ったんですけどね…。 看護婦→看護師のような感じ。 ちなみにあげられているものでみたことがあるものは下記の通り。 ・髪を纏めないで接客する飲食店員→衛生や味より見た目重視の飲食店でありがち ・美容院にお洒落→かなりの人数います ・残業代→残業代は基本全額支給が当然。他社さんも全部そうなので今時サービス残業はよほど恵まれない会社だと思っていました。  (当然有休も使い切ることを推奨されている)私の周りでサービス残業はきいたことがない違法行為。でもお金を稼ぎたいから残業をあえてするのはダメ ・「~だわ」「~かしら」10代後半・20代前半でも結構いる。私も20代半ばだけど頻繁に使う。ちなみにかしらは男性も使う。一部地域では方言で「~だわ」がつくらしい

私も私も、、

041
ツナ子
あの7人乗りの自動車のCM で、あの運転者が、 「困ってます!私をあてにする6人の友達」 っていうトピを立てたり、、、、 色々想像(妄想)中。。。

たしかに

041
馬の脚
寝坊したため、慌てて上着をはおりながらトーストくわえて「いってきます!」っていう中高生。それを追いかける「ああ、ほらほらお弁当!」なお母さん。

視点が面白い~トピ主さん!

041
りんご飴
ああ、あるある~とニヤニヤしてしまうのです。 某女性向けファッション雑誌で、『長く付き合って、マンネリ化したカップルのデ―ト』を模した構図。 女性も男性も、頭から爪先迄バッチリお洒落ですがな。 特に男性は倦怠期になったら、寝癖に無精髭、スウェット辺りになりそうなんですが、どうでしょう?偏見? しかもこの女性、3ページ先で『仕事の出来るカッコいいクライアント』から、おされなバ―で口説かれとるし。俺は君の良い所を100個言えるよ、って会ったばかりでどの口が喋っとるのか…お前はカサノヴァか! 着回し術はありがたいけど小物迄、みんな高いよ~おきゅ―りょ―、どげしこもろうとると~? 一週間が非常に忙しいしパワーランチやら、夕方はイケてる居酒屋でパーチ―やら…お財布大丈夫? 雑誌は夢を見せてくれる所だけど、あんまり読者と離れないで欲しい…。 あとHN失念して失礼します、他の方も書かれていた『ツマでハハでオンナです』のCM私も何か怖いです…夫が呟きました。皆、水面下で仲が悪そう。 パッソのあき竹城さんの野良仕事姿の方がよっぽどリアルだなぁ。

じゃぁ

う~ん
大阪に住んで2年ですが、電車のなかで飴をもらった事はありませんし、飴を配っている人に出会った事もないですね。 同じくデパートで値切っている人には出会ったことがありません。 あと、飲んできて、お~い帰ったぞ~と寿司折を振り回している夫。 家族がみんな寝ているはずの深夜に生もののお寿司を持って帰ってきてどうするのか聞きたいです。

パーティースタイル

041
やっこ
たとえばクリスマスシーズン。 雑誌やテレビのファッション情報でよく聞く 「これが今年のパーティースタイル」「パーティーシーンで着まわせそう!」 などのフレーズ。 …… 私の周囲では、飲み会はともかく 「パーティー」というものが存在しません。 まあ、一部のセレブな人たちがやってるんでしょうけど。 披露宴のゲストのような格好を、披露宴以外で着ることはまずないんだけどなあ。

頭にネクタイの酔っ払い番外編

041
もこ
柴犬のシッポさんと同じこと私も考えてました。 その話をアメリカ人にしたら、 「わかる気がする。こっちでは『酔っ払って頭にランプシェードをかぶる』というのがある。 そんなの見たことないと思ってたが、たった一度だけパーティで酔っ払ってかぶったヤツを見たなあ」って言ってました。 海外小町さん、それぞれのお国でもそれぞれあるのでしょうね。

あるある・・・

🐱
アメショ
すいません、昔 OLと言ってました。あと、美容院もオシャレな所に行く時は綺麗な格好で行ってました。(今は違うけど) ちなみに、車のCMのセレブな奥様グループ、あんなモデル体型の小奇麗な集団見た事ありません。

テレビというよりマンガかな?

041
ゆず
・「遅刻する~!」とパンを咥えて家を飛び出す中高校生 ・バケツを持って廊下に立たされる生徒 ・お寿司や焼鳥の折り詰めをぶら下げてネクタイを頭に巻いた酔っ払い ・レストランでけんかをして水やお酒をかけられる男性 ・「貴方」「お前」と呼び合う夫婦 なんかは見たことないですね。 コンパクトカーに乗る男性はいましたよ。 子供ができて結婚したのと同時に拘って無理して買った筈のセブンやランクルを下取りに出してコンパクトカーや軽自動車に乗り換え、同級会で同病相哀れんでいた人達とか、奥さんは子供の送迎やサッカー教室の移動なんかのためにミニバンだけど、自分の通勤は燃費を考えてコンパクトカーとか。

柴犬のしっぽさん

041
わあ
OL生活20年。頭にネクタイ巻いたサラリーマンは、弊社に確実に存在します。 今まで2人見ました。 一人は神奈川、一人は都内にいまだ生息しております…。一部上場企業です…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧