本文へ

ピアスorイヤリング

レス8
(トピ主 0
041
きょん
こんにちは、20代女性です。 過去に3度ほどピアスの穴を開けました。 が、どれも塞がってしまいます。 アレルギーの出にくい素材を使い、清潔に保ち、適度に回し、太めのピアスでメンテナンスも頑張るのですが、 半年ほどしても、外すとすぐに塞がってしまい(数十分外しただけでも!) 二度と通せなくなってしまいます。無理やり通そうと思えば通るんですが、血も出るし、結構痛いです。 三度とも、開けてくれた人は別の人です。 何故こうなるのでしょうか?穴が曲がっているわけでもないですし、やはり体質なのでしょうか? ピアスの材質は金属ではないもの、チタンポスト、金、色々試しましたがどれも同じようになります。 マリッジリングではかぶれませんが、ネックレス(材質不明)では、肌に触れる所が若干赤くなります。 普段はピアスの事は忘れてますが、綺麗なピアスをしている女性を見ると羨望の眼差しを向けてしまいます。 諦めてイヤリング派になるしかないのでしょうか?イヤリングは痛い、落ちる、お洒落じゃないというイメージがありますが、 背に腹は変えられないというか、やっぱり耳に飾りが付いていたほうが女性は綺麗に見える気がします。 このような体質で良い対処法をご存知の方、または痛くなくて落ちにくくてお洒落なイヤリングをご存知の方、 教えてください、よろしくお願いします。

ランキング

レス

簡単

041
kantan
ずっと何かしらはめておいて、はずさなければいいだけ。

私も

🙂
あづき
金とプラチナ以外は体質的にダメで苦労してます。 ピアスは3つほど開けていますが 全部 病院で開けてもらい 病院で売っているピアスを半年近くしていました。 実は1度目に友人に開けてもらい化膿したので外したら塞がってしまったんです。 今は 耳鼻科でも 開けてくれるところがあるみたいですよ。 私は 皮膚科でした。 一度行かれてはいかがですか?

私の場合

041
むっくむく
半年なんてとてもとても無理でした。 美容外科で開けたのですが、そこでやってもらったファーストピアスは多分一年近く付けてたかも? ちょっと外すと穴が細くなるんですよね。 可愛いピアスに替えたかったけど、穴が細くなるので針の太いファーストピアスを長い間付けました。 その後自分で買った物をするようになっても、一日中着けっぱなしにしました。 安心して夜外すようになったのは、穴を開けて五年以上経ってからです。 同僚三人で同時期に開けたのですが、私が一番安定し難かったです。 一番早い人は三ヶ月、もう一人も私と同じく一年くらいかかりました。

ボディピアスにしてみては?

041
えり
私は耳にのピアスホールを、ボディピアスのピアッサーさんに開けてもらいました。 専門家なので、衛生面とか、穴あけ位置も安心してお任せできました。 ファーストピアスは直径1ミリちょっとで、ファッションピアスより太め。 半年ほどでホールが安定したら、1週間やそこらほっといてもふさがりませんし、 輸入物などの軸の太いピアスも難なく装着できます。 なおピアスを外した皮膚の状態は、普通のファッションピアスの穴と変わりません。 (穴がぽかっとひらいてるわけではないです) ボディピアスは基本的に24時間つけっぱなしなので ちゃんとした(廉価品でない)商品は 素材もサージカル(医療用)ステンレスで体に負担が少なく、 そのまま寝て寝返りを打っても、怪我をしない形になっています。 私は、普段はボディピアスをつけっぱなしで、 気分に応じてファッションピアスに付け替えています。 ボディピアスというと、ゴツいイメージかもしれませんが 最近はジュエリーやチャームのついた可愛いものもたくさんありますよ。

付けっ放し

041
ユウカ
私はあけて10年弱になりますが、最初の1年以上はつけっぱなしでしたよ。 お風呂に入るときも寝るときも… 消毒したりするのに時々外しはしましたが、基本不精だったのでつけっぱなしです 。 数ヶ月だと数十分で埋まっちゃう話は聞きますが、1年でも埋まるのですね…。 現在は1ヶ月くらいつけなくても埋まりません。 特にアレルギーというわけではなさそうですが、ペンダント等で若干その傾向がでるのなら、やっぱりプラチナや金位がいいんでしょうかね? ちなみに私は病院で開けました。 自力で開けるのは怖いです

同じような体質です

041
りんごり
私も1度目はとても荒れて、すぐにふさがってしまいました。 病院で開け、お医者さんに「3ヶ月くらい経ったら大丈夫」と言われたので、 3ヵ月後、すぐにポストが金属のかわいいピアスをしたら、1日で荒れ、 消毒のために1日はずしていたらすぐに穴が小さくなり、翌日にはもうだめでした。 その後もう一度あけて以来、最低でもポスト部分が24金、 あるいはアレルギーフリーのものを、ずっとつけっぱなしにしてます。 (ピアス自体は変えますが、つけていないときはありません) 半日でもはずしておくと、いまだに穴が小さくなります。 これでも穴をあけたのは15年以上前です。 こういうのって、体質だと思います。 何日もピアスをしなくてもふさがらない友人もいますし。 トピ主さんの場合はアレルギーがありそうですから、 一度お医者さんで検査してもらってみては?

樹脂ピアス

😑
こう
私は、一度、アレルギーが出て以来、樹脂ピアスをメインで使ってます。 樹脂なら、まずかぶれないですし、 ネットのお店には、樹脂にポストを交換してくれるところもあります そういえば、カバーみたいな樹脂もあったと思いますよ。 金属製のポストにかぶせて使います

トピ主です

041
きょん
お返事遅れてもうしわけありません。 皆様のレス、よく読ませていたできました。 やはり体質なのかなぁ。。 皆様のレスを参考に、もうちょっと色々試してみようと思います、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧