こんにちは、20代女性です。
過去に3度ほどピアスの穴を開けました。
が、どれも塞がってしまいます。
アレルギーの出にくい素材を使い、清潔に保ち、適度に回し、太めのピアスでメンテナンスも頑張るのですが、
半年ほどしても、外すとすぐに塞がってしまい(数十分外しただけでも!)
二度と通せなくなってしまいます。無理やり通そうと思えば通るんですが、血も出るし、結構痛いです。
三度とも、開けてくれた人は別の人です。
何故こうなるのでしょうか?穴が曲がっているわけでもないですし、やはり体質なのでしょうか?
ピアスの材質は金属ではないもの、チタンポスト、金、色々試しましたがどれも同じようになります。
マリッジリングではかぶれませんが、ネックレス(材質不明)では、肌に触れる所が若干赤くなります。
普段はピアスの事は忘れてますが、綺麗なピアスをしている女性を見ると羨望の眼差しを向けてしまいます。
諦めてイヤリング派になるしかないのでしょうか?イヤリングは痛い、落ちる、お洒落じゃないというイメージがありますが、
背に腹は変えられないというか、やっぱり耳に飾りが付いていたほうが女性は綺麗に見える気がします。
このような体質で良い対処法をご存知の方、または痛くなくて落ちにくくてお洒落なイヤリングをご存知の方、
教えてください、よろしくお願いします。